С включённым VPN оформление заказа может работать некорректно

Главная

Поддержка

Корзина

Каталог

Меню

Сортировать по:

Москва

Назад
В избранное

3 мин. на чтение

4155

Рецепты Кортадо, Пикколо, Галлон


Вкус кофе с оригинальным названием Кортадо, Пикколо и Галлон отличается от традиционного. Чтобы приготовить эти напитки, достаточно смешать эспрессо со вспененным молоком в нужных пропорциях. Для Кортадо рекомендуется топлёное, а для двух других вариантов можно использовать обыкновенное молоко. Соотношение кофе и молочного продукта в каждом случае разное. Традиционно подобные напитки подают в высоких бокалах или стаканах из прозрачного стекла, это отличительная особенность. Как правило, таким кофепитием наслаждаются во второй половине дня, вкусный и ароматный десерт даёт заряд бодрости и сил.

Рассмотрим особенности этих замечательных напитков подробнее.

Кортадо

Страницы истории

О происхождении данного напитка известно немного. Скорее всего, его придумали не итальянцы. Согласно одной из версий, Кортадо − родом из Испании, здесь его продают на каждом углу. Правда, в этой стране эспрессо заваривают слабее, чем это делают в Италии.

Сегодня увлечение Кортадо распространилось далеко за пределы родины басков, особенно он популярен в Португалии и Латинской Америке. Но в каждой стране технология приготовления отличается.

Кортадо переводится как: «разрезать». Неудивительно, что этот кофе с молоком так называется. Одна порция как будто «разрезает» жизнь пополам − на то, что было до того, как его попробовал и после…

Как готовится этот кофе?

Нужно взять молотый кофе и заварить традиционный эспрессо. Затем в бокал аккуратно добавляется вспененное до глянцевой текстуры молоко, в соотношении 1:1. Завершающий штрих − латте-арт.

Внешне такой шедевр напоминает Макиато или Пикколо. Но в Макиато больше молочной пены. И ее не вливают, а выкладывают сверху, оставляя каемку из эспрессо по периметру.

Вкусовой профиль

Многоликий Кортадо умеет удивлять! Букет немного схож с Макиато, но важно, какие нотки преобладают в исходном сырье. Если больше цитрусовых оттенков, вкус кофе будет напоминать восхитительный крем с апельсинами.

Пикколо

Это облегченная версия капучино. Приготовленный эспрессо взбивается вместе с молоком в соотношении 1:2.

Родина Пикколо − Австралия, это кофе №1 в данной стране. Согласно легенде, его изобрели роастмастер с бариста, искавшие гармонию в кофепитии.

Галлон

Такой десерт очень популярен в Португалии, его готовят из эспрессо и взбитого молока (в пропорции 1:3).

Это интересно

Второе название данного напитка − «половина молока», так как его часто готовят в пропорции 1:1. По вкусу он похож Кортадо, а по способу приготовления − на латте.

Подают в высоком прозрачном стакане. Отличное дополнение − палочка корицы (она также может служить ложкой). Пить лучше через трубочку.

Секреты создания кофейного напитка

Чашка готового Кортадо стоит в кофейнях недешево. Если хочется насладиться приятным вкусом и сэкономить, лучше готовить его самостоятельно.

Рецепт кофе в домашних условиях:

  1. Берется молотый кофе и вода (в соотношении 2:1).
  2. Пока готовится эспрессо, нужно взбить молоко. Нюанс − пена должна получиться с глянцевой текстурой. Это не просто, так как объем молочного продукта небольшой.
  3. Завершающий этап − взбитая пена медленно вливается в центр стакана (постарайтесь не повредить кофейный слой).

Маленькие хитрости

  1. Рекомендуется использовать качественные сорта и свежемолотые зёрна.
  2. Настоящий Кортадо готовят с топленым молоком, благодаря чему получается приятный сладковатый вкус. Тот, кто любит коктейль пожирнее, может выбрать сливки. Некоторые добавляют сгущенку (такой вариант распространен в Южной Америке).
  3. Для взбивания молочных продуктов лучше использовать капучинатор.

Как подавать

На стол произведение кофейного искусства подают в высоком прозрачном бокале с ручкой (или в стакане Гибралтар). Напиток нужно наливать так, чтобы он занимал только 2/3 от объёма посуды.

В качестве украшения на взбитой пенке рисуют узоры. Бариста часто изображают смайлики, забавных животных или пишут оригинальные пожелания. Сахар подают отдельно.

Кортадо − удивительный напиток, рецепт его придется по вкусу и кофеманам, и тем, кто любит баловать себя изысканными десертами. Равнодушным не останется никто. Этот кофе с молоком отличается мягким вкусом и утонченным ароматом.

Не бойтесь проводить эксперименты, вы получите массу удовольствия!

 

 


3 мин. на чтение

4155

#Приготовление кофе дома #Бариста #Почитать #Рецепты

Добавить комментарий

Чтобы оставить отзыв, необходимо войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Похожие статьи

606

0

«Тёплые объятия» — кофейный напиток с облепихой. РЕЦЕПТ от лучшей кофейни России

В этом видео мы поделимся рецептом напитка «Тёплые объятия» от победительницы российского чемпионата бариста Татьяны Фукс.

21 марта 2024

13м мин. на чтение

606

0

557

0

Боул с киноа и курицей — рецепт простого и вкусного блюда от лучшей кофейни России

Рецепт боула с курицей и киноа.

21 марта 2024

6м мин. на чтение

557

0

662

0

КЕДРОВЫЙ РАФ - необычный рецепт от лучшей кофейни России «Тепло на Авроре»

Кедровый раф – уникальный напиток, который можно легко повторить в вашем заведении!

10 марта 2024

14 мин. на чтение

662

0

349

0

РЕЦЕПТ ОЛАДУШЕК С БЕКОНОМ от лучшей кофейни России — «Тепло на Авроре»

В ролике вы узнаете, как готовить оладушки с беконом — топовую позицию краснодарской кофейни «Тепло на Авроре».

10 марта 2024

10 мин. на чтение

349

0

4132

0

Готовим кофе в машине

Покажем варианты приготовления кофе в дороге

29 ноября 2022

17 мин. на чтение

4132

0

1652

0

Как приготовить сезонный напиток Зимняя ягода

Готовим сезонный напиток дома по фирменному рецепту

28 октября 2022

3 мин. на чтение

1652

0

8199

0

Как приготовить Раф Халва

Готовим Раф Халва по фирменному рецепту

28 октября 2022

4 мин. на чтение

8199

0

2118

0

Что такое Дрип-кофе?

Рассказываем о дрип-кофе и показываем, как его заваривать

20 августа 2022

11 мин. на чтение

2118

0

1511

0

Как приготовить кофе по-вьетнамски

Готовим кофе по-вьетнамски вместе с нашим шеф-бариста

20 августа 2022

6 мин. на чтение

1511

0

1458

0

Как приготовить Арбузный Шейк

Готовим молочный коктейль "Арбузный милкшейк"

20 августа 2022

4 мин. на чтение

1458

0

2226

0

Как приготовить Эспрессо-Тоник

Готовим летний напиток по фирменному рецепту

20 августа 2022

3 мин. на чтение

2226

0

4272

0

Как приготовить молочный коктейль Сникерс Шейк

Готовим молочный коктейль по фирменному рецепту

20 августа 2022

3 мин. на чтение

4272

0

1285

0

Как приготовить милкшейк Шоколад-Мята

Готовим милкшейк "Шоколад-мята" по фирменному рецепту

20 августа 2022

3 мин. на чтение

1285

0

1327

0

Как приготовить Лимонад Базилик-Апельсин

Готовим лимонад "Базилик-апельсин" по фирменному рецепту

20 августа 2022

4 мин. на чтение

1327

0

1142

0

Как приготовить лимонад Японский Мятный Чай

Готовим лимонад "Японский Мятный чай" по фирменному рецепту.

20 августа 2022

4 мин. на чтение

1142

0