Москва
О нас
Отзывы
Скидки и акции
Оплата и доставка
Контакты
Блог
    Контакты
    Контакты
    8 (800) 555-83-58Поддержка
    E-mail
    shop@bravos.coffee
    Адрес
    г. Рязань. Соборная площадь 9
    Режим работы
    пн-пт 9:00-18:00 (МСК)
    Bravos
    Каталог
    • Кофе
      Кофе
      • Кофе в зёрнах      
        • Кофе под эспрессо
        • Кофе под молоко
        • Кофе под фильтр
        • Кофе в зернах без кофеина
        • Эспрессо-смеси
        • Моносорта кофе
      • Молотый кофе
      • Дрип-кофе
      • Наборы кофе
      • Растворимый кофе
    • Чай
      Чай
      • Листовой чай      
        • Чёрный чай
        • Зелёный чай
        • Фруктовый чай
        • Белый чай
        • Улун
        • Пуэр
        • Травяной чай
        • Ройбуш
        • Купажи и смеси
      • Пакетированный чай
      • Наборы чая
    • Добавки
      Добавки
      • Сиропы
      • Пюре
      • Топпинги
      • Гарниш
      • Сухие смеси
      • Сахар
    • Подарочные сертификаты
      Подарочные сертификаты
    • Товары недели
      Товары недели
    • Прочее
      Прочее
      • Чистящие средства
      • Расходники
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Кофе Дрип-кофе Чай Добавки Прочее
    Bravos
    Каталог
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Bravos
    Телефоны
    0
    0
    0
    Bravos
    • Москва
      • Назад
      • Города
    • Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • Контакты
      • Назад
      • Телефоны
      • Контакты
      • 8 (800) 555-83-58 Поддержка
    • shop@bravos.coffee
    • г. Рязань. Соборная площадь 9
    • пн-пт 9:00-18:00 (МСК)
    Главная
    Статьи
    Макиато

    Макиато

    2 мин.

    30.05.2022

    comment-1 Created with Sketch Beta.

    0

    Что это и почему макиато? Что такое эспрессо и латте макиато расскажем в этой статье

    Введение

    Эспрессо-макиато

    Латте-макиато

    Введение

    Почти целый век радует кофеманов макиато ‒ итальянский напиток, который посетители кофейни заказывают во второй половине дня уже 90 лет подряд. Если на завтрак сеньоры и сеньориты предпочитали большую кружку капучино, то к обеду  эспрессо макиато, с нежной молочной пеной, был приятной альтернативой терпкому вкусу чистого эспрессо.Чтобы удобнее и проще объяснить посетителям, сколько молока добавить в их кофе, бариста придумали название macchiato – «пятнистый». И действительно, облачко молочной пенки всегда окружено золотым кофейным ореолом.

    Эспрессо-макиато

    В классической рецептуре объём молока равен половине объёма эспрессо. Максимум 15 мл молока на 25-30 мл кофе. Молоко делает напиток более мягким и нежным, а порцию можно выпить за два-три глотка, что очень удобно для обеденного перерыва. Глядя на взрослых, итальянские бамбини тоже просили кофе, так появился латте макиато для взрослых и для детей.

    Для макиато обязательно молоко с жирностью более 3%. Это делается для того, чтобы образовалась пышная и воздушная пенка. В идеале, если кофейная смесь будет состоять из арабики и 10-15% робусты, не больше, иначе вкус будет горьковатым.

    Латте-макиато

    Классический латте макиато ароматный, со вкусом топлёного молока. Главное отличие напитка – слой подогретого молока на дне бокала. За счёт разной плотности молочной пены, кофе и молока, чётко прорисовываются  три слоя, поэтому напитки подаются в высоких и прозрачных бокалах.

    Детский латте макиато готовится на основе 15мл эспрессо, а остальные 180 мл доливается  молоко.При взбивании важно нагреть молоко до 60-66⁰С, главное не перегреть. Как только руке становится горячо прикасаться к дну питчера, результат достигнут.

    Чтобы молоко и пена разделились, можно пару раз  стукнуть дном питчера по столу.Затем приготовить 1-2 порции эспрессо в кофемашине и, если нужно, добавить в напиток сахар. После этого прогреть прозрачный толстостенный бокал и влить в него молоко. Тонкой струйкой влить эспрессо в молочную пену, чтобы в центре бокала осталось маленькое кофейное пятнышко.

    Секрет приготовления макиато:  терпение, часы практики и безмерная любовь к кофе! Тогда напиток будет радовать всех гостей от девяти до девяноста лет.


    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Назад к списку

    Подписка на новости

    Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
    Подписаться
    Подписаться
    на новости и акции
    Каталог
    Кофе
    Чай
    Добавки
    Прочее
    Компания
    О нас
    Доставка и оплата
    Контакты
    Информация
    Скидки и акции
    Отзывы
    Блог
    Условия обмена и возврата
    Контакты
    Контакты
    8 (800) 555-83-58Поддержка
    E-mail
    shop@bravos.coffee
    Адрес
    г. Рязань. Соборная площадь 9
    Режим работы
    пн-пт 9:00-18:00 (МСК)
    shop@bravos.coffee
    г. Рязань. Соборная площадь 9
    © 2025 «Bravos»
    Конфиденциальность
    Оферта Соглашение
    Главная 0 Избранные 0 Корзина Каталог Кабинет

    Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку файлов cookie в целях функционирования сайта и сбора статистики в соответствии с политикой конфиденциальности