С включённым VPN оформление заказа может работать некорректно

Главная

Поддержка

Корзина

Каталог

Меню

Сортировать по:

Москва

Назад
В избранное

3 мин. на чтение

1305

Микролот кофе


Официант приносит бутылку дорогого французского вина из сорта винограда Пино-нуар и наливает в винный бокал. Вы аэрируете бокал с вином, смотря на приятный тёмно-гранатовый окрас, вдыхаете его чарующий аромат после чего делаете глоток, рецепторы просто взрываются от богатого и насыщенного вкуса - это шедевр.

В кофейной индустрии тоже есть шедевры, которые высоко ценятся и обладают яркой вкусовой палитрой - кофейные микролоты.

Что такое микролот

Микролот - это кофе высокого качества с уникальным вкусом, самый лучший кофе,  который только можно вырастить на плантации. 

Для того чтобы зерну присвоили класс спешелти, оно должно набрать в каппинге более 80 баллов,  в случае микролота, зерно должно набрать 85 и выше. Зерно выращивается в ограниченном количестве, урожай партии такого кофе за сезон доходит не более чем до 100 мешков, откуда и название - микролот. Вкусовой профиль напитка, сваренного из такого зерна, очень яркий, содержит в себе множество вкусовых оттенков. Выращивается такой кофе на небольших фермах под тщательным присмотром фермеров. На пачках с таким зерном часто можно увидеть наименование страны,  региона, плантации и даже имя фермера.

Выращивание этого “кофейного произведения искусства’’ требует больших усилий. От фермеров зависит много факторов, но есть один ключевой момент на который они не могут повлиять - это влияние окружающей среды и изменение климатических условий.

Чем кофейный микролот отличается от остального кофе

Первостепенно уникальностью и высоким качеством. По качеству он превосходит спешелти зерно, не говоря уже о коммерческом кофе. Тщательный контроль качества фермеры осуществляют очень скрупулезно на всех этапах, начиная от ростка и заканчивая обработкой. Яркий и насыщенный вкус тоже являются важным отличием.           

Что влияет на формирование неповторимого вкуса:

    Генетика. Для производства микролотов фермеры выращивают только самые лучшие сорта.
  1. Условия в которых произрастает кофейное дерево. Регион, качество почвы, климат, высота произрастания, количество осадков, солнца и тени.
  2. Скрупулезное отношение фермера к работе на всех этапах, особо внимательны к сбору кофейной ягоды, сортировке и обработке.

Интересно отметить тот факт, что каждая партия микролотов, выращенных на одной и той же плантации, будет по вкусу разная, конечно не кардинально, в напитке могут быть выражены оттенки, которых не было в прошлой партии. Это обусловлено изменением климата, осадков и солнечных дней. Также влияние может оказать почва, качество которой с годами ухудшается.

Ценовая политика

Цены микролотов на порядок выше, чем на спешелти кофе, что вполне заслуженно.

Это относительно молодое течение в индустрии кофе. В начале шли большие споры в отношении экономической целесообразности микролотов, но как только кофейные ценители в полной мере ощутили всю полноту вкуса напитка сваренного из такого зерна, ценовая политика отошла на второй план.

Фермеры очень рискуют в случае неудачи, так как процесс выращивания микролотов крайне нестабилен и увы зависит не только от знаний и усилий фермера. Но при успехе итог может превзойти все ожидания.

На данный момент практически в каждой стране есть плантация, где фермер занимается производством микролотов. Такой кофе способен восхитить своим вкусом даже самого заядлого кофемана.


3 мин. на чтение

1305

#Введение в кофе #Бариста #Почитать

Добавить комментарий

Чтобы оставить отзыв, необходимо войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Похожие статьи

7938

0

Чем суперавтоматическая кофемашина отличается от автоматической и сможет ли она заменить бариста?

Сравниваем суперавтомат и автомат, их отличия, разница в приготовлении напитков, роль бариста и перспективы

18 февраля 2022

6 мин. на чтение

7938

0

166

0

КОФЕЙНЯ САМООБСЛУЖИВАНИЯ по франшизе: сколько можно на этом заработать

КОФЕЙНЯ САМООБСЛУЖИВАНИЯ по франшизе: сколько можно на этом заработать?  

23 апреля 2024

22 минуты мин. на чтение

166

0

242

0

Лучшая кофемолка для кофейни?! Обзор INNOVIX X64

Лучшая кофемолка для кофейни?! Обзор INNOVIX X64.

17 апреля 2024

14 минут мин. на чтение

242

0

234

0

Главные ОШИБКИ ЛАТТЕ-АРТА и как их исправить

Главные ОШИБКИ ЛАТТЕ-АРТА и как их исправить.

16 апреля 2024

19 минут мин. на чтение

234

0

176

0

Как приготовить КАПУЧИНО дома без кофемашины? Взбивание молока с помощью френч-пресса

Как приготовить КАПУЧИНО дома без кофемашины?

16 апреля 2024

11 минут мин. на чтение

176

0

240

0

КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ в Краснодаре: Dialogue, Omate, Jikon, Сгущёнка, Тепло

Это кофейный патруль из Краснодара! В каких заведениях мы сделали тест: Dialogue, Jikon, Omate,  Сгущёнка, Тепло.

10 апреля 2024

49 мин мин. на чтение

240

0

344

0

Термины латте-арта, которые помогут научиться рисовать на кофе

Термины латте-арта, которые помогут научиться рисовать на кофе.

2 апреля 2024

22 мин мин. на чтение

344

0

442

0

ВКУСНЫЙ КОФЕ в ПЯТЁРОЧКЕ – это реально? Пробуем кофе в зёрнах из Пятёрочки ВСЛЕПУЮ

Пробуем кофе в зёрнах из Пятёрочки ВСЛЕПУЮ.

2 апреля 2024

27 минут мин. на чтение

442

0

601

0

«Тёплые объятия» — кофейный напиток с облепихой. РЕЦЕПТ от лучшей кофейни России

В этом видео мы поделимся рецептом напитка «Тёплые объятия» от победительницы российского чемпионата бариста Татьяны Фукс.

21 марта 2024

13м мин. на чтение

601

0

546

0

Боул с киноа и курицей — рецепт простого и вкусного блюда от лучшей кофейни России

Рецепт боула с курицей и киноа.

21 марта 2024

6м мин. на чтение

546

0

536

0

Обзор лучшей кофейни России – «Тепло на Авроре»

Новый выпуск у нас на канале посвящён краснодарской кофейне «Тепло на Авроре».

14 марта 2024

95 мин. на чтение

536

0

661

0

КЕДРОВЫЙ РАФ - необычный рецепт от лучшей кофейни России «Тепло на Авроре»

Кедровый раф – уникальный напиток, который можно легко повторить в вашем заведении!

10 марта 2024

14 мин. на чтение

661

0

348

0

РЕЦЕПТ ОЛАДУШЕК С БЕКОНОМ от лучшей кофейни России — «Тепло на Авроре»

В ролике вы узнаете, как готовить оладушки с беконом — топовую позицию краснодарской кофейни «Тепло на Авроре».

10 марта 2024

10 мин. на чтение

348

0

394

0

История успеха и тайны латте-арта. Интервью с двукратным чемпионом России Иваном Гавриловым

У нас в гостях Иван Гаврилов —  двукратный чемпион России по латте-арту

10 марта 2024

130 мин. на чтение

394

0

396

0

КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ в Москве: Stars coffee, Аэроплан, Clara, Rockets Concept Store

Кофейный патруль из Москвы вновь у нас на YouTube!

27 февраля 2024

53 мин. на чтение

396

0