С включённым VPN оформление заказа может работать некорректно

Главная

Поддержка

Корзина

Каталог

Меню

Сортировать по:

Москва

Назад
В избранное

3 мин. на чтение

1559

История создания и интересные факты про френч-пресс, аэропресс, американ пресс


Френч-пресс, аэропресс, американ пресс − подобные приборы незаменимы, когда нет времени, желания или возможности готовить кофе традиционным способом. Такие девайсы пригодятся тому, кто рано встает, но не представляет свое утро без восхитительного кофейного аромата. Френч-пресс знаком каждому кофеману, а что такое аэропресс и американ пресс, известно не многим фанатам напитка. Почему они так называются и что послужило причиной создания замечательных кофеварок на скорую руку? Различные нюансы этих удивительных приспособлений для заваривания кофе подробно рассматриваются в статье.

Какие особенности у каждого из трех устройств? Давайте разбираться.

Френч-пресс 

Раньше европейцы использовали для этого напитка кофейники, затем добавили к конструкции ситечко, чтобы было удобнее. Так и появился френч-пресс.

Это простой и популярный гаджет для получения чашечки кофе, такой прибор сегодня есть у многих.

Способ приготовления несложный, а получается очень вкусно. Можно заварить одновременно несколько чашек.

Дизайн «народного кофейника» узнаваемый − цилиндрический сосуд из стекла, керамики или пластика, с крышкой и ручкой. Такое оформление сохраняется с 1928 года. Это − классика.

Интересный факт: в Южной Африке, Новой Зеландии и Австралии подобное устройство называют кофейным плунжером, во Франции, Великобритании и Нидерландах − кофеваркой, в Канаде и США − кофейным прессом.

За право называться изобретателями этой кофеварки соперничают французы и итальянцы.

Существует забавная легенда:

В XIX веке одному французу нестерпимо захотелось выпить кофе во время прогулки. Он раздобыл заварочный чайник, разжег огонь и положил в воду молотые зерна. Неожиданно гуща поднялась на поверхность. Кофейный фанат не знал, что делать. В этот момент мимо проходил итальянский торговец. Кофеман купил у него металлическое ситечко, и с помощью ветки протолкнул приспособление вместе с гущей на дно чайника. Это был лучший в мире напиток, который когда-либо пробовали француз с итальянцем…

Случайность помогла изобрести новый метод заваривания.

Кофе во френч-прессе получается насыщенным, так как вода длительное время контактирует с зерном. Помол лучше использовать средний или грубый.

Аромат раскрывается сильнее при средней обжарке, в этом случае преобладают фруктовые нотки, а горчинка чувствуется меньше. Желательно брать свежеобжаренное зерно, тогда ярче проявляются чудесные оттенки.

Кофейный напиток имеет богатый и такой… французский вкус. Прекрасное дополнение к круассанам!

К сожалению, для эспрессо френч-пресс не подходит, получается слишком горько и терпко.

Как приготовить кофе:

  1. Залить колбу с молотыми зернами горячей водой наполовину. Через минуту добавить оставшийся кипяток.
  2. Выдержать 4 минуты и опустить поршень до самого дна.

После чего можно разливать напиток по чашкам и наслаждаться.

Аэропресс − самый быстрый способ получения кофе

Вдохновение не знает границ. Творческие натуры постоянно ищут тайный смысл бытия, изобретая оригинальные конструкции и стараясь сделать нашу жизнь радостнее… Это касается разных сфер человеческой деятельности. Тому, кто обожает эксперименты, нововведения или желает разнообразить свою жизнь − несомненно, понравится аэропресс для кофе.

История возникновения устройства:

Как и другие удивительные проекты, этот прибор появился в результате сумасшедшей идеи одного необыкновенного человека. Американский изобретатель Алан Адлер не собирался создавать специальный гаджет. Инженер пытался усовершенствовать способ получения любимого напитка, и решил использовать давление воздуха. Шедевр кофейного искусства Адлер пригласил продегустировать коллегу − тот был в восторге…

Кофе в аэропрессе − какой он?

Вкус напитка насыщенный, но мягкий (если сравнивать с эспрессо).

Данный метод является простым и легким. Приготовление занимает 1,5 минуты, желательно использовать средний помол.

Совет: изменяя соотношение воды и молотых зерен, удается создавать разные виды кофейных напитков.

Использовать аэропресс для кофе можно на работе, дома, в поездке и даже на пикнике. Мобильный помощник незаменим, если ваш лучший друг − кофе!

Прибор легко чистить, устройство портативное и недорогое.

Это интересно: в Америке ежегодно проходит чемпионат по «аэропрессингу», в котором участвуют бариста из многих стран.

Что такое американ пресс?

Самый молодой гаджет для получения кофейного напитка. Новинка появилась на рынке осенью 2016 года, а разработано устройство в 2015 г., в Чикаго.

В основе метода − иммерсия с постепенной фильтрацией. Снаружи ручная кофеварка похожа на френч-пресс, поликарбонатная колба с двойными стенками не разбивается при падении и отлично поддерживает температуру жидкости. Но внутреннее устройство сложнее, больше напоминает аэропресс.

Особенность данного способа в том, что гидравлический уплотнитель не даёт соединяться воде и заваренному кофейному настою. Поэтому экстракция получается чистая.

Напиток, приготовленный в американ прессе, отличается ярким сбалансированным вкусом и шелковистой текстурой.

Способ заваривания:

Зерно грубого помола засыпается в емкость, в нужной пропорции. Затем наливается горячая вода, и плунжер медленно (в течение 3-4 минут) опускается.

Лайфхак: фильтр в американ прессе металлический, поэтому неважно справляется с работой. Рекомендуется дополнительно использовать бумажные фильтры.

Вот и всё, можно сервировать стол.

Попробуйте эти методы заваривания и расскажете потом о наиболее полюбившемся.

Приятного кофепития!


3 мин. на чтение

1559

#Приготовление кофе дома #Введение в кофе #Почитать

Добавить комментарий

Чтобы оставить отзыв, необходимо войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Похожие статьи

1492

0

Помогите Bravos стать лучше!

24 августа 2023

2 мин. на чтение

1492

0

7934

0

Чем суперавтоматическая кофемашина отличается от автоматической и сможет ли она заменить бариста?

Сравниваем суперавтомат и автомат, их отличия, разница в приготовлении напитков, роль бариста и перспективы

18 февраля 2022

6 мин. на чтение

7934

0

161

0

КОФЕЙНЯ САМООБСЛУЖИВАНИЯ по франшизе: сколько можно на этом заработать

КОФЕЙНЯ САМООБСЛУЖИВАНИЯ по франшизе: сколько можно на этом заработать?  

23 апреля 2024

22 минуты мин. на чтение

161

0

240

0

Лучшая кофемолка для кофейни?! Обзор INNOVIX X64

Лучшая кофемолка для кофейни?! Обзор INNOVIX X64.

17 апреля 2024

14 минут мин. на чтение

240

0

233

0

Главные ОШИБКИ ЛАТТЕ-АРТА и как их исправить

Главные ОШИБКИ ЛАТТЕ-АРТА и как их исправить.

16 апреля 2024

19 минут мин. на чтение

233

0

176

0

Как приготовить КАПУЧИНО дома без кофемашины? Взбивание молока с помощью френч-пресса

Как приготовить КАПУЧИНО дома без кофемашины?

16 апреля 2024

11 минут мин. на чтение

176

0

239

0

КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ в Краснодаре: Dialogue, Omate, Jikon, Сгущёнка, Тепло

Это кофейный патруль из Краснодара! В каких заведениях мы сделали тест: Dialogue, Jikon, Omate,  Сгущёнка, Тепло.

10 апреля 2024

49 мин мин. на чтение

239

0

343

0

Термины латте-арта, которые помогут научиться рисовать на кофе

Термины латте-арта, которые помогут научиться рисовать на кофе.

2 апреля 2024

22 мин мин. на чтение

343

0

440

0

ВКУСНЫЙ КОФЕ в ПЯТЁРОЧКЕ – это реально? Пробуем кофе в зёрнах из Пятёрочки ВСЛЕПУЮ

Пробуем кофе в зёрнах из Пятёрочки ВСЛЕПУЮ.

2 апреля 2024

27 минут мин. на чтение

440

0

598

0

«Тёплые объятия» — кофейный напиток с облепихой. РЕЦЕПТ от лучшей кофейни России

В этом видео мы поделимся рецептом напитка «Тёплые объятия» от победительницы российского чемпионата бариста Татьяны Фукс.

21 марта 2024

13м мин. на чтение

598

0

543

0

Боул с киноа и курицей — рецепт простого и вкусного блюда от лучшей кофейни России

Рецепт боула с курицей и киноа.

21 марта 2024

6м мин. на чтение

543

0

535

0

Обзор лучшей кофейни России – «Тепло на Авроре»

Новый выпуск у нас на канале посвящён краснодарской кофейне «Тепло на Авроре».

14 марта 2024

95 мин. на чтение

535

0

660

0

КЕДРОВЫЙ РАФ - необычный рецепт от лучшей кофейни России «Тепло на Авроре»

Кедровый раф – уникальный напиток, который можно легко повторить в вашем заведении!

10 марта 2024

14 мин. на чтение

660

0

347

0

РЕЦЕПТ ОЛАДУШЕК С БЕКОНОМ от лучшей кофейни России — «Тепло на Авроре»

В ролике вы узнаете, как готовить оладушки с беконом — топовую позицию краснодарской кофейни «Тепло на Авроре».

10 марта 2024

10 мин. на чтение

347

0

393

0

История успеха и тайны латте-арта. Интервью с двукратным чемпионом России Иваном Гавриловым

У нас в гостях Иван Гаврилов —  двукратный чемпион России по латте-арту

10 марта 2024

130 мин. на чтение

393

0