С включённым VPN оформление заказа может работать некорректно

Главная

Поддержка

Корзина

Каталог

Меню

Сортировать по:

Москва

Назад
В избранное

4 мин. на чтение

1014

Как придумать новый кофейный напиток?


Видя огромное разнообразие кофейных напитков, трудно представить, что можно создать что-то новое, что-то своё. Но ни смотря на это, каждая уважающая себя кофейня, старается раз в сезон или минимум раз в год, обновлять свою кофейную карту и придумать новые, интересные рецепты. Создание чего-то нового - это всегда сложный, трудоёмкий, но интересный процесс. Для творческих, наблюдательных бариста, открывается огромный простор для фантазии и реализации их идей, для создания авторского напитка, который станет визитной карточкой заведения.

С чего начать и как не создать что-то ужасное?

Подходить к процессу нужно аккуратно и задолго до отработки напитка непосредственно в кофейне. Теория и разработка структуры очень важна. Записывайте всё, что приходит вам в голову и кажется интересным. В первую очередь отталкивайтесь от своих вкусовых ощущений. Любимый фрукт или ягода, ароматы трав и сочетание запахов. Читайте книги и расширяйте вкусовой кругозор, не бойтесь экспериментировать и будьте открыты ко всему новому.

Изучение каждого ингредиента по отдельности поможет лучше понять как вкусоароматические, так и физико-химические процессы, происходящие при смешивании. Выберите интересный сорт зерна, степень обжарки и метод приготовления, который наиболее ярко раскроет вкусовые особенности кофе.

Хороший кофе - залог успеха хорошего кофейного напитка. Следите за кофейными выставками и чемпионатами, интересными для вас бариста и кулинарными статьями, где очень часто можно подчеркнуть идеи интересных вкусовых комбинаций. Главным фактором является сочетание ингредиентов между собой - их ароматы, вкусы, кислоты, химические процессы при смешивании, нагревании и охлаждении. Рассмотрим, например, кислоты. Органические кислоты в цитрусовых, плохо сочетаются с молоком и сливками, особенно при нагреве. В мякоти апельсина количество органических кислот варьируется от 5-6.4%, когда как в цедре этих кислот 0,2-0,5%. По этому для придания аромата свежего цитруса, используют цедру и ни в коем случае не мякоть.

Доскональное изучение сочетания ингредиентов довольно сложный процесс. Если вы не миксолог и не занимаетесь фудпейрингом (фудпейринг - метод, который позволяет создавать необычные сочетания ингредиентов, на основе их аромата), то будьте готовы много работать, и как первооткрыватель удивляться и познавать новые вкусы и сочетания.

Готовим летний кофейный напиток

Отличным лекалом для создания напитка может стать барная карта у коллег барменов. Разнообразие вкусовых сочетаний в коктейлях может легко натолкнуть на интересную идею. Взяв за основу уже отработанные сочетания ингредиентов, дополнив и преобразовав их под кофейное направление, можно получить достойный и любопытный вкус. Самый простой и лёгкий пример - это коктейль «Белый русский», в состав которого входит водка, кофейный ликёр и сливки. Давайте на основе его попробуем придумать интересный, летний, кофейный напиток.

Нам понадобится:

  1. блендер
  2. мерный стакан или джиггер
  3. мадлер
  4. питчер

Ингредиенты:

  • сливки
  • доппио
  • сироп миндаль
  • цедра апельсина
  • лёд

В смесительный стакан блендера добавьте совок льда.

Затем 100 мл. десятипроцентных сливок и 25 мл. сиропа миндаль.

Возьмите питчер и положите в него три полоски цедры апельсина, слегка надавите мадлером или барной ложкой для того, чтобы освободить эфирные масла и усилить аромат.

Приготовьте в питчер с цедрой доппио и оставьте для заваривания на 10 секунд. После этого, процедите доппио в смесительный стакан блендера так, чтобы цедра не попала в напиток.

В ручном режиме взбейте ингредиенты до состояния крупной крошки. Освежающий, бодрящий, цитрусово-миндальный кофейный напиток перелейте в заранее подготовленную посуду.

Текстура, внешний вид, всё это влияет на восприятие напитка гостем. За хорошим, проработанным и интересным напитком, гости будут снова и снова посещать вашу кофейню, рассказывать о вас своим друзьям и знакомым.

Доверяйте своему вкусу, читайте и изучайте свойства ингредиентов. Экспериментируя с сочетанием и соотношением компонентов, и рано или поздно вы придёте к нужному вам кофейному напитку.

4 мин. на чтение

1014

#Приготовление кофе дома #Бариста #Как открыть кофейню #Почитать #Рецепты

Добавить комментарий

Чтобы оставить отзыв, необходимо войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Похожие статьи

7932

0

Чем суперавтоматическая кофемашина отличается от автоматической и сможет ли она заменить бариста?

Сравниваем суперавтомат и автомат, их отличия, разница в приготовлении напитков, роль бариста и перспективы

18 февраля 2022

6 мин. на чтение

7932

0

156

0

КОФЕЙНЯ САМООБСЛУЖИВАНИЯ по франшизе: сколько можно на этом заработать

КОФЕЙНЯ САМООБСЛУЖИВАНИЯ по франшизе: сколько можно на этом заработать?  

23 апреля 2024

22 минуты мин. на чтение

156

0

233

0

Главные ОШИБКИ ЛАТТЕ-АРТА и как их исправить

Главные ОШИБКИ ЛАТТЕ-АРТА и как их исправить.

16 апреля 2024

19 минут мин. на чтение

233

0

176

0

Как приготовить КАПУЧИНО дома без кофемашины? Взбивание молока с помощью френч-пресса

Как приготовить КАПУЧИНО дома без кофемашины?

16 апреля 2024

11 минут мин. на чтение

176

0

238

0

КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ в Краснодаре: Dialogue, Omate, Jikon, Сгущёнка, Тепло

Это кофейный патруль из Краснодара! В каких заведениях мы сделали тест: Dialogue, Jikon, Omate,  Сгущёнка, Тепло.

10 апреля 2024

49 мин мин. на чтение

238

0

598

0

«Тёплые объятия» — кофейный напиток с облепихой. РЕЦЕПТ от лучшей кофейни России

В этом видео мы поделимся рецептом напитка «Тёплые объятия» от победительницы российского чемпионата бариста Татьяны Фукс.

21 марта 2024

13м мин. на чтение

598

0

534

0

Обзор лучшей кофейни России – «Тепло на Авроре»

Новый выпуск у нас на канале посвящён краснодарской кофейне «Тепло на Авроре».

14 марта 2024

95 мин. на чтение

534

0

395

0

КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ в Москве: Stars coffee, Аэроплан, Clara, Rockets Concept Store

Кофейный патруль из Москвы вновь у нас на YouTube!

27 февраля 2024

53 мин. на чтение

395

0

523

0

Горькая правда! КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ на выставке HOST MILANO 2023

Сегодня в выпуске мы не будем патрулировать кофейни

12 февраля 2024

32 мин. на чтение

523

0

492

0

КАК ОТКРЫТЬ КОФЕЙНЮ с Марией Райлян из West4

Это третий выпуск рубрики «Как открыть кофейню» на нашем канале

12 февраля 2024

116 мин. на чтение

492

0

713

0

Кофе с восточным вкусом: КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ в ДУБАЕ

Новый кофейный патруль из Дубая

22 января 2024

50 мин. на чтение

713

0

517

0

HOST MILANO 2023 — главная мировая выставка индустрии гостеприимства

Этим видео мы открываем новую серию роликов с международной выставки индустрии гостеприимства HOST MILANO!

22 января 2024

25 мин. на чтение

517

0

1006

0

Как открыть кофейню с Антоном Шориным из Даблби

У нас в гостях Антон Шорин — коммерческий директор сети кофеен «Даблби».

26 декабря 2023

113 мин. на чтение

1006

0

552

0

PIR COFFEE 2023: всё для вашей кофейни!

Заключительная часть серии роликов с выставки PIR COFFEE 2023.

26 декабря 2023

70 мин. на чтение

552

0

760

0

В этой кофейне были Гоголь и Моцарт! КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ В РИМЕ

В этом выпуске мы покажем великий итальянский город, попробуем кофе в местных заведениях и просто поделимся классными эмоциями.

15 декабря 2023

52 мин. на чтение

760

0