Bravos
Русский
Русский қазақ English
Инна Логинова 14.05.2021 0

Какие сиропы добавляют в кофе

Время чтения 3 минуты

Сам по себе вкус кофе, если говорить о натуральном продукте − совершенный и ни в каких дополнениях не нуждается. Ценители ароматного напитка  чаще выбирают именно такой вариант. Но если есть желание попробовать оригинальное вкусовое сочетание − можно использовать сироп. С помощью различных добавок удается приготовить необычные коктейли. Какие ингредиенты позволят любимому напитку «заиграть» новыми красками? 

Что нужно делать для получения сбалансированного вкуса и аромата? Какие сиропы лучше сочетаются с кофе? Подробнее об этих и других нюансах можно прочитать в статье.

Классический сироп − это растворенный в воде сахар, смешанный с фруктовым соком в нужной пропорции. Также в составе могут присутствовать усилители вкуса, красители и ароматизаторы.

Традиция использования сладких добавок во время приготовления кофе появилась в середине прошлого века. Тогда это была популярная практика в европейских и американских кофейнях. Поначалу продукт добавляли в латте, кофе с мороженым и т.п.

Позднее тягучую добавку с сахаром стали использовать во время приготовления эспрессо.

Лучшие сиропы для кофе

На чем остановить выбор?

Продукты, которые имеются в магазинах, можно разделить на четыре группы:

  • Фруктово-ягодные (со вкусом апельсина, малины, клубники, манго и др.) больше подходят к молочным кофейным коктейлям.
  • Пряные (корица, гвоздика, имбирь и ваниль) − смягчают напиток, деликатно маскируя горчинку и кислинку.
  • Ореховые (макадамия, фундук, миндаль и др.) подчеркивают кислотность сортов с фруктовыми нотками, получается красивое послевкусие.
  • Десертные помогают уменьшить крепость напитка. Вкус кофе с оттенком шоколада, печенья и карамели достаточно приятный.

Если вы раньше не пользовались такими добавками, рекомендуем попробовать. Торговые точки сегодня предлагают различные сиропы. Вариантов и сочетаний множество. У нас в интернет-магазине представлен большой выбор сиропов с различными вкусами.

Подобрав любимый вкус, можно смело брать пару бутылочек про запас.

Главное − правильно рассчитать дозировку. Начинать рекомендуется с одной чайной ложки тягучей субстанции, постепенно можно будет увеличивать количество продукта в чашке.

Совет: если готовите напиток с молоком, лучше рассчитывать порцию добавки сразу для общего объёма. Традиционно на 100 мл кофе добавляется 2-3 чайные ложки густого сиропа.

Рецепт коктейля для кофеманов (1 порция):

  • 1 ст. л. молотого кофе;
  • 100 мл молока;
  • два кубика льда;
  • натуральный сироп (десертная ложка).

Нужно сварить кофе и охладить его. Затем все компоненты взбиваются и переливаются в высокий бокал.

Самые приятные на вкус сочетания, которые прошли проверку временем:

  • Добавки с ягодными нотками подходят для арабики. Особенно хорош вишневый сироп.
  • Ореховый вкус обогатит эспрессо.
  • Шоколадные нотки сочетаются с кофе по-восточному.
  • Ванильный и карамельный продукт улучшит вкус латте и капучино.

Некоторые вкусы можно смешивать между собой, получаются пикантные, даже дерзкие сочетания.

Лучшие сиропы для кофе (смеси):

  • мята + шоколад − для капучино;
  • три оригинальных варианта для латте − ваниль + яблоко + карамель; персик + миндаль; ваниль + карамель + фундук;
  • мандарин + гвоздика + корица − подходит к эспрессо.

Фанаты кофе могут легко сделать выбор, в соответствии с предпочтениями.

Когда сироп будет лишним

Дорогие элитные сорта не нуждаются в улучшителях вкуса − хорошему продукту не требуется маскировка. Сложно придумать по-настоящему интересное сочетание, которое бы подходило для такого напитка…

А вы когда-нибудь пробовали кофе с добавками? :)

Сопутствующие товары

Добавить комментарий:

CAPTCHAОбновить изображение

Перед публикацией комментарии проходят модерацию




Товар добавлен в корзину
Заказ в один клик