С включённым VPN оформление заказа может работать некорректно

Главная

Поддержка

Корзина

Каталог

Меню

Сортировать по:

Москва

Назад
В избранное

3 мин. на чтение

1057

Микролот кофе


Официант приносит бутылку дорогого французского вина из сорта винограда Пино-нуар и наливает в винный бокал. Вы аэрируете бокал с вином, смотря на приятный тёмно-гранатовый окрас, вдыхаете его чарующий аромат после чего делаете глоток, рецепторы просто взрываются от богатого и насыщенного вкуса - это шедевр.

В кофейной индустрии тоже есть шедевры, которые высоко ценятся и обладают яркой вкусовой палитрой - кофейные микролоты.

Что такое микролот

Микролот - это кофе высокого качества с уникальным вкусом, самый лучший кофе,  который только можно вырастить на плантации. 

Для того чтобы зерну присвоили класс спешелти, оно должно набрать в каппинге более 80 баллов,  в случае микролота, зерно должно набрать 85 и выше. Зерно выращивается в ограниченном количестве, урожай партии такого кофе за сезон доходит не более чем до 100 мешков, откуда и название - микролот. Вкусовой профиль напитка, сваренного из такого зерна, очень яркий, содержит в себе множество вкусовых оттенков. Выращивается такой кофе на небольших фермах под тщательным присмотром фермеров. На пачках с таким зерном часто можно увидеть наименование страны,  региона, плантации и даже имя фермера.

Выращивание этого “кофейного произведения искусства’’ требует больших усилий. От фермеров зависит много факторов, но есть один ключевой момент на который они не могут повлиять - это влияние окружающей среды и изменение климатических условий.

Чем кофейный микролот отличается от остального кофе

Первостепенно уникальностью и высоким качеством. По качеству он превосходит спешелти зерно, не говоря уже о коммерческом кофе. Тщательный контроль качества фермеры осуществляют очень скрупулезно на всех этапах, начиная от ростка и заканчивая обработкой. Яркий и насыщенный вкус тоже являются важным отличием.           

Что влияет на формирование неповторимого вкуса:

    Генетика. Для производства микролотов фермеры выращивают только самые лучшие сорта.
  1. Условия в которых произрастает кофейное дерево. Регион, качество почвы, климат, высота произрастания, количество осадков, солнца и тени.
  2. Скрупулезное отношение фермера к работе на всех этапах, особо внимательны к сбору кофейной ягоды, сортировке и обработке.

Интересно отметить тот факт, что каждая партия микролотов, выращенных на одной и той же плантации, будет по вкусу разная, конечно не кардинально, в напитке могут быть выражены оттенки, которых не было в прошлой партии. Это обусловлено изменением климата, осадков и солнечных дней. Также влияние может оказать почва, качество которой с годами ухудшается.

Ценовая политика

Цены микролотов на порядок выше, чем на спешелти кофе, что вполне заслуженно.

Это относительно молодое течение в индустрии кофе. В начале шли большие споры в отношении экономической целесообразности микролотов, но как только кофейные ценители в полной мере ощутили всю полноту вкуса напитка сваренного из такого зерна, ценовая политика отошла на второй план.

Фермеры очень рискуют в случае неудачи, так как процесс выращивания микролотов крайне нестабилен и увы зависит не только от знаний и усилий фермера. Но при успехе итог может превзойти все ожидания.

На данный момент практически в каждой стране есть плантация, где фермер занимается производством микролотов. Такой кофе способен восхитить своим вкусом даже самого заядлого кофемана.


3 мин. на чтение

1057

#Введение в кофе #Бариста #Почитать

Добавить комментарий

Чтобы оставить отзыв, необходимо войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Похожие статьи

5410

0

Чем суперавтоматическая кофемашина отличается от автоматической и сможет ли она заменить бариста?

Сравниваем суперавтомат и автомат, их отличия, разница в приготовлении напитков, роль бариста и перспективы

18 февраля 2022

6 мин. на чтение

5410

0

12

0

Кофе в Италии может быть невкусным? Кофейный патруль в Милане

Мы продолжаем пробовать кофе по всему миру и на этот раз к нам в кадр попали кофейни Милана.

2 декабря 2023

37 мин. на чтение

12

0

191

0

ТРИ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНА! Самая дорогая кофемашина на PIR COFFEE 2023

Ищем самую дорогую кофемашину на PIR COFFEE 2023!

28 ноября 2023

52 мин. на чтение

191

0

148

0

КАК ОТКРЫТЬ КОФЕЙНЮ с Настей Никитиной из Дринкит!

Сегодня у нас в гостях Настя Никитина — создатель Дринкит.

28 ноября 2023

81 мин. на чтение

148

0

215

0

Вкусный кофе в небольшом городе? Это реально!КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ в Касимове

Мы отправились в старинный город в Рязанской области — Касимов.

17 ноября 2023

21 мин. на чтение

215

0

327

0

Уникальный формат кофейни от Bravos! Запускаем кофешопы

Сегодня мы расскажем об уникальном формате кофейни — Bravos Coffeshop.

13 ноября 2023

17 мин. на чтение

327

0

233

0

В поисках приключений и кофе. КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ в городе контрастов - РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО

Второй кофейный патруль в Бразилии - в РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО.

12 ноября 2023

33 мин. на чтение

233

0

245

0

Идеальное решение для кофейни. Обзор на диспенсеры от YO3D

Универсальные диспенсеры для стаканов и крышек от фирмы YO3D.

9 ноября 2023

7 мин. на чтение

245

0

246

0

Какой кофе пьют в Бразилии? Кофейный патруль в Сан-Паулу

Кофейный патруль из бразильского города Сан-Паулу.

9 ноября 2023

26 мин. на чтение

246

0

210

0

Новая EK OMNIA от Mahlkonig: вызов всей кофейной индустрии!

Мы посетили стенд, на котором презентовали новую кофемолку  EK OMNIA от  Mahlkonig.

9 ноября 2023

7 мин. на чтение

210

0

446

0

А где кофе? Кофейный патруль в Алматы 2: Spectre Coffee, Неделька, 727, Six Coffee+Wine, Coffee Boom

Это полный провал! Кофейный патруль в Алматы: ЧАСТЬ 2 | Spectre Coffee, Неделька, 727, Six Coffee+Wine, Coffee Boom

22 октября 2023

50 мин. на чтение

446

0

481

0

БРАЗИЛИЯ: Кооперативы и корпоративы, ПЛАНТАЦИИ И ФЕРМЫ. Поиск ЛУЧШЕГО КОФЕ

В этом выпуске мы побываем на фермах и плантациях лучших производителей кофе в Бразилии, в том числе на ферме победителя Cup of Excellence. Посмотрим на производственные процессы изнутри, попробуем кофе каждого производителя и поделимся своим мнением.

1 октября 2023

58 минут мин. на чтение

481

0