С включённым VPN оформление заказа может работать некорректно

Главная

Поддержка

Корзина

Каталог

Меню

Сортировать по:

Москва

Назад
В избранное

4 мин. на чтение

2032

Виды упаковок для экспорта кофе


Вкус кофе в полной мере проявляется после обжарки, но зеленое сырье не сразу подвергается этой процедуре. Сначала оно несколько месяцев хранится на ферме − считается, что тогда лучше раскрывается букет. «Вызревшее» зерно приобретает тонкий вкус и изысканный аромат. После рестинга (отдыха) экспортируемый продукт фасуется в мешки и отправляется по назначению. Срок хранения продукта − около года, но нужно правильно подбирать упаковку. При транспортировке сырьё может терять влагу или наоборот, выпревать, из-за сложных климатических условий. В результате кофе «стареет», теряет яркий вкус, появляется запах плесени.

Чтобы уберечь товар от порчи во время перевозки, необходимо его тщательно упаковывать.

В Россию зеленый кофе экспортируется из многих стран: Гватемалы, Ямайки, Бразилии, Эквадора и др. Способы транспортировки бывают разные, но чаще всего перевозка осуществляется морским путем. Из Европы продукция доставляется автотранспортом, как правило, это большегрузные машины с хорошо вентилируемыми прицепами. На территории нашей страны продукция транспортируются грузовыми автомобилями, а также по железной дороге. Разгрузка производится максимально быстро, иначе товар потеряет вкус и аромат.

Чтобы зерно в дороге не подвергалось воздействию солнечных лучей, осадков, нашествию насекомых, грызунов и не приобретало нежелательный запах, его фасуют.

Рассмотрим подробнее разные виды упаковки кофейного сырья.

Экспорт кофе в джутовых мешках

Джут − это растительное волокно, скрученное в нити. Такой материал прочный, долговечный и экологичный, в результате сырьё не отсыревает, посторонние запахи не появляются. Срок хранения кофейных зерен в такой упаковке − 1 год. Важно, чтобы условия были подходящими, в противном случае продукт будет напитываться влагой и может испортиться. Если товар доставляется морем, из-за сырости на поверхности мешков нередко образуется конденсат. Чтобы этого избежать, нужно чаще проветривать трюм.

За качеством товара тщательно следят фермеры, перевозчики и компании, которые обрабатывают зерно перед фасовкой. На упаковку наносится маркировка, в которой указывается дата сбора, сорт, название компании и страна-производитель.

К сожалению, джутовый мешок − пористый, то есть, такой способ хранения кофейного сырья является несовершенным. Для решения этой проблемы технологию модернизировали. 

Грейн-про

Суть метода такая. Внутрь джутового мешка помещается полиэтиленовый пакет, герметично закрывающийся на молнию. В двухслойной упаковке ограничен контакт с окружающей средой, поэтому грибки или плесень не образуются.

Срок хранения кофе в полиэтилене больше, но слишком долго держать в нем зерно не стоит, продукт может потерять вкусовые качества. Через полтора года сырье рекомендуется обжаривать.

Фасовка грейн-про дороже, чем джутовая, её используют в основном для спешелти кофе. Традиционные мешки из джута для таких случаев не годятся, потому что не способны сохранять характеристики сырья в полной мере. Дорогой товар может закиснуть в пути.

Преимущества данной упаковки:

Грейн-про мешок лучше подходит для транспортировки качественного сырья. Оно не пересушивается и не напитывается влагой, внутри пакета отсутствует пыль, насекомые, посторонние запахи.

Недостаток − он дороже, чем джутовый.

Экспорт кофе в вакуумной упаковке

Современные технологии позволяют использовать специальные упаковочные машины. При такой фасовке исключен контакт продукта с окружающей средой (воздухом, осадками, солнечными лучами и т.п.), в результате полностью сохраняется аромат. При перевозке у кофейных зерен не появляются дефекты, поэтому качество остаётся изначальным. Но для этого сырье должно быть идеально просушено.

Некоторые европейские страны поставляют уже обжаренное зерно. Такой товар быстро теряет вкус и аромат, поэтому его тоже следует перевозить в вакуумной упаковке. Данная технология используется только для продукции самого высшего качества, коммерческие сорта фасовать таким способом нецелесообразно.

Минус этого варианта − существенное увеличение стоимости продукта.

Виды упаковки зеленого кофе бывают разные. Самый оптимальный метод − грейн-про мешок, в нем сырье защищено лучше, чем в джутовом. Стоимость грейн-про ниже, чем вакуума, это самый популярный материал для экспорта кофейных зерен.

Какая бы упаковка ни использовалась, не следует слишком долго хранить продукт − он выдыхается, запах становится затхлым. Вкус кофе в результате ухудшается. Даже в герметичном пакете максимальный срок хранения − не более 1,5 лет, затем сырье нужно подвергать обжарке.


4 мин. на чтение

2032

#Индустрия #Производство кофе #Почитать

Добавить комментарий

Чтобы оставить отзыв, необходимо войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Похожие статьи

5447

0

Чем суперавтоматическая кофемашина отличается от автоматической и сможет ли она заменить бариста?

Сравниваем суперавтомат и автомат, их отличия, разница в приготовлении напитков, роль бариста и перспективы

18 февраля 2022

6 мин. на чтение

5447

0

7

0

Guisen, Besca или китайские производители? Обзор РОСТЕРОВ на PIR COFFEE 2023

В ролике рассказали о преимуществах и недостатках каждого ростера и назвали цены.

3 декабря 2023

24 мин. на чтение

7

0

57

0

Кофе в Италии может быть невкусным? Кофейный патруль в Милане

Мы продолжаем пробовать кофе по всему миру и на этот раз к нам в кадр попали кофейни Милана.

2 декабря 2023

37 мин. на чтение

57

0

214

0

ТРИ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНА! Самая дорогая кофемашина на PIR COFFEE 2023

Ищем самую дорогую кофемашину на PIR COFFEE 2023!

28 ноября 2023

52 мин. на чтение

214

0

160

0

КАК ОТКРЫТЬ КОФЕЙНЮ с Настей Никитиной из Дринкит!

Сегодня у нас в гостях Настя Никитина — создатель Дринкит.

28 ноября 2023

81 мин. на чтение

160

0

220

0

Вкусный кофе в небольшом городе? Это реально!КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ в Касимове

Мы отправились в старинный город в Рязанской области — Касимов.

17 ноября 2023

21 мин. на чтение

220

0

336

0

Уникальный формат кофейни от Bravos! Запускаем кофешопы

Сегодня мы расскажем об уникальном формате кофейни — Bravos Coffeshop.

13 ноября 2023

17 мин. на чтение

336

0

233

0

В поисках приключений и кофе. КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ в городе контрастов - РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО

Второй кофейный патруль в Бразилии - в РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО.

12 ноября 2023

33 мин. на чтение

233

0

246

0

Идеальное решение для кофейни. Обзор на диспенсеры от YO3D

Универсальные диспенсеры для стаканов и крышек от фирмы YO3D.

9 ноября 2023

7 мин. на чтение

246

0

250

0

Какой кофе пьют в Бразилии? Кофейный патруль в Сан-Паулу

Кофейный патруль из бразильского города Сан-Паулу.

9 ноября 2023

26 мин. на чтение

250

0

213

0

Новая EK OMNIA от Mahlkonig: вызов всей кофейной индустрии!

Мы посетили стенд, на котором презентовали новую кофемолку  EK OMNIA от  Mahlkonig.

9 ноября 2023

7 мин. на чтение

213

0

450

0

А где кофе? Кофейный патруль в Алматы 2: Spectre Coffee, Неделька, 727, Six Coffee+Wine, Coffee Boom

Это полный провал! Кофейный патруль в Алматы: ЧАСТЬ 2 | Spectre Coffee, Неделька, 727, Six Coffee+Wine, Coffee Boom

22 октября 2023

50 мин. на чтение

450

0

481

0

БРАЗИЛИЯ: Кооперативы и корпоративы, ПЛАНТАЦИИ И ФЕРМЫ. Поиск ЛУЧШЕГО КОФЕ

В этом выпуске мы побываем на фермах и плантациях лучших производителей кофе в Бразилии, в том числе на ферме победителя Cup of Excellence. Посмотрим на производственные процессы изнутри, попробуем кофе каждого производителя и поделимся своим мнением.

1 октября 2023

58 минут мин. на чтение

481

0