2 июня 2022
Чтобы уберечь товар от порчи во время перевозки, необходимо его тщательно упаковывать.
В Россию зеленый кофе экспортируется из многих стран: Гватемалы, Ямайки, Бразилии, Эквадора и др. Способы транспортировки бывают разные, но чаще всего перевозка осуществляется морским путем. Из Европы продукция доставляется автотранспортом, как правило, это большегрузные машины с хорошо вентилируемыми прицепами. На территории нашей страны продукция транспортируются грузовыми автомобилями, а также по железной дороге. Разгрузка производится максимально быстро, иначе товар потеряет вкус и аромат.
Чтобы зерно в дороге не подвергалось воздействию солнечных лучей, осадков, нашествию насекомых, грызунов и не приобретало нежелательный запах, его фасуют.
Рассмотрим подробнее разные виды упаковки кофейного сырья.
За качеством товара тщательно следят фермеры, перевозчики и компании, которые обрабатывают зерно перед фасовкой. На упаковку наносится маркировка, в которой указывается дата сбора, сорт, название компании и страна-производитель.
К сожалению, джутовый мешок − пористый, то есть, такой способ хранения кофейного сырья является несовершенным. Для решения этой проблемы технологию модернизировали.
Срок хранения кофе в полиэтилене больше, но слишком долго держать в нем зерно не стоит, продукт может потерять вкусовые качества. Через полтора года сырье рекомендуется обжаривать.
Фасовка грейн-про дороже, чем джутовая, её используют в основном для спешелти кофе. Традиционные мешки из джута для таких случаев не годятся, потому что не способны сохранять характеристики сырья в полной мере. Дорогой товар может закиснуть в пути.
Преимущества данной упаковки:
Грейн-про мешок лучше подходит для транспортировки качественного сырья. Оно не пересушивается и не напитывается влагой, внутри пакета отсутствует пыль, насекомые, посторонние запахи.
Недостаток − он дороже, чем джутовый.
Некоторые европейские страны поставляют уже обжаренное зерно. Такой товар быстро теряет вкус и аромат, поэтому его тоже следует перевозить в вакуумной упаковке. Данная технология используется только для продукции самого высшего качества, коммерческие сорта фасовать таким способом нецелесообразно.
Минус этого варианта − существенное увеличение стоимости продукта.
Какая бы упаковка ни использовалась, не следует слишком долго хранить продукт − он выдыхается, запах становится затхлым. Вкус кофе в результате ухудшается. Даже в герметичном пакете максимальный срок хранения − не более 1,5 лет, затем сырье нужно подвергать обжарке.
Добавить комментарий
Похожие статьи
Вы успешно подписались на уведомления.
Вы успешно отписались от уведомлений.
Превышено доступное количеcтво
Доступно к покупке:
Спасибо за заявку.
В ближайшее время мы с Вами свяжемся
Пароль успешно изменен
Изменение города
Изменение названия организации
Изменение юридического адреса
Изменение ФИО
Изменение ИНН
Изменение КПП
Свяжитесь с нами
Мы перезвоним в рабочее время
в течение 2 часов
Заполните данные
и мы вышлем вам бизнес-план
Предзаказ