С включённым VPN оформление заказа может работать некорректно

Главная

Поддержка

Корзина

Каталог

Меню

Сортировать по:

Москва

Назад
В избранное

7 мин. на чтение

6174

Приготовление капучино


Что входит в состав капучино

Капучино – это один из самых популярных кофейных напитков, которым можно насладиться не только в специальном заведении, но и дома. Однако для этого нужно знать, как приготовить капучино, который порадует вас и ваших близких.  В нашей статье собраны самые популярные и простые рецепты приготовления этого бодрящего напитка.

Что входит в состав капучино

Состав продукта достаточно простой, поскольку для его приготовления достаточно будет свежесваренного эспрессо и молока. При использовании классической рецептуры калорийность напитка составит около 400 ккал.

Чем капучино отличается от латте

В целом латте и капучино похожи по своей технологии приготовления, но кофеманы могут выделить несколько оснловных отличий:

  1. Пропорции эспрессо и молока – в капучино они составляют по 50%, а в латте преимущественно используется молоко.
  2. Вкус – у капучино он более терпкий и кофейный, а в латте – мягкий и сливочный.
  3. Внешний вид молочной пенки – у капучино она получается немного плотнее, а для латте характерная воздушная и легкая.
  4. Подача напитка – капучино обычно подают в маленьких чашечках (около 180 мл), а для латте используют большие чашки или высокие стаканы (360 мл).

Польза и вред напитка

Частое употребление капучино может привести к постоянному состоянию сонливости, поскольку добавление молока снижает эффект от кофеина. Также при больших дозировка капучино влияет на сердечно-сосудистую систему и нестабильность давления. Из преимуществ стоит отметить приятный вкус напитка, а также ярко выраженные кофейные акценты.

Приготовление капучино

Капучино – это по сути эспрессо, в который влили взбитое молоко. Это самое простое определение данного кофейного напитка. При взбивании молока для капучино, первую стадию – насыщение воздухом молока, делают короче, чтобы оно было более жидким.

 Алгоритм приготовления капучино:

  1. Сперва необходимо взять питчер и налить в него нужное количество молока.
  2. Затем сварить эспрессо в стакан.
  3. После, либо параллельно с приготовлением эспрессо взбить молоко.
  4. А затем нужно влить молоко в эспрессо.
  5. Капучино готов.

Классический капучино в кофемашине

С помощью кофемашины можно сделать дома качественный и вкусный напиток. Для его приготовления понадобится только сварить 30 мл эспрессо и добавить 60 мл молока. Чашку для эспрессо заранее прогревают. В питчер добавляют молоко, а затем с помощью паронагревателя взбивают молоко – оно должно закрутиться воронкой. Затем готовый эспрессо аккуратно вливается в молоко, а потом уже можно подавать кофе в чашку.


Оригинальный с яичной пеной

Этот рецепт отличается от предыдущего только тем, что пенка делается немного другим способом. Отделяют белок от желтка, а затем взбивают его вместе с 2 чайными ложками сахара, пока все не превратиться в однородную массу. Для этого можно использовать венчик или блендер. Затем в чашку наливается приготовленный эспрессо и добавляется 30 мл подогретого молока. Белок аккуратно выкладывают поверх чашки горкой. Далее можете добавить любые украшения или творческие элементы. Например, можно добавить немного какао и сделать рисунок.

Без кофемашины

Если у вас нет дома кофемашины, то вы все равно сможете сделать этот вкусный и волшебный напиток. Сварить кофе можно в турке: чтобы вкус стал насыщеннее, кофе доводится до кипения 2-3 раза. Также можете использовать френч-пресс. В любом случае процедите получившийся эспрессо, а затем налейте в теплую посуду. Далее подогрейте молоко и взбейте его с помощью миксера или блендера до однородной массы. Получившийся состав влейте в кофе.


Двойной

Чтобы сделать напиток покрепче, предварительно сварите вдойную порцию эспрессо. Молоко подогревается немного меньше, чем обычно, а затем взбивается (снимать с огня молоко не нужно). После этого готовое молоко добавляется в эспрессо.

Традиционный

В традиционном рецепте также необходимо заранее сварить эспрессо и процедить его.

Молоко подогревается до кипящего состояния, а затем взбивается с помощью блендера до образования пенки. Молоко вливается в кофе, а пенка придерживается ложечкой. Пенку отдельно нужно выложить на кофе, а сверху можно добавить корицу. Сама пенка не должна при этом просесть.


Сливочно-ванильный

В этом рецепте молоко заменяется сливками, которые взбиваются намного быстрее.

В рецепте используется 50 мл кофе для приготовления эспрессо, 50 мл жирных сливок (лучше брать 30%), а также по вкусу добавляют сахар. Сливки подогревают до состояния кипения, а затем к ним добавляют сахар. Полученную массу взбивают до образования пены, а затем сливки вливают в чашку с готовым эспрессо.


Капучино Фредо

Для этого напитка приготовьте высокий прозрачный бокал, а также заранее найдите шейкер.

В состав Фредо входит 60 мл эспрессо, 60 мл молока, лед, взбитые сливки и сироп (лучше выбрать карамельный). Сваренный кофе остужают до комнатной температуры, а затем переливают его в шейкер. Сюда же добавляют холодное молоко и сироп – взбалтывать состав нужно в течение 10-15 секунд. Далее добавляется расколотый лед и еще около 30 секунд встряхивается вся смесь. Получившийся напиток украшают взбитыми сливками.


Кокочино

Этот рецепт передаст теплую атмосферу летнего сезона. Для него кроме молока и кофе используют также кокосовый сироп (достаточно 20 мл на 60 мл эспрессо). Кофе нужно предварительно сварить и сцедить, а затем налить в чашку, где предварительно добавлен сироп. Взбейте молоко и добавьте его полученный напиток.


Бичерин

Это еще один вариант коктейля, который делается на основании капучино. Подается в высоком стакане. Как обычно, варится эспрессо и процеживается. В отдельную чашку добавляют молоко, шоколад и сливки – ставят на огонь и варят в течение 1 минуты. Бокал наполняется на 1/3 получившимся шоколадом. Аккуратно следующим слоем вливается кофе, а украшается вся композиция взбитыми сливками. Также можно сверху добавить тертый шоколад.


Марочино

Это более простой вариант предыдущего рецепта. Подавать этот десерт нужно маленькими порциями. Отдельно варится эспрессо удобным способом. В чашку, куда будет наливаться кофе, кладут какао-порошок, а затем заливают туда эспрессо. Аккуратно перемешайте массу. Молоко подогрейте отдельно до появления пенки – затем добавьте его в чашку. Сверху напиток можно украсить какао-порошком.

Пряный

Чтобы получить новый вкус, напиток можно обогатить специями и приправами. В турке приготовьте смесь молотого кофе, специй и чистой воды. Сварите и процедите эспрессо, после чего налейте его в теплую чашку. Взбейте молоко до получения пенки. Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Затем постепенно соедините растопленный шоколад с подогретым молоком, а получившуюся смесь влейте в кофе.

Мокко и мокачино

Этот вариант рецепта чем-то напоминает предыдущие напитки с использованием шоколада. Необходимо удобным методом сварить эспрессо, а также растопить шоколад с помощью водяной бани или микроволновки. Также подогревается молоко. В большой бокал для кофе сначала вливается горячий шоколад, следующий слой составляет подогретое молоко, а завершает все кофе. Украсить композицию можно взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Как правильно подавать и пить

Для капучино необходимо предварительно прогреть посуду для подачи – обычно выбирают в этом случае керамические чашки. В кофейнях можно часто увидеть закругленную чашку с ручкой, которая ставится на блюдце. В Италии, где и зародился этот вид кофейного напитка, его употребляют утром вместе с выпечкой. Для холодных вариантов этого напитка также подойдет высокий кофейный стакан, особенно если нужно сделать многослойный десерт.

Какие чашки подойдут для кофе капучино

Если говорить о конкретных размерах чашек, то бариста используют посуду емкостью около 170 мл. В идеале же для правильной подачи капучино нужно использовать чашки по 120 мл – это двойной объем стандартного эспрессо. Если же вы планируете добавить специи или другие ингредиенты, то лучше взять чашку большего объема – подойдет 140 мл. Если планируется двойная порция, то можно использовать и 300 мл.

Как рисовать на кофе

Существует несколько техник рисования на капучино, которые может освоить любой человек. Самый простой способ – это нанести рисунок с помощью трафарета. Такие инструменты продаются в большинстве магазинов для рукоделия. Чтобы рисунок получился, нужно создать максимально плотную пенку, наложить трафарет и сделать по нему картинку.

Заключение

Капучино – это один из наиболее простых вариантов кофейного напитка, поэтому вы можете сделать любой из вариантов дома самостоятельно – минимальное количество ингредиентов станет плюсом в такой рецептуре.




Смотрите другие наши видео по тэгу Посмотретьгде мы не только учим основам профессии, но и рассказываем про нюансы заваривания кофе, а так же путешествуем по кофейням нашей страны и мира.

7 мин. на чтение

6174

#Приготовление кофе дома #Введение в кофе #Бариста #Посмотреть #Рецепты

Добавить комментарий

Чтобы оставить отзыв, необходимо войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Похожие статьи

207

0

Главные ОШИБКИ ЛАТТЕ-АРТА и как их исправить

Главные ОШИБКИ ЛАТТЕ-АРТА и как их исправить.

16 апреля 2024

19 минут мин. на чтение

207

0

151

0

Как приготовить КАПУЧИНО дома без кофемашины? Взбивание молока с помощью френч-пресса

Как приготовить КАПУЧИНО дома без кофемашины?

16 апреля 2024

11 минут мин. на чтение

151

0

326

0

Термины латте-арта, которые помогут научиться рисовать на кофе

Термины латте-арта, которые помогут научиться рисовать на кофе.

2 апреля 2024

22 мин мин. на чтение

326

0

411

0

ВКУСНЫЙ КОФЕ в ПЯТЁРОЧКЕ – это реально? Пробуем кофе в зёрнах из Пятёрочки ВСЛЕПУЮ

Пробуем кофе в зёрнах из Пятёрочки ВСЛЕПУЮ.

2 апреля 2024

27 минут мин. на чтение

411

0

642

0

КЕДРОВЫЙ РАФ - необычный рецепт от лучшей кофейни России «Тепло на Авроре»

Кедровый раф – уникальный напиток, который можно легко повторить в вашем заведении!

10 марта 2024

14 мин. на чтение

642

0

769

0

Тест ВСЛЕПУЮ! Сравниваем кофе от разных обжарщиков: Tasty Coffee, Сварщица, Tab, Torrefacto

Сегодня в ролике мы ВСЛЕПУЮ протестируем кофе от разных обжарщиков

19 февраля 2024

20 мин. на чтение

769

0

761

0

Узнаем правду о кофе LAVAZZA: Оригинал или подделка?

Кофе Lavazza – подделка ли это?  

21 января 2024

30 мин. на чтение

761

0

621

0

Найден идеальный капучино!

14 июля 2023

1 мин. на чтение

621

0

671

0

Вам не захочется больше пить другой кофе!

18 июня 2023

9 мин. на чтение

671

0

653

0

Как придумали капучино

24 мая 2023

1 мин. на чтение

653

0

755

0

Почему пить кофе с алкоголем ОПАСНО?

10 мая 2023

1 мин. на чтение

755

0

4981

0

НЕ КОФЕ - А МЕШОК С ПЛЕСЕНЬЮ! Кофе из ПЯТЕРОЧКИ И МАГНИТА - Что НЕ СТОИТ ПОКУПАТЬ?

Пробуем растворимый кофе из Пятерочки и Магнита - Что НЕ СТОИТ ПОКУПАТЬ?

7 мая 2023

11 мин. на чтение

4981

0

1640

0

Как приготовить сезонный напиток Зимняя ягода

Готовим сезонный напиток дома по фирменному рецепту

28 октября 2022

3 мин. на чтение

1640

0

8101

0

Как приготовить Раф Халва

Готовим Раф Халва по фирменному рецепту

28 октября 2022

4 мин. на чтение

8101

0

1149

0

Да что с тобой?!

Что же с ним?

20 августа 2022

2 мин. на чтение

1149

0