Для входа в личный кабинет перейдите сюда, и введите в логин - свою почту, а в пароль - bravos

Главная

Поддержка

Корзина

Каталог

Меню

Сортировать по:

Москва

Назад
В избранное

3 мин. на чтение

168

Почему большинство людей не покупают спешелти зерно у российских обжарщиков


Потребление кофе не только в России, но и в мире растёт с каждым годом. Но значит ли это, что качество кофе также становится лучше? Давайте разбираться.

Три причины

Недавно российские магазины зафиксировали колоссальный всплеск покупки кофемашин и кофеварок. Следовательно, можно понять, что люди как минимум стали пить кофе дома, а также он зерновой, а не растворимый. Хорошо, а где они его покупают?

В основе своей, это обычные продуктовые магазины, так называемые масс-маркеты. Под данным именованием следует понимать место, где представлен обширный сегмент всего, что нам даёт понять, первую причину покупки зерна здесь. Просто удобно, когда идёшь за продуктами, почему бы не прихватить себе кофейка.

Второй причиной является устойчивая вера, что хороший кофе - это что-то очень горькое, плотное и сильно пахнущее. Когда таким людям предлагаешь попробовать спешелти зерно, они кривятся, называют "недокофем" или "какая-то кислятина".

Их сложно переубедить, что такой вкус и является нормой для кофе, а ранее они пили пережаренное зерно.

Третья не мало важная причина заключается в том, что люди не понимают, почему они должны платить за зерно, обжаренное каким-то специализированным человеком. Здесь можно остановиться поподробней. Потребителей чаще интересует получение напитка по-простому — от точки А до точки Б, где А - это желание приобрести кофе, а Б - уже само питие. И вот конечный пункт, действительно, мало кого интересует, откуда вообще появилось это зерно.

Спешелти кофе и обжарщики

Люди удивляются, когда им рассказываешь, что обжарщики часто сами ездят на плантации, чтобы увидеть, как произрастают кофейные деревья, какой получился урожай и продегустировать лично, прежде, чем закупить.

Спешелти зерна в принципе мало на мировом рынке, примерно 1/10. Если допустить ошибку на каком-либо этапе, то его качество сразу начинает падать, и вряд ли обжарщик будет тратить своё время на такой кофе.

Ориентируясь на это повествование, можно провести пример известных кофейных гигантов, которые не относятся так бережливо к своей продукции. Обычно, их зерно привезено из разных уголков страны производителя, выросшее и собранное при неизвестных условиях, попадает как раз по итогу в точку Б. Если сказать ещё проще — качество напитка ухудшается.

Как можно изменить ситуацию?

Во-первых, если хотите человеку помочь, не надо его перегружать разной информацией. По-моему опыту, люди не только этого не любят, но ещё активно отпираются воспринимать её.

Во-вторых, когда потребитель согласился попробовать спешелти кофе, нужно помнить, что он ранее пил. Поэтому посоветую начать с тех зёрен, которые менее кислотные во вкусе, на подобии Вьетнама или Индии, имеющие табачные и шоколадные оттенки.

В-третьих, соблюдаете 2 пункта выше, а человек говорит, что всё равно ему не нравится — не беда. Бывает, что некоторых не переубедить, а иногда надо больше потратить своего времени, чтобы потребитель оценил качественное зерно. Отлично, если у обжарщика есть ещё и кофейня, где можно позаваривать всякое зерно с помощью разных агрегатов, но и предложить домой зёрна, которые советовала выше.

В любом случае, о кофе можно говорить, но чтобы всё понять, нужно его пить. Поэтому обязательно переходите в каталог с зерном и присмотрите что-то для себя, обращая внимание на описание. Пользуясь советами, которые я привела выше, вы обязательно получите по итоге вкусную чашку кофе.


3 мин. на чтение

168

#Введение в кофе #Почитать

Комментарии

Кукин Сергей Сергеевич

20.07.2022 20:41:16

Интересная статья. Изучил с большим удовольствием.

Селютин Вадим

18.07.2022 20:29:41

Очевидно восторженный комментарий

Т

Т Александр

18.07.2022 17:32:02

Почти закончил

К

Кононова Надежда

18.07.2022 13:17:08

Интересная статья, все понятно написано

Добавить комментарий

Чтобы оставить отзыв, необходимо войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Похожие статьи

199

0

Чем суперавтоматическая кофемашина отличается от автоматической и сможет ли она заменить бариста?

Сравниваем суперавтомат и автомат, их отличия, разница в приготовлении напитков, роль бариста и перспективы

18 февраля 2022

6 мин. на чтение

199

0

22

0

Концепция кофейни | Зачем она нужна и как её сформировать?

Сегодня мы затронем крайне важную тему для тех, кто хочет открыть свою кофейню - это концепция кофейни.

14 августа 2022

22 мин. на чтение

22

0

81

0

Производство дрип-кофе

Съездили на производство дрип-кофе. Покажем весь процесс изготовления в подробностях!

13 августа 2022

21 мин. на чтение

81

0

279

3

Пришло время пить вкусный кофе и не париться о кофеине

Горячая чашка с ароматным кофе в вечернее время, приправленная отсутствием переживаний о затруднительном засыпании. Ведь здесь и сейчас можно наслаждаться вкусом любимых зёрен, в которых отсутствует кофеин на 99%.

8 июня 2022

6 мин. на чтение

279

3

209

0

Кофе без кофеина: Вкусно без нервозности

Рассказываем про кофе без кофеина, откуда берется энергия и как выбрать подходящий декаф

8 июня 2022

4 мин. на чтение

209

0

128

2

Почему цветут кофейные деревья?

Рассказываем как происходит цветение кофейного дерева, что такое орошение и какой цвет у цветов кофе

8 июня 2022

7 мин. на чтение

128

2

142

1

Чистка и обслуживание вашей кофемолки

Рассказываем про важность чистки и обслуживания кофемолки и влияние на вкус кофе

8 июня 2022

8 мин. на чтение

142

1

118

1

Пьёшь кофе регулярно? Так это же полезно!

Рассказываем про пользу кофе и развеиваем мифы о его вредных свойствах

8 июня 2022

4 мин. на чтение

118

1

120

0

Растительное молоко и кофе: что ждет нас в будущем?

История растительного молока, его плюсы и минусы, какие бывают проблемы и чего ждать в будущем

8 июня 2022

9 мин. на чтение

120

0

133

0

Вариации капучино по всему миру

Как эволюционировал капучино, какие его рецепты популярны во всем мире и какие вариации помимо латте и макиато существуют

8 июня 2022

7 мин. на чтение

133

0

254

1

Почему молочная пена распадается?

Рассказываем почему это происходит, что на это влияет и как этого избежать

8 июня 2022

7 мин. на чтение

254

1

123

1

История аксессуаров для приготовления кофе

Рассказываем о том, как были придуманы турка, френч-пресс, гейзерная кофеварка, аэропресс, воронка и кемекс

8 июня 2022

9 мин. на чтение

123

1

85

0

Поддержание чистоты в вашей кофейне

О том, как COVID-19 повлиял на кофейни, как изменилось обслуживание и советы по поддержанию чистоты вашего заведения

8 июня 2022

6 мин. на чтение

85

0

123

0

Генетическое разнообразие робусты

Погружаемся в мир кофе и разбираем его виды – робуста, канефора, конилон. Обо всём этом читайте в этой статье

6 июня 2022

9 мин. на чтение

123

0

77

1

Обжарка кофе и экспериментальные методы обработки

Рассказываем про ферментированный кофе и как его правильно обжаривать

6 июня 2022

7 мин. на чтение

77

1