С включённым VPN оформление заказа может работать некорректно

Главная

Поддержка

Корзина

Каталог

Меню

Сортировать по:

Москва

Назад
В избранное

3 мин. на чтение

1529

Почему большинство людей не покупают спешелти зерно у российских обжарщиков


Потребление кофе не только в России, но и в мире растёт с каждым годом. Но значит ли это, что качество кофе также становится лучше? Давайте разбираться.

Три причины

Недавно российские магазины зафиксировали колоссальный всплеск покупки кофемашин и кофеварок. Следовательно, можно понять, что люди как минимум стали пить кофе дома, а также он зерновой, а не растворимый. Хорошо, а где они его покупают?

В основе своей, это обычные продуктовые магазины, так называемые масс-маркеты. Под данным именованием следует понимать место, где представлен обширный сегмент всего, что нам даёт понять, первую причину покупки зерна здесь. Просто удобно, когда идёшь за продуктами, почему бы не прихватить себе кофейка.

Второй причиной является устойчивая вера, что хороший кофе - это что-то очень горькое, плотное и сильно пахнущее. Когда таким людям предлагаешь попробовать спешелти зерно, они кривятся, называют "недокофем" или "какая-то кислятина".

Их сложно переубедить, что такой вкус и является нормой для кофе, а ранее они пили пережаренное зерно.

Третья не мало важная причина заключается в том, что люди не понимают, почему они должны платить за зерно, обжаренное каким-то специализированным человеком. Здесь можно остановиться поподробней. Потребителей чаще интересует получение напитка по-простому — от точки А до точки Б, где А - это желание приобрести кофе, а Б - уже само питие. И вот конечный пункт, действительно, мало кого интересует, откуда вообще появилось это зерно.

Спешелти кофе и обжарщики

Люди удивляются, когда им рассказываешь, что обжарщики часто сами ездят на плантации, чтобы увидеть, как произрастают кофейные деревья, какой получился урожай и продегустировать лично, прежде, чем закупить.

Спешелти зерна в принципе мало на мировом рынке, примерно 1/10. Если допустить ошибку на каком-либо этапе, то его качество сразу начинает падать, и вряд ли обжарщик будет тратить своё время на такой кофе.

Ориентируясь на это повествование, можно провести пример известных кофейных гигантов, которые не относятся так бережливо к своей продукции. Обычно, их зерно привезено из разных уголков страны производителя, выросшее и собранное при неизвестных условиях, попадает как раз по итогу в точку Б. Если сказать ещё проще — качество напитка ухудшается.

Как можно изменить ситуацию?

Во-первых, если хотите человеку помочь, не надо его перегружать разной информацией. По-моему опыту, люди не только этого не любят, но ещё активно отпираются воспринимать её.

Во-вторых, когда потребитель согласился попробовать спешелти кофе, нужно помнить, что он ранее пил. Поэтому посоветую начать с тех зёрен, которые менее кислотные во вкусе, на подобии Вьетнама или Индии, имеющие табачные и шоколадные оттенки.

В-третьих, соблюдаете 2 пункта выше, а человек говорит, что всё равно ему не нравится — не беда. Бывает, что некоторых не переубедить, а иногда надо больше потратить своего времени, чтобы потребитель оценил качественное зерно. Отлично, если у обжарщика есть ещё и кофейня, где можно позаваривать всякое зерно с помощью разных агрегатов, но и предложить домой зёрна, которые советовала выше.

В любом случае, о кофе можно говорить, но чтобы всё понять, нужно его пить. Поэтому обязательно переходите в каталог с зерном и присмотрите что-то для себя, обращая внимание на описание. Пользуясь советами, которые я привела выше, вы обязательно получите по итоге вкусную чашку кофе.


3 мин. на чтение

1529

#Введение в кофе #Почитать

Комментарии

Кукин Сергей Сергеевич

20.07.2022 20:41:16

Интересная статья. Изучил с большим удовольствием.

Селютин Вадим

18.07.2022 20:29:41

Очевидно восторженный комментарий

19.08.2022 09:16:14

Очевидно восторженный ответ)

Т

Т Александр

18.07.2022 17:32:02

Почти закончил

19.08.2022 08:55:51

Очень хорошо!

К

Кононова Надежда

18.07.2022 13:17:08

Интересная статья, все понятно написано

19.08.2022 08:38:55

Здравствуйте, Надежда. Рады стараться для вас!

Добавить комментарий

Чтобы оставить отзыв, необходимо войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Похожие статьи

1151

0

Помогите Bravos стать лучше!

24 августа 2023

2 мин. на чтение

1151

0

6895

0

Чем суперавтоматическая кофемашина отличается от автоматической и сможет ли она заменить бариста?

Сравниваем суперавтомат и автомат, их отличия, разница в приготовлении напитков, роль бариста и перспективы

18 февраля 2022

6 мин. на чтение

6895

0

110

0

Тест ВСЛЕПУЮ! Сравниваем кофе от разных обжарщиков: Tasty Coffee, Сварщица, Tab, Torrefacto

Сегодня в ролике мы ВСЛЕПУЮ протестируем кофе от разных обжарщиков

19 февраля 2024

20 мин. на чтение

110

0

222

0

У кого больше? Ростеры для обжарки кофе на HOST MILANO 2023

Сегодня мы вновь побываем на выставке HOST Milano

15 февраля 2024

10 мин. на чтение

222

0

244

0

Горькая правда! КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ на выставке HOST MILANO 2023

Сегодня в выпуске мы не будем патрулировать кофейни

12 февраля 2024

32 мин. на чтение

244

0

197

0

КАК ОТКРЫТЬ КОФЕЙНЮ с Марией Райлян из West4

Это третий выпуск рубрики «Как открыть кофейню» на нашем канале

12 февраля 2024

116 мин. на чтение

197

0

229

0

За кулисами SIMONELLI GROUP — производителя легендарных кофемашин Victoria Arduino и Nuova Simonelli

Это видео мы посвятим компании Simonelli Group.

4 февраля 2024

40 мин. на чтение

229

0

424

0

Кофе с восточным вкусом: КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ в ДУБАЕ

Новый кофейный патруль из Дубая

22 января 2024

50 мин. на чтение

424

0

274

0

HOST MILANO 2023 — главная мировая выставка индустрии гостеприимства

Этим видео мы открываем новую серию роликов с международной выставки индустрии гостеприимства HOST MILANO!

22 января 2024

25 мин. на чтение

274

0

298

0

Узнаем правду о кофе LAVAZZA: Оригинал или подделка?

Кофе Lavazza – подделка ли это?  

21 января 2024

30 мин. на чтение

298

0

741

0

Как открыть кофейню с Антоном Шориным из Даблби

У нас в гостях Антон Шорин — коммерческий директор сети кофеен «Даблби».

26 декабря 2023

113 мин. на чтение

741

0

536

0

В этой кофейне были Гоголь и Моцарт! КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ В РИМЕ

В этом выпуске мы покажем великий итальянский город, попробуем кофе в местных заведениях и просто поделимся классными эмоциями.

15 декабря 2023

52 мин. на чтение

536

0

602

0

Guisen, Besca или китайские производители? Обзор РОСТЕРОВ на PIR COFFEE 2023

В ролике рассказали о преимуществах и недостатках каждого ростера и назвали цены.

3 декабря 2023

24 мин. на чтение

602

0

497

0

Кофе в Италии может быть невкусным? Кофейный патруль в Милане

Мы продолжаем пробовать кофе по всему миру и на этот раз к нам в кадр попали кофейни Милана.

2 декабря 2023

37 мин. на чтение

497

0

526

0

КАК ОТКРЫТЬ КОФЕЙНЮ с Настей Никитиной из Дринкит!

Сегодня у нас в гостях Настя Никитина — создатель Дринкит.

28 ноября 2023

81 мин. на чтение

526

0