С включённым VPN оформление заказа может работать некорректно

Главная

Поддержка

Корзина

Каталог

Меню

Сортировать по:

Москва

Назад
В избранное

4 мин. на чтение

844

Капсульный кофе | История возникновения, настройка капсульной кофемашины


История развития капсульного кофе

Патент на капсульную систему был получен в 1978 году, а широкое распространение они получили в 1986 году. В пост-советском пространстве капсульные кофеварки начали появляться недавно и ныне представлены, в основном, четырьмя брендами: Nespresso, Dolce Gusto, Tassimo и Cremesso. Все они сделаны по одному принципу и в массе имеют схожие черты. Предельная простота в обращении, скорость выдачи готового продукта и обслуживание аппарата полюбилась многим любителям кофе. Да и миниатюрность аппарата нельзя сбрасывать со счетов. Казалось бы, одни преимущества, но до недавнего времени сам ассортимент кофе в капсулах был очень узок, а подход производителя к выбору и стилю обжарки нравился далеко не всем. Так сказать, набор «сортов по умолчанию». Родоначальник жанра – швейцарская система Nespresso, к примеру, у них в продаже можно найти 26 видов капсул, в том числе 6 – без кофеина. Однако пусть число 26 вас сильно не смущает - из-за стиля обжарки (довольно темно) вкусовые ноты и нюансы разобрать довольно сложно.

Кстати, довольно давно производители создают капсулы из термостойкого пластика. Такой пластик абсолютно безопасен для здоровья и облегчает производственный процесс, что позволяет небольшим компаниям в кратчайшие сроки предлагать новые продукты на рынке.

Благодаря интересу потребителя к кофе сегменту спешелти началась новая эра - эра спешелти капсул (или, как их называют “альтернативные капсулы” (под системы Nespresso) и они активно начали завоевывать рынок. С тех пор, как в 2013 году у Nespresso закончился ряд патентов на капсулы, другие производители начали предлагать покупателям свои совместимые решения и экспериментировать с различными сортами кофе. А в 2016 компания “Сolonna coffee” поместила в капусулу спешелти кофе. В настоящее время по всему миру происходит настоящий бум развития капсульного кофе - это очень быстро и удобно!

Очень активно набирал обороты рынок альтернативных капсул в Западной Европе, где машины Nespresso имеют наибольшее распространение, затем инициативу подхватили производители из США, Австралии, Канады, Бразилии и даже Южной Африки. В России спешелти капсулы только начинают набирать популярность, но не сложно найти действительно достойные капсулы на свой вкус и разные цены.

Интересный факт: в Австралии открыли завод компании Mad Coffee Capsules с производительностью 800 тысяч капсул в день!  Они одними из первых начали запечатывать капсулы азотом, а не кислородом, чтобы сохранить свежесть букета на протяжении длительного времени.

Как настроить капсульную кофеварку?

Чтобы раскрыть весь вкусовой букет капсул, желательно настроить вашу кофемашину и заново откалибровать ее от стандартных заводских настроек.

Большинство машин систем Nespresso имеют одинаковую процедуру программирования. Для настройки объема вам нужно будет нажать и непрерывно удерживать кнопку эспрессо (маленькая чашка), пока вы не достигнете нужного вам объема. Прежде чем начать, пожалуйста, ознакомьтесь со следующими шагами:

  1. Поставьте чашку на цифровые весы.
  2. Сбросьте весы до нуля.
  3. Поместите нашу капсулу в машину.
  4. Нажмите и удерживайте кнопку эспрессо, чтобы начать приготовление.
  5. Отпустите кнопку, когда напиток будет иметь желаемый вес, например, 25 - 35 грамм.

Теперь кнопка настроена на этот рецепт. Машина будет воспроизводить его по умолчанию. Аналогично можно настроить объем на длинный шот.

Рекомендация по использованию капсульной кофемашины

  • Убедитесь, что в вашем резервуаре с водой достаточно воды. Используйте бутилированную воду, например, “Святой источник” или “Пилигрим”. Вам понадобится много воды, чтобы заполнить систему и промыть ее.

  • Включите машину и дайте ей нагреться до нужной температуры. Не помещая капсулу в машину, просто включите любую из кнопок заваривания. Вода будет протекать через систему. Дайте воде пролиться в течение 5 секунд. Нажмите кнопку еще раз, чтобы остановить подачу воды. Это помогает разогреть машину и выварить из капсулы больше вкусовых нюансов, так как температура будет стабильней.

  • Немного встряхните капсулу перед использованием. Это помогает воде протекать через кофейную таблетку равномернее, что обеспечивает ровную экстракцию, следовательно, улучшает вкус и стабильность при приготовлении.

  • Кофейные масла быстро накапливаются и могут повлиять на вкус вашей чашки. После того, как вы закончите готовить кофе, пропустите небольшое количество воды через вашу капсульную машину без вставленной капсулы, чтобы избежать образования отложений.

4 мин. на чтение

844

#Приготовление кофе дома #Введение в кофе #Почитать

Добавить комментарий

Чтобы оставить отзыв, необходимо войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Похожие статьи

5481

0

Чем суперавтоматическая кофемашина отличается от автоматической и сможет ли она заменить бариста?

Сравниваем суперавтомат и автомат, их отличия, разница в приготовлении напитков, роль бариста и перспективы

18 февраля 2022

6 мин. на чтение

5481

0

77

0

Guisen, Besca или китайские производители? Обзор РОСТЕРОВ на PIR COFFEE 2023

В ролике рассказали о преимуществах и недостатках каждого ростера и назвали цены.

3 декабря 2023

24 мин. на чтение

77

0

115

0

Кофе в Италии может быть невкусным? Кофейный патруль в Милане

Мы продолжаем пробовать кофе по всему миру и на этот раз к нам в кадр попали кофейни Милана.

2 декабря 2023

37 мин. на чтение

115

0

225

0

ТРИ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНА! Самая дорогая кофемашина на PIR COFFEE 2023

Ищем самую дорогую кофемашину на PIR COFFEE 2023!

28 ноября 2023

52 мин. на чтение

225

0

171

0

КАК ОТКРЫТЬ КОФЕЙНЮ с Настей Никитиной из Дринкит!

Сегодня у нас в гостях Настя Никитина — создатель Дринкит.

28 ноября 2023

81 мин. на чтение

171

0

224

0

Вкусный кофе в небольшом городе? Это реально!КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ в Касимове

Мы отправились в старинный город в Рязанской области — Касимов.

17 ноября 2023

21 мин. на чтение

224

0

343

0

Уникальный формат кофейни от Bravos! Запускаем кофешопы

Сегодня мы расскажем об уникальном формате кофейни — Bravos Coffeshop.

13 ноября 2023

17 мин. на чтение

343

0

240

0

В поисках приключений и кофе. КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ в городе контрастов - РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО

Второй кофейный патруль в Бразилии - в РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО.

12 ноября 2023

33 мин. на чтение

240

0

247

0

Идеальное решение для кофейни. Обзор на диспенсеры от YO3D

Универсальные диспенсеры для стаканов и крышек от фирмы YO3D.

9 ноября 2023

7 мин. на чтение

247

0

253

0

Какой кофе пьют в Бразилии? Кофейный патруль в Сан-Паулу

Кофейный патруль из бразильского города Сан-Паулу.

9 ноября 2023

26 мин. на чтение

253

0

215

0

Новая EK OMNIA от Mahlkonig: вызов всей кофейной индустрии!

Мы посетили стенд, на котором презентовали новую кофемолку  EK OMNIA от  Mahlkonig.

9 ноября 2023

7 мин. на чтение

215

0

453

0

А где кофе? Кофейный патруль в Алматы 2: Spectre Coffee, Неделька, 727, Six Coffee+Wine, Coffee Boom

Это полный провал! Кофейный патруль в Алматы: ЧАСТЬ 2 | Spectre Coffee, Неделька, 727, Six Coffee+Wine, Coffee Boom

22 октября 2023

50 мин. на чтение

453

0

485

0

БРАЗИЛИЯ: Кооперативы и корпоративы, ПЛАНТАЦИИ И ФЕРМЫ. Поиск ЛУЧШЕГО КОФЕ

В этом выпуске мы побываем на фермах и плантациях лучших производителей кофе в Бразилии, в том числе на ферме победителя Cup of Excellence. Посмотрим на производственные процессы изнутри, попробуем кофе каждого производителя и поделимся своим мнением.

1 октября 2023

58 минут мин. на чтение

485

0