С включённым VPN оформление заказа может работать некорректно

Главная

Поддержка

Корзина

Каталог

Меню

Сортировать по:

Москва

Назад
В избранное

10 мин. на чтение

1181

Введение в специальность бариста

Техника безопасности

Работа бариста связана с постоянным контактом со сложным оборудованием: эспрессо-машина, кофемолка, блендер, холодильное оборудование. Это требует соблюдение техники безопасности. Поэтому, нужно в работе:
Иметь закрытую обувь.
Носить рабочий фартук, ведь это дополнительная защита.
Не носить свободно болтающихся аксессуаров, чтобы за что-нибудь не зацепиться.

Гигиена

Бариста работает с пищевым продуктом – кофе, поэтому важно соблюдать стандартные правила гигиены:
Тщательно мыть руки.
Не иметь на руках порезов.
Стричь и чистить ногти.
Аккуратно убирать длинные волосы.
Не использовать парфюмерию, так как кофе – это продукт, который легко абсорбирует из внешней среды посторонние запахи.

Рабочие процессы бариста

Когда бариста приходит утром на рабочее место ему необходимо:
Проверить наличие электричества.
Проверить наличие воды бутылке с водой или в системе, убедившись, что открыт кран для забора воды.
Проверить исправность дренажа.
Включить эспрессо-машину и дождаться «выхода» на рабочий режим, что занимает примерно 20 минут.
Убедиться, что стрелка датчика давления в бойлере в зеленой зоне. 
Включить пролив воды без установленного холдера и убедиться, что вода идет ровной струей, а также, что датчик давления помпы показывает 8-9 атм.
Сварить и вылить первые несколько порций, проверив правильность настройки помола.

В процессе рабочего дня бариста нужно:
Следить за параметрами работы датчика давления в бойлере и если его значение приблизится к 2,0 атм. немедленно выключить эспрессо-машину от питания и вызвать сервисную службу.
В ожидании очередного заказа холдер держать в группе. 
Не путать тряпки для чистки пароотводов, холдеров и рабочих поверхностей. Для одной части оборудования - своя тряпка.
Использовать при приготовлении только прогретые чашки (до +40°С). 
А самое главное - готовить вкусный кофе, быть дружелюбным и гостеприимным.
В завершении работы необходимо:
Сделать сервисное обслуживание кофемашине.
Выключить тепловое оборудование.
Убрать рабочее место.
Поставить всю продукцию на свои места.
Выбросить мусор
При необходимости перекрыть воду и выключить электричество.

Смотрите другие наши видео по тэгу YouTube, где мы не только учим основам профессии, но и рассказываем про нюансы заваривания кофе, а так же путешествуем по кофейням нашей страны и мира.

10 мин. на чтение

1181

#Бариста #Как открыть кофейню #Посмотреть

Добавить комментарий

Чтобы оставить отзыв, необходимо войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Похожие статьи

5470

0

Чем суперавтоматическая кофемашина отличается от автоматической и сможет ли она заменить бариста?

Сравниваем суперавтомат и автомат, их отличия, разница в приготовлении напитков, роль бариста и перспективы

18 февраля 2022

6 мин. на чтение

5470

0

166

0

КАК ОТКРЫТЬ КОФЕЙНЮ с Настей Никитиной из Дринкит!

Сегодня у нас в гостях Настя Никитина — создатель Дринкит.

28 ноября 2023

81 мин. на чтение

166

0

224

0

Вкусный кофе в небольшом городе? Это реально!КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ в Касимове

Мы отправились в старинный город в Рязанской области — Касимов.

17 ноября 2023

21 мин. на чтение

224

0

340

0

Уникальный формат кофейни от Bravos! Запускаем кофешопы

Сегодня мы расскажем об уникальном формате кофейни — Bravos Coffeshop.

13 ноября 2023

17 мин. на чтение

340

0

235

0

В поисках приключений и кофе. КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ в городе контрастов - РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО

Второй кофейный патруль в Бразилии - в РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО.

12 ноября 2023

33 мин. на чтение

235

0

252

0

Какой кофе пьют в Бразилии? Кофейный патруль в Сан-Паулу

Кофейный патруль из бразильского города Сан-Паулу.

9 ноября 2023

26 мин. на чтение

252

0

484

0

БРАЗИЛИЯ: Кооперативы и корпоративы, ПЛАНТАЦИИ И ФЕРМЫ. Поиск ЛУЧШЕГО КОФЕ

В этом выпуске мы побываем на фермах и плантациях лучших производителей кофе в Бразилии, в том числе на ферме победителя Cup of Excellence. Посмотрим на производственные процессы изнутри, попробуем кофе каждого производителя и поделимся своим мнением.

1 октября 2023

58 минут мин. на чтение

484

0

548

0

Что за кофе здесь в Берлине? Кофейный патруль в From Berlin, Москва

Кофейный патруль в From Berlin

19 апреля 2023

1 мин. на чтение

548

0

689

0

Поездка в Эфиопию. Все о сборе кофе, африканских реалиях и проваленном кофейном патруле

Это большой выпуск из нашего путешествия в Эфиопию!

21 марта 2023

54 мин. на чтение

689

0

867

0

Кофеварка TONE и кофемолки Mahlkoenig

В новом выпуске поговорим о Mahlkoenig и TONE

7 марта 2023

15 мин. на чтение

867

0

1400

0

Как чистить кофемолку

Сегодня мы расскажем, как правильно чистить кофемолку

6 февраля 2023

12 мин. на чтение

1400

0

970

0

Лучший бюджетный ростер | Aillio Bullet R1

Сегодня мы протестируем ростер Aillio Bullet R1

6 февраля 2023

14 мин. на чтение

970

0

1100

0

Обзор кофе Tasty, Сварщица, West 4, Ботаника, Ingresso и др.

Мы продолжаем тестировать кофе российских обжарщиков

6 февраля 2023

18 мин. на чтение

1100

0

1259

0

Очистка кофемашины, молочная система

Сегодня расскажем, как чистить стимер (в простонародье капучинатор)

6 февраля 2023

7 мин. на чтение

1259

0

1052

0

Как чистить кофемашину

Рассказываем, как чистить группу, холдер, а также лицевую часть кофемашины

22 декабря 2022

11 мин. на чтение

1052

0