С включённым VPN оформление заказа может работать некорректно

Главная

Поддержка

Корзина

Каталог

Меню

Сортировать по:

Москва

Назад
В избранное

5 мин. на чтение

7296

Как выбрать кофемашину для кофейни?

Есть такая поговорка “хороший работник так же хорош, как и его инструменты”, независимо от их конкретной профессии или отрасли, в которой они работают.

Таким образом, независимо от того, насколько квалифицированы бариста, их могут подвести устаревшие, плохо работающие или неподходящие элементы оборудования. А значит - оборудование, которое вы используете для производства высококачественного эспрессо и создания ассортимента специализированных напитков, имеет решающее значение для успеха вашей кофейни, особенно если вы стремитесь обеспечить долгосрочную репутацию превосходного качества.


На что стоит обратить внимание при покупке эспрессо-машины?

Объемы приготовления и качество эспрессо-напитков

Вы наверняка видели, что кофемашины бывают с двумя, тремя или четырьмя группами, которые способны производить четыре, шесть и восемь напитков одновременно. Но количество групп это далеко не важный показатель производительности кофемашины.

на фото 9-ти группная «Synesso Hydra» за 69 000 $

Кофемашины отличаются:

1. Количеством бойлеров

Для однобойлерной кофемашины большое значение имеет размер бойлера. Чем он больше, тем меньше вероятности, что температура будет падать на интенсивном потоке. Так как в нем установлен теплообменник, который обеспечивает температуру воды для кофейной группы. А уже из этого бойлера подается кипяток и пар на стимеры.

Двухбойлерные кофемашины (трех- и даже четырех бойлерные), где каждая группа с раздельными бойлерами для пара/кипятка и эспрессо -  решение разработано для большей стабильности температуры во время приготовления напитков и возможности установить температуру на каждый из бойлеров.

Из весомых преимуществ - такая кофемашина служит дольше. В бойлере для эспрессо не образуется кальций (накипь), потому что в нем поддерживается температура от 90 до 95°С. А кальций выпадает в осадок при нагреве воды выше 100°С.

2. Видом и количеством помп

Помпа - эдакий насос, функция которого закачивать воду в бойлер и создавать давление. Помпы бывают вибрационные и ротационные. Вибрационные помпы - довольно шумные, имеют нестабильное давление но бюджетные. Ротационные - более стабильный показатель по давлению; кроме того, такую помпу можно вывести за пределы кофемашины.

Из-за одной помпы на всех группах устанавливается одинаковое давление (например 9 атмосфер), при котором готовится эспрессо. Существуют кофемашины с регулировкой давления на каждую группу отдельно - это достигается количеством помп.

3. Способом регуляции нагрева

Кофемашины регулируют нагрев с помощью прессостата или с помощью PID-контроллера.

Прессостат поддерживает заданный диапазон давления и температуру бойлера в кофемашине. Работает по очень простому принципу - по мере закипания воды в бойлере и достижении определенного давления цепь, замкнутая давлением пружины, размыкается и нагрев прекращается. Если увеличить степень сжатия пружины с помощью регулирующего винта, то цепь будет размыкаться позднее, а значит давление и температура будут подниматься выше. Такой способ не всегда точно контролирует температуру, но он бюджетен.

В машинах с PID-контроллером не устанавливают прессостат. Электронный контроллер с помощью датчика постоянно проверяет температуру и, по необходимости, включает и выключает нагревательный элемент. Обычно все кофемашины с раздельными бойлерами управляются с помощью PID-контроллера.

4. Встроенным микрокомпьютером (для функций таймера или программирования порции через весы)

Функция таймера нужна чтобы запрограммировать кнопку пролива эспрессо под определенное время. Это удобнее, так как в это время бариста может отвлечься для приготовления следующего напитка и расчета клиента.

Весы в кофемашине показывает фактический вес чашки в реальном времени. Это позволяет быстрее настроить эспрессо.

Ваш финансовый бюджет

Цена на кофемашины складывается из многих факторов, в число которых, помимо производительности, входят: материал корпуса, внутреннее наполнение, количество функций, дизайн, бренд и многое другое. Иными словами, однотипные кофеварки одинаковой производительности могут стоить совершенно по-разному.

Выбирая между характеристиками, может произойти так, что вы заплатите за функцию, которой никогда не будете пользоваться. Или наоборот − в стремлении сэкономить, лишитесь чего-то важного и необходимого. Дороговизна эспрессо-машины не определяет качество кофе. Прежде всего, для приготовления вкусного напитка нужно иметь знания о кофе и его приготовлении. Второе по значению — правильно выбранное зерно. И только на третьем месте по важности находится оборудование.

Внешние характеристики кофемашины

Дизайн, цвет, форма и размеры кофемашины должны гармонировать с внутренним пространством кафе. Ведь кофемашина – это центр интерьера. Современные линейки профессиональных кофемашин разнообразны и предлагают достаточно вариантов эргономичных, более или менее компактных (в зависимости от необходимого объема производства), актуальных, стильных и модных по дизайну устройств.

5 мин. на чтение

7296

#Как открыть кофейню #Почитать

Добавить комментарий

Чтобы оставить отзыв, необходимо войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Похожие статьи

7956

0

Чем суперавтоматическая кофемашина отличается от автоматической и сможет ли она заменить бариста?

Сравниваем суперавтомат и автомат, их отличия, разница в приготовлении напитков, роль бариста и перспективы

18 февраля 2022

6 мин. на чтение

7956

0

34

0

Как вкусный кофе сделать ещё вкуснее

Как вкусный кофе сделать ещё вкуснее.

26 апреля 2024

19 минут мин. на чтение

34

0

191

0

КОФЕЙНЯ САМООБСЛУЖИВАНИЯ по франшизе: сколько можно на этом заработать

КОФЕЙНЯ САМООБСЛУЖИВАНИЯ по франшизе: сколько можно на этом заработать?  

23 апреля 2024

22 минуты мин. на чтение

191

0

253

0

Лучшая кофемолка для кофейни?! Обзор INNOVIX X64

Лучшая кофемолка для кофейни?! Обзор INNOVIX X64.

17 апреля 2024

14 минут мин. на чтение

253

0

243

0

Главные ОШИБКИ ЛАТТЕ-АРТА и как их исправить

Главные ОШИБКИ ЛАТТЕ-АРТА и как их исправить.

16 апреля 2024

19 минут мин. на чтение

243

0

181

0

Как приготовить КАПУЧИНО дома без кофемашины? Взбивание молока с помощью френч-пресса

Как приготовить КАПУЧИНО дома без кофемашины?

16 апреля 2024

11 минут мин. на чтение

181

0

621

0

«Тёплые объятия» — кофейный напиток с облепихой. РЕЦЕПТ от лучшей кофейни России

В этом видео мы поделимся рецептом напитка «Тёплые объятия» от победительницы российского чемпионата бариста Татьяны Фукс.

21 марта 2024

13м мин. на чтение

621

0

577

0

Боул с киноа и курицей — рецепт простого и вкусного блюда от лучшей кофейни России

Рецепт боула с курицей и киноа.

21 марта 2024

6м мин. на чтение

577

0

543

0

Обзор лучшей кофейни России – «Тепло на Авроре»

Новый выпуск у нас на канале посвящён краснодарской кофейне «Тепло на Авроре».

14 марта 2024

95 мин. на чтение

543

0

668

0

КЕДРОВЫЙ РАФ - необычный рецепт от лучшей кофейни России «Тепло на Авроре»

Кедровый раф – уникальный напиток, который можно легко повторить в вашем заведении!

10 марта 2024

14 мин. на чтение

668

0

350

0

РЕЦЕПТ ОЛАДУШЕК С БЕКОНОМ от лучшей кофейни России — «Тепло на Авроре»

В ролике вы узнаете, как готовить оладушки с беконом — топовую позицию краснодарской кофейни «Тепло на Авроре».

10 марта 2024

10 мин. на чтение

350

0

550

0

У кого больше? Ростеры для обжарки кофе на HOST MILANO 2023

Сегодня мы вновь побываем на выставке HOST Milano

15 февраля 2024

10 мин. на чтение

550

0

498

0

КАК ОТКРЫТЬ КОФЕЙНЮ с Марией Райлян из West4

Это третий выпуск рубрики «Как открыть кофейню» на нашем канале

12 февраля 2024

116 мин. на чтение

498

0

1007

0

Как открыть кофейню с Антоном Шориным из Даблби

У нас в гостях Антон Шорин — коммерческий директор сети кофеен «Даблби».

26 декабря 2023

113 мин. на чтение

1007

0

554

0

PIR COFFEE 2023: всё для вашей кофейни!

Заключительная часть серии роликов с выставки PIR COFFEE 2023.

26 декабря 2023

70 мин. на чтение

554

0