Для входа в личный кабинет перейдите сюда, и введите в логин - свою почту, а в пароль - bravos

Главная

Поддержка

Корзина

Каталог

Меню

Сортировать по:

Москва

Назад
В избранное

4 мин. на чтение

524

Упаковки для кофейного зерна — в чём особенность?

Здорово заваривать и пробовать зерно из разных стран. Когда получаешь кофе в какой-либо упаковке, начинаешь думать: А почему она так выглядит?

Самая распространённая пачка для кофейного зерна — дой-пак. Такие упаковки бывают всякими: двухслойные, четырёхслойными, бумажными и т.д. Закрываются также по-разному, например, zip-lock или герметичной запайкой.

Пример zip-lock для сохранения зерна

Какой должна быть упаковка для зерна, решается исходя из конкретных критериев:

  1. Сохранность зерна. Пачка должна быть герметично закрыта, чтобы вкус и аромат оставались максимально свежими;
  2. "Свободный" доступ к зерну. Кто-то делает отверстие только для специальной ложки, а кто-то для кисти руки;
  3. Брендирование. Достаточно важным является сделать такой дизайн, чтобы глаз покупателя тянулся посмотреть, а что это там. И конечно же — желание купить;
  4. Экологичность. Это более современные запросы, и компании постепенно к этому стремятся. Здесь главное, чтобы упаковка не загрязняла окружающую среду с возможностью её переработать. В России есть те, кто из таких пачек создают вторичные вещи. Таким занимаются как кофейные компании, так и обычные люди.


Отдельно хотелось бы остановиться на клапане, который есть в каждой упаковке. Многие думают, что это нужно для того, чтобы люди могли нюхать кофе, но это не так.

Когда обжаривают кофе, происходит некий химический процесс. В ближайшие, после обжарки, дни выделяется обильное количество углекислого газа. Если для него не будет "выхода" пачка лопнет. Такой клапан работает в одну сторону — газ выходит, а кислород не заходит. Для свежего зерна губителен кислород, так как при контакте кофе теряет около 30% своего аромата.

Новый форм фактор упаковок Bravos


Все ли так выглядят упаковки для зерна?

Конечно, нет. Они бывают совершенно многоличными. Например, некоторые компании заменяют на пластиковые тары и на это есть несколько причин:
  1. Цена упаковки. Иногда такое решение оказывается намного выгоднее для производителей, следовательно, и для покупателей;
  2. Углекислый газ не разорвёт банку. Она прочнее дой-пака, и газ покинет тару, как только откроете;
  3. Более комфортная форма. Множество комментариев от пользователей, что такие банки занимают меньше места и просто удобней в обращении.

В нынешнее время человек в сильной степени зависит от пластика. Некоторые думают, что кофе дорожает именно из-за материала, якобы выходит дорого, но здесь ровно наоборот. Такие баночки выходят дешевле, чем другая упаковка, а зерно дорожает по другим причинам.

Новый форм фактор упаковок Bravos

Можно подметить, что такую банку после можно повторно использовать для чего угодно. Будущий бесплатный контейнер. Не стоит забывать, что пластик был нужен в том числе для гигиеничного потребления продуктов. Такие "стенки" помогут, как защитить то, что находится внутри, так и получить чистое зерно, после обжарки.

Ещё нужно знать, что в таких банках не только хорошо упаковывается кофе, но и чай. Дополнительно сзади таких контейнеров есть важная информация по: описанию, завариванию и контактах.

Каков же итог?

Думаю, кофейное хранение точно не остановится на дой-паках, пластиковых тарах и т.д. В будущем мы увидим новые варианты упаковки зерна. Возможно такие, которые смогут сохранить не только свежесть продукта, но и продлить срок хранения.

4 мин. на чтение

524

#Введение в кофе #Бариста #Почитать

Добавить комментарий

Чтобы оставить отзыв, необходимо войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Похожие статьи

446

0

Чем суперавтоматическая кофемашина отличается от автоматической и сможет ли она заменить бариста?

Сравниваем суперавтомат и автомат, их отличия, разница в приготовлении напитков, роль бариста и перспективы

18 февраля 2022

6 мин. на чтение

446

0

299

0

Типы мероприятий для знакомства с кофейным зерном

В этой статье мы расскажем об основно способе знакомства с зерном

31 августа 2022

3 мин. на чтение

299

0

79

0

Работа для бариста и Розыгрыш кофе

Набор в нашу команду

20 августа 2022

6 мин. на чтение

79

0

266

0

Концепция кофейни | Зачем она нужна и как её сформировать?

Сегодня мы затронем крайне важную тему для тех, кто хочет открыть свою кофейню - это концепция кофейни.

14 августа 2022

22 мин. на чтение

266

0

216

2

Почему цветут кофейные деревья?

Рассказываем как происходит цветение кофейного дерева, что такое орошение и какой цвет у цветов кофе

8 июня 2022

7 мин. на чтение

216

2

266

4

Почему большинство людей не покупают спешелти зерно у российских обжарщиков

Разобрались с причинами и тем, как можно это исправить в этой статье

8 июня 2022

3 мин. на чтение

266

4

646

1

Почему молочная пена распадается?

Рассказываем почему это происходит, что на это влияет и как этого избежать

8 июня 2022

7 мин. на чтение

646

1

265

1

Какая вода идеально подходит для кофе?

Что такое жесткость воды, какие бывают фильтры, что такое обратный осмос и TDS

8 июня 2022

9 мин. на чтение

265

1

297

1

История аксессуаров для приготовления кофе

Рассказываем о том, как были придуманы турка, френч-пресс, гейзерная кофеварка, аэропресс, воронка и кемекс

8 июня 2022

9 мин. на чтение

297

1

237

0

Ростерия как новый формат кофейни или зачем в кофейне обжаривать кофе

Рассказываем о том, что такое ростерия, что нужно учесть при открытии такой кофейни и как научиться обжаривать кофе

6 июня 2022

7 мин. на чтение

237

0

221

0

Руководство бариста для успешной рабочей смены

Краткое руководство для начинающих бариста по тому, как организовать свой рабочий день и повысить свою эффективность

6 июня 2022

4 мин. на чтение

221

0

215

0

Понимание партнерских отношений с поставщиками для кофеен

Разбираемся что такое партнёрство с поставщиками, как найти хорошего поставщика, какие преимущества и проблемы работы с ними бывают

6 июня 2022

10 мин. на чтение

215

0

162

0

Помол для эспрессо в домашних условиях

Приготовление хорошего эспрессо как в кофейне - это цель для домашних бариста по всему миру. Однако для многих выбор правильного оборудования является ключевой проблемой.

Чтобы узнать больше о домашних кофемолках и о том, как можно молоть эспрессо в домашних условиях, мы перевели статью с сайта Perfect Daily Grind, в которой ребята пообщались с профессионалами в области кофе.

6 июня 2022

12 мин. на чтение

162

0

324

0

Кофеин и теин: в чём разница?

В статье рассказываем про кофеин и теин: что же это за компоненты и какое влияние они оказывают на наш организм?

6 июня 2022

3 мин. на чтение

324

0

209

0

В чем измеряется эспрессо

В этой статье разбираемся, как правильно измерять эспрессо - в граммах или миллилитрах.

3 июня 2022

2 мин. на чтение

209

0