Для входа в личный кабинет перейдите сюда, и введите в логин - свою почту, а в пароль - bravos

Главная

Поддержка

Корзина

Каталог

Меню

Сортировать по:

Москва

Назад
В избранное

3 мин. на чтение

967

Типы мероприятий для знакомства с кофейным зерном

Казалось бы — как ещё рассказать потребителям о своём зерне? Есть сайт и всякие социальные сети, где всё расписано, часто своя кофейня, где бариста делятся, как лучше заваривать и т.д. А бывают ли иные способы?

Всё чаще кофейни открываются в каких-то необычных местах. Например, в магазинах вещей, чтобы люди, совершая покупки, могли присесть и отдохнуть за чашечкой кофе. В принципе уже здесь начинается новое знакомство. Если ранее они были не готовы тратить на это время, то теперь можно остановиться, отдохнуть и узнать, что за компания подаёт такие замечательные напитки.

Отличный вариант открывать кофейные точки и ознакамливать со своим продуктом в библиотеках или книжных магазинах. Выбирая такие места, люди показывают, что сосредоточены на каких-то конкретных вещах.

Бываете в книжном?

Если же просто посещать в кофейни, кроме пития кофе, есть ли что-то ещё? Конечно, да!

Каппинг: это база!

Кофейни или разного рода кофейные мероприятия часто устраивают каппинги. Каппинг — это профессиональный термин, обозначающий дегустацию кофе, где люди определяют или учатся определять его характеристики вкуса и запаха. Как это выглядит?

Требуется: удобные стаканы, кофемолка, ложка, кипяток и кофе.

Сначала выбирается 1 или несколько зёрен, выбирают специальный помол и скидывают итог в стакан. Слушают аромат до заваривания, далее заливают кипятком круговыми движениями, смотрят, как сверху появляется пена (кофейная шапка). Спустя несколько минут после приготовления ломается "шапка", снова оценивают запах и с помощью ложек убирается верхушка и после тестируется жидкость.

Дегустация происходит интересным образом — из ложки не пьют, а хлюпают. Надо так "втянуть" кофе, чтобы все рецепторы во рту были задействованы. Таким образом лучше получается понять все плюсы и минусы зерна.

Так выглядят чашки с кофейной шапкой.

Учимся варить вместе

Какие ещё варианты соединения существуют между зерном и потребителем?

Есть такой отличный способ, как мастер-классы. Они помогут научиться: работать с кофемашинами и кофемолками, разбираться в разновидностях сортов кофе, чем отличается одно зерно от другого, найти свой любимый напиток и т.д.

Какими бывают мастер-классы:

  1. Приготовление кофе альтернативными способами. Как теория, так и практика;
  2. Латте-арт. Учитесь рисовать горячим молоком;
  3. Кофейные ароматы. У зерна бывает не только индивидуальный вкус, но и запах;
  4. Кофе и вино. Узнаете, чем схожи эти два продукта.

Многих удивляет мастер-класс вина и кофе
Дополнительно можно следить, на каких мероприятиях окажутся те или иные обжарщики. Часто, помимо продажи кофе, проводится всякое, что отписала выше. Ещё на таких выставках вероятно встретить часовую презентацию конкретного лота. Обжарщик повествует историю зерна:

– Где и при каких условиях произрастало кофейное дерево;
– Кто вырастил и как ухаживал за ним;
– Метод обработки кофейной ягоды;
– Степень обжарки и какое оборудование использовалось.

Чтобы попадать на все эти мероприятия, нужно следить за любимым обжарщиком в социальных сетях. Такие "движухи" часто бывают бесплатными, а самое главное — полезными!



Также посмотрите другие наши видео с обзорами оборудования, кофейными патрулями и наши обучающие видео по тегу Почитать.

3 мин. на чтение

967

#Введение в кофе #Бариста #Почитать

Добавить комментарий

Чтобы оставить отзыв, необходимо войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Похожие статьи

447

0

Чем суперавтоматическая кофемашина отличается от автоматической и сможет ли она заменить бариста?

Сравниваем суперавтомат и автомат, их отличия, разница в приготовлении напитков, роль бариста и перспективы

18 февраля 2022

6 мин. на чтение

447

0

226

0

Упаковки для кофейного зерна — в чём особенность?

В этой статье мы рассмотрим, какие существуют упаковки для кофе, их плюсы и минусы

6 сентября 2022

4 мин. на чтение

226

0

72

0

Кофейный патруль и яхтинг в Гёчеке - Kahve Dunyasi, MOC, Gloria Jean’s

Проверим кофе в Гёчеке.

31 августа 2022

25 мин. на чтение

72

0

246

0

Обзор кофейни Тимати STARS COFFEE

Обзор кофейни STARS COFFEE

27 августа 2022

15 мин. на чтение

246

0

219

0

Кофейный патруль и яхтинг в Мармарисе

Кофе из города-порта Турции - Мармариса

20 августа 2022

33 мин. на чтение

219

0

180

0

Да что с тобой?!

Что же с ним?

20 августа 2022

2 мин. на чтение

180

0

217

0

Что такое Дрип-кофе?

Рассказываем о дрип-кофе и показываем, как его заваривать

20 августа 2022

11 мин. на чтение

217

0

175

0

Как приготовить кофе по-вьетнамски

Готовим кофе по-вьетнамски вместе с нашим шеф-бариста

20 августа 2022

6 мин. на чтение

175

0

92

0

О НАС

Рассказываем о нас: кто мы и чем занимаемся

20 августа 2022

3 мин. на чтение

92

0

166

0

Как приготовить Арбузный Шейк

Готовим молочный коктейль "Арбузный милкшейк"

20 августа 2022

4 мин. на чтение

166

0

166

0

Кофейный патруль в Екатеринбурге

Кофе из уральского сердца - города Екатеринбурга

20 августа 2022

34 мин. на чтение

166

0

189

0

Кофейный патруль в Челябинске

Кофе из столицы Южного Урала - Челябинска

20 августа 2022

42 мин. на чтение

189

0

176

0

Как приготовить Эспрессо-Тоник

Готовим летний напиток по фирменному рецепту

20 августа 2022

3 мин. на чтение

176

0

148

0

Как приготовить молочный коктейль Сникерс Шейк

Готовим молочный коктейль по фирменному рецепту

20 августа 2022

3 мин. на чтение

148

0

132

0

Кофейный патруль в Твери

Кофе из Твери - древнего города на Волге

20 августа 2022

18 мин. на чтение

132

0