С включённым VPN оформление заказа может работать некорректно

Главная

Поддержка

Корзина

Каталог

Меню

Сортировать по:

Москва

Назад
В избранное

3 мин. на чтение

6286

Типы мероприятий для знакомства с кофейным зерном

Казалось бы — как ещё рассказать потребителям о своём зерне? Есть сайт и всякие социальные сети, где всё расписано, часто своя кофейня, где бариста делятся, как лучше заваривать и т.д. А бывают ли иные способы?

Всё чаще кофейни открываются в каких-то необычных местах. Например, в магазинах вещей, чтобы люди, совершая покупки, могли присесть и отдохнуть за чашечкой кофе. В принципе уже здесь начинается новое знакомство. Если ранее они были не готовы тратить на это время, то теперь можно остановиться, отдохнуть и узнать, что за компания подаёт такие замечательные напитки.

Отличный вариант открывать кофейные точки и ознакамливать со своим продуктом в библиотеках или книжных магазинах. Выбирая такие места, люди показывают, что сосредоточены на каких-то конкретных вещах.

Бываете в книжном?

Если же просто посещать в кофейни, кроме пития кофе, есть ли что-то ещё? Конечно, да!

Каппинг: это база!

Кофейни или разного рода кофейные мероприятия часто устраивают каппинги. Каппинг — это профессиональный термин, обозначающий дегустацию кофе, где люди определяют или учатся определять его характеристики вкуса и запаха. Как это выглядит?

Требуется: удобные стаканы, кофемолка, ложка, кипяток и кофе.

Сначала выбирается 1 или несколько зёрен, выбирают специальный помол и скидывают итог в стакан. Слушают аромат до заваривания, далее заливают кипятком круговыми движениями, смотрят, как сверху появляется пена (кофейная шапка). Спустя несколько минут после приготовления ломается "шапка", снова оценивают запах и с помощью ложек убирается верхушка и после тестируется жидкость.

Дегустация происходит интересным образом — из ложки не пьют, а хлюпают. Надо так "втянуть" кофе, чтобы все рецепторы во рту были задействованы. Таким образом лучше получается понять все плюсы и минусы зерна.

Так выглядят чашки с кофейной шапкой.

Учимся варить вместе

Какие ещё варианты соединения существуют между зерном и потребителем?

Есть такой отличный способ, как мастер-классы. Они помогут научиться: работать с кофемашинами и кофемолками, разбираться в разновидностях сортов кофе, чем отличается одно зерно от другого, найти свой любимый напиток и т.д.

Какими бывают мастер-классы:

  1. Приготовление кофе альтернативными способами. Как теория, так и практика;
  2. Латте-арт. Учитесь рисовать горячим молоком;
  3. Кофейные ароматы. У зерна бывает не только индивидуальный вкус, но и запах;
  4. Кофе и вино. Узнаете, чем схожи эти два продукта.

Многих удивляет мастер-класс вина и кофе
Дополнительно можно следить, на каких мероприятиях окажутся те или иные обжарщики. Часто, помимо продажи кофе, проводится всякое, что отписала выше. Ещё на таких выставках вероятно встретить часовую презентацию конкретного лота. Обжарщик повествует историю зерна:

– Где и при каких условиях произрастало кофейное дерево;
– Кто вырастил и как ухаживал за ним;
– Метод обработки кофейной ягоды;
– Степень обжарки и какое оборудование использовалось.

Чтобы попадать на все эти мероприятия, нужно следить за любимым обжарщиком в социальных сетях. Такие "движухи" часто бывают бесплатными, а самое главное — полезными!



Также посмотрите другие наши видео с обзорами оборудования, кофейными патрулями и наши обучающие видео по тегу Почитать.

3 мин. на чтение

6286

#Введение в кофе #Бариста #Почитать

Добавить комментарий

Чтобы оставить отзыв, необходимо войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Похожие статьи

771

0

Помогите Bravos стать лучше!

24 августа 2023

2 мин. на чтение

771

0

5509

0

Чем суперавтоматическая кофемашина отличается от автоматической и сможет ли она заменить бариста?

Сравниваем суперавтомат и автомат, их отличия, разница в приготовлении напитков, роль бариста и перспективы

18 февраля 2022

6 мин. на чтение

5509

0

134

0

Guisen, Besca или китайские производители? Обзор РОСТЕРОВ на PIR COFFEE 2023

В ролике рассказали о преимуществах и недостатках каждого ростера и назвали цены.

3 декабря 2023

24 мин. на чтение

134

0

138

0

Кофе в Италии может быть невкусным? Кофейный патруль в Милане

Мы продолжаем пробовать кофе по всему миру и на этот раз к нам в кадр попали кофейни Милана.

2 декабря 2023

37 мин. на чтение

138

0

238

0

ТРИ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНА! Самая дорогая кофемашина на PIR COFFEE 2023

Ищем самую дорогую кофемашину на PIR COFFEE 2023!

28 ноября 2023

52 мин. на чтение

238

0

184

0

КАК ОТКРЫТЬ КОФЕЙНЮ с Настей Никитиной из Дринкит!

Сегодня у нас в гостях Настя Никитина — создатель Дринкит.

28 ноября 2023

81 мин. на чтение

184

0

228

0

Вкусный кофе в небольшом городе? Это реально!КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ в Касимове

Мы отправились в старинный город в Рязанской области — Касимов.

17 ноября 2023

21 мин. на чтение

228

0

354

0

Уникальный формат кофейни от Bravos! Запускаем кофешопы

Сегодня мы расскажем об уникальном формате кофейни — Bravos Coffeshop.

13 ноября 2023

17 мин. на чтение

354

0

250

0

В поисках приключений и кофе. КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ в городе контрастов - РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО

Второй кофейный патруль в Бразилии - в РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО.

12 ноября 2023

33 мин. на чтение

250

0

256

0

Идеальное решение для кофейни. Обзор на диспенсеры от YO3D

Универсальные диспенсеры для стаканов и крышек от фирмы YO3D.

9 ноября 2023

7 мин. на чтение

256

0

259

0

Какой кофе пьют в Бразилии? Кофейный патруль в Сан-Паулу

Кофейный патруль из бразильского города Сан-Паулу.

9 ноября 2023

26 мин. на чтение

259

0

223

0

Новая EK OMNIA от Mahlkonig: вызов всей кофейной индустрии!

Мы посетили стенд, на котором презентовали новую кофемолку  EK OMNIA от  Mahlkonig.

9 ноября 2023

7 мин. на чтение

223

0

460

0

А где кофе? Кофейный патруль в Алматы 2: Spectre Coffee, Неделька, 727, Six Coffee+Wine, Coffee Boom

Это полный провал! Кофейный патруль в Алматы: ЧАСТЬ 2 | Spectre Coffee, Неделька, 727, Six Coffee+Wine, Coffee Boom

22 октября 2023

50 мин. на чтение

460

0