С включённым VPN оформление заказа может работать некорректно

Главная

Поддержка

Корзина

Каталог

Меню

Сортировать по:

Москва

Назад
В избранное

3 мин. на чтение

4300

Типы мероприятий для знакомства с кофейным зерном

Казалось бы — как ещё рассказать потребителям о своём зерне? Есть сайт и всякие социальные сети, где всё расписано, часто своя кофейня, где бариста делятся, как лучше заваривать и т.д. А бывают ли иные способы?

Всё чаще кофейни открываются в каких-то необычных местах. Например, в магазинах вещей, чтобы люди, совершая покупки, могли присесть и отдохнуть за чашечкой кофе. В принципе уже здесь начинается новое знакомство. Если ранее они были не готовы тратить на это время, то теперь можно остановиться, отдохнуть и узнать, что за компания подаёт такие замечательные напитки.

Отличный вариант открывать кофейные точки и ознакамливать со своим продуктом в библиотеках или книжных магазинах. Выбирая такие места, люди показывают, что сосредоточены на каких-то конкретных вещах.

Бываете в книжном?

Если же просто посещать в кофейни, кроме пития кофе, есть ли что-то ещё? Конечно, да!

Каппинг: это база!

Кофейни или разного рода кофейные мероприятия часто устраивают каппинги. Каппинг — это профессиональный термин, обозначающий дегустацию кофе, где люди определяют или учатся определять его характеристики вкуса и запаха. Как это выглядит?

Требуется: удобные стаканы, кофемолка, ложка, кипяток и кофе.

Сначала выбирается 1 или несколько зёрен, выбирают специальный помол и скидывают итог в стакан. Слушают аромат до заваривания, далее заливают кипятком круговыми движениями, смотрят, как сверху появляется пена (кофейная шапка). Спустя несколько минут после приготовления ломается "шапка", снова оценивают запах и с помощью ложек убирается верхушка и после тестируется жидкость.

Дегустация происходит интересным образом — из ложки не пьют, а хлюпают. Надо так "втянуть" кофе, чтобы все рецепторы во рту были задействованы. Таким образом лучше получается понять все плюсы и минусы зерна.

Так выглядят чашки с кофейной шапкой.

Учимся варить вместе

Какие ещё варианты соединения существуют между зерном и потребителем?

Есть такой отличный способ, как мастер-классы. Они помогут научиться: работать с кофемашинами и кофемолками, разбираться в разновидностях сортов кофе, чем отличается одно зерно от другого, найти свой любимый напиток и т.д.

Какими бывают мастер-классы:

  1. Приготовление кофе альтернативными способами. Как теория, так и практика;
  2. Латте-арт. Учитесь рисовать горячим молоком;
  3. Кофейные ароматы. У зерна бывает не только индивидуальный вкус, но и запах;
  4. Кофе и вино. Узнаете, чем схожи эти два продукта.

Многих удивляет мастер-класс вина и кофе
Дополнительно можно следить, на каких мероприятиях окажутся те или иные обжарщики. Часто, помимо продажи кофе, проводится всякое, что отписала выше. Ещё на таких выставках вероятно встретить часовую презентацию конкретного лота. Обжарщик повествует историю зерна:

– Где и при каких условиях произрастало кофейное дерево;
– Кто вырастил и как ухаживал за ним;
– Метод обработки кофейной ягоды;
– Степень обжарки и какое оборудование использовалось.

Чтобы попадать на все эти мероприятия, нужно следить за любимым обжарщиком в социальных сетях. Такие "движухи" часто бывают бесплатными, а самое главное — полезными!



Также посмотрите другие наши видео с обзорами оборудования, кофейными патрулями и наши обучающие видео по тегу Почитать.

3 мин. на чтение

4300

#Введение в кофе #Бариста #Почитать

Добавить комментарий

Чтобы оставить отзыв, необходимо войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Похожие статьи

1575

0

Чем суперавтоматическая кофемашина отличается от автоматической и сможет ли она заменить бариста?

Сравниваем суперавтомат и автомат, их отличия, разница в приготовлении напитков, роль бариста и перспективы

18 февраля 2022

6 мин. на чтение

1575

0

173

0

Самая дорогая кофемашина на PIR EXPO 2022

Посмотрим и сравним дорогие профессиональные кофемашины, пообщаемся с представителями

6 января 2023

30 мин. на чтение

173

0

206

0

Новая линейка кофе от Perfetto | Розыгрыш 60 000 руб.

Показываем вам процесс создания ещё одной авторской линейки кофе

27 декабря 2022

9 мин. на чтение

206

0

250

0

Как чистить кофемашину

Рассказываем, как чистить группу, холдер, а также лицевую часть кофемашины

22 декабря 2022

11 мин. на чтение

250

0

248

0

Выставка PIR COFFEE EXPO 2022

Погружаемся в первую часть выпуска про выставку PIR EXPO 2022

13 декабря 2022

26 мин. на чтение

248

0

359

0

Готовим кофе в машине

Покажем варианты приготовления кофе в дороге

29 ноября 2022

17 мин. на чтение

359

0

399

0

Мама, я Q-грейдер?!

О программе "Q-грейдер" – профессиональный дегустатор кофе.

19 ноября 2022

34 мин. на чтение

399

0

372

0

Кофе от чемпиона мира по обжарке

Рассказываем, как создавалась линейка кофе от чемпиона мира

15 ноября 2022

17 мин. на чтение

372

0

436

0

Что производит BRAVOS

Рассказываем вам про нашу компанию

28 октября 2022

5 мин. на чтение

436

0

348

0

Кофейный патруль в Тюмени - Surf 21, Albert Coffee, Brut, Etna Coffee, Garden Coffee, Паруса

Кофейный патруль приехал в Тюмень

28 октября 2022

28 мин. на чтение

348

0

607

0

ПИР Экспо 2022. Программа и промокод на вход

Программа и промокод на вход

28 октября 2022

4 мин. на чтение

607

0

550

0

Как приготовить сезонный напиток Зимняя ягода

Готовим сезонный напиток дома по фирменному рецепту

28 октября 2022

3 мин. на чтение

550

0

292

0

Кофейный патруль в Екатеринбурге - Simple Coffee, Engles, Море внутри, DUO, Кофе 18+

Кофейный патруль вернулся в Екатеринбург

28 октября 2022

23 мин. на чтение

292

0

510

0

Как приготовить Раф Халва

Готовим Раф Халва по фирменному рецепту

28 октября 2022

4 мин. на чтение

510

0

220

0

Кофейный патруль в Москве - Даблби, Борис Сонный, Чёрный

Кофейный патруль вернулся в Москву

28 октября 2022

16 мин. на чтение

220

0