С включённым VPN оформление заказа может работать некорректно

Главная

Поддержка

Корзина

Каталог

Меню

Сортировать по:

Москва

Назад
В избранное

3 мин. на чтение

1892

Растительное молоко для кофе


Многие люди не могут представить себе день без чашечки воздушного капучино или флэт уайта, с ярким кофейным вкусом. Но если вы один из тех людей, которые не могут себе позволить выпить любимый напиток с молоком, а в чистом виде кофе вам не нравится, не отчаивайтесь, на данный момент производится много растительного молока, которое служит хорошей альтернативой обычному. Производят: миндальное, соевое, овсяное, кокосовое, кедровое, кунжутное, тыквенное, рисовое молоко, а также молоко из грецких орехов и кешью и многое другое.

Растительное молоко содержит в себе низкое количество жиров и мало калорий, поэтому если вы следите за количеством потребляемых калорий, можете попробовать один из вариантов растительного молока.

Какое молоко можно добавлять в кофе?

Сочетается с кофе практически любое растительное молоко, в этом вопросе стоит учитывать только свои вкусовые предпочтения и не бояться экспериментировать.

 Хочется отметить, что помимо сочетаемости с кофе, растительное молоко обладает большим количеством полезных свойств.

С какими сортами кофе лучше всего сочетается молоко?

Для напитков с растительным молоком лучше использовать насыщенные сорта, в которых менее выражена кислотность это Бразилия, Уганда или же насыщенная эспрессо смесь. Не рекомендуется использовать мягкие сорта такие как Эфиопия и Кения, вкус кофе отойдет на последний  план и практически не будет ощущаться.

Далее обсудим основные виды растительного молока.

Миндальное молоко

Ообладает приятным ненавязчивым вкусом орехов, который дополняется деликатной сладостью, хорошо сочетается с кофе, дополняя его букет. Из-за недостатка белков и жиров, его тяжелее вспенить, пена быстро оседает. Рекомендуется вспенивать миндальное молоко до температуры 55’С, при данной температуре можно сформировать однородное тело и гладкую пену, а также уменьшается риск, свертывания молока.

Соевое молоко

Обладает насыщенным вкусом с плотной текстурой, оно содержит в себе большое количество белка от 3-4 г на 100мл продукта, благодаря чему хорошо поддаётся вспениванию.

Для людей, у которых есть аллергия на орехи, соевое молоко может оказаться хорошим вариантом. При вспенивании важно следить за температурой, молоко рекомендуется нагревать до 60’С, потому что, как и с миндальным есть вероятность свертывания. Если вспенить молоко до нужной консистенции, можно даже исполнить латте-арт и влить в эспрессо изящный тюльпан или розетту. 

Кокосовое молоко

Обладает приятной сладостью, имеет необычный вкус. 

Получают такое молоко из мякоти кокосового ореха, взбитых вместе с водой в блендере. В таком молоке нет белка, поэтому оно не вспенивается, лучше всего, его просто нагреть, не пытаясь поднять объем пены. При попытке поднятия объёма появляются большие пузыри, которые быстро исчезают, с точки зрения эстетики это выглядит, как неудачный эксперимент. 

Овсяное молоко

Это молоко хорошо сочетается с любым сортом кофе, его вкус не заглушает кофейные оттенки, что позволяет определить какой сорт использовали для приготовления вашего напитка.
Вспенивается овсяное молоко хорошо, нагревать его можно до 65’С, пена получается стабильная  и эластичная , что позволяет влить любой элемент латте-арта, только нужно действовать как можно быстрее.

По оценкам потребителей, одной из лучших фирм является Alpro - европейская компания, которая изготавливает веганские продукты без ГМО.

Растительное молоко позволяет наслаждаться любимым напитком тем людям, которые не употребляют молоко животного происхождения, а также позволяет кофеманам попробовать что-то новое, разнообразив то, к чему привыкли. Не бойтесь пробовать новое, может кофе с растительным молоком это то удовольствие, от которого вы долгое время не сможете оторваться!  


3 мин. на чтение

1892

#Приготовление кофе дома #Бариста #Почитать

Добавить комментарий

Чтобы оставить отзыв, необходимо войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Похожие статьи

5404

0

Чем суперавтоматическая кофемашина отличается от автоматической и сможет ли она заменить бариста?

Сравниваем суперавтомат и автомат, их отличия, разница в приготовлении напитков, роль бариста и перспективы

18 февраля 2022

6 мин. на чтение

5404

0

4

0

Кофе в Италии может быть невкусным? Кофейный патруль в Милане

Мы продолжаем пробовать кофе по всему миру и на этот раз к нам в кадр попали кофейни Милана.

2 декабря 2023

37 мин. на чтение

4

0

187

0

ТРИ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНА! Самая дорогая кофемашина на PIR COFFEE 2023

Ищем самую дорогую кофемашину на PIR COFFEE 2023!

28 ноября 2023

52 мин. на чтение

187

0

147

0

КАК ОТКРЫТЬ КОФЕЙНЮ с Настей Никитиной из Дринкит!

Сегодня у нас в гостях Настя Никитина — создатель Дринкит.

28 ноября 2023

81 мин. на чтение

147

0

214

0

Вкусный кофе в небольшом городе? Это реально!КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ в Касимове

Мы отправились в старинный город в Рязанской области — Касимов.

17 ноября 2023

21 мин. на чтение

214

0

327

0

Уникальный формат кофейни от Bravos! Запускаем кофешопы

Сегодня мы расскажем об уникальном формате кофейни — Bravos Coffeshop.

13 ноября 2023

17 мин. на чтение

327

0

232

0

В поисках приключений и кофе. КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ в городе контрастов - РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО

Второй кофейный патруль в Бразилии - в РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО.

12 ноября 2023

33 мин. на чтение

232

0

245

0

Идеальное решение для кофейни. Обзор на диспенсеры от YO3D

Универсальные диспенсеры для стаканов и крышек от фирмы YO3D.

9 ноября 2023

7 мин. на чтение

245

0

245

0

Какой кофе пьют в Бразилии? Кофейный патруль в Сан-Паулу

Кофейный патруль из бразильского города Сан-Паулу.

9 ноября 2023

26 мин. на чтение

245

0

210

0

Новая EK OMNIA от Mahlkonig: вызов всей кофейной индустрии!

Мы посетили стенд, на котором презентовали новую кофемолку  EK OMNIA от  Mahlkonig.

9 ноября 2023

7 мин. на чтение

210

0

446

0

А где кофе? Кофейный патруль в Алматы 2: Spectre Coffee, Неделька, 727, Six Coffee+Wine, Coffee Boom

Это полный провал! Кофейный патруль в Алматы: ЧАСТЬ 2 | Spectre Coffee, Неделька, 727, Six Coffee+Wine, Coffee Boom

22 октября 2023

50 мин. на чтение

446

0

480

0

БРАЗИЛИЯ: Кооперативы и корпоративы, ПЛАНТАЦИИ И ФЕРМЫ. Поиск ЛУЧШЕГО КОФЕ

В этом выпуске мы побываем на фермах и плантациях лучших производителей кофе в Бразилии, в том числе на ферме победителя Cup of Excellence. Посмотрим на производственные процессы изнутри, попробуем кофе каждого производителя и поделимся своим мнением.

1 октября 2023

58 минут мин. на чтение

480

0