Москва
О нас
Отзывы
Скидки и акции
Оплата и доставка
Контакты
Блог
    Контакты
    Контакты
    8 (800) 555-83-58Поддержка
    E-mail
    shop@bravos.coffee
    Адрес
    г. Рязань. Соборная площадь 9
    Режим работы
    пн-пт 9:00-18:00 (МСК)
    Bravos
    Каталог
    • Кофе
      Кофе
      • Кофе в зёрнах      
        • Кофе под эспрессо
        • Кофе под молоко
        • Кофе под фильтр
        • Кофе в зернах без кофеина
        • Эспрессо-смеси
        • Моносорта кофе
      • Молотый кофе
      • Дрип-кофе
      • Наборы кофе
      • Растворимый кофе
    • Чай
      Чай
      • Листовой чай      
        • Чёрный чай
        • Зелёный чай
        • Фруктовый чай
        • Белый чай
        • Улун
        • Пуэр
        • Травяной чай
        • Ройбуш
        • Купажи и смеси
      • Пакетированный чай
      • Наборы чая
    • Добавки
      Добавки
      • Сиропы
      • Пюре
      • Топпинги
      • Гарниш
      • Сухие смеси
      • Сахар
    • Подарочные сертификаты
      Подарочные сертификаты
    • Товары недели
      Товары недели
    • Прочее
      Прочее
      • Чистящие средства
      • Расходники
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Кофе Дрип-кофе Чай Добавки Прочее
    Bravos
    Каталог
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Bravos
    Телефоны
    0
    0
    0
    Bravos
    • Москва
      • Назад
      • Города
    • Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • Контакты
      • Назад
      • Телефоны
      • Контакты
      • 8 (800) 555-83-58 Поддержка
    • shop@bravos.coffee
    • г. Рязань. Соборная площадь 9
    • пн-пт 9:00-18:00 (МСК)
    Главная
    Статьи
    Приготовление эспрессо

    Приготовление эспрессо

    15 мин.

    28.01.2022

    comment-1 Created with Sketch Beta.

    0

    Всем привет, в прошлом видео мы говорили о настройке помола кофемолки и отчасти коснулись эспрессо. Сейчас же мы продолжим эту тему и рассмотрим подробный алгоритм приготовления эспрессо

    Определение эспрессо

    Прежде чем мы перейдем к алгоритму, давайте вспомним, что же такое эспрессо. Эспрессо – это кофейный напиток, который получают в процессе пролива горячей воды (88-95 градусов) под давлением (8-9 атмосфер), через прессованную таблетку кофе, в результате чего на «выходе», спустя 23-28 секунд мы должны получить вес напитка с коэффициентом 1,8-2,3 к «закладке» кофе. То есть, если мы положили 18 грамм молотого кофе в двойной холдер, то на «выходе» должны получить через это время 32-41 грамм напитка. Все зависит от нашего профайла.

    Алгоритм приготовления эспрессо

    1. Сперва необходимо вынуть холдер из вес-группы, выбить старую кофейную таблетку (если имеется) и очистить портофильтр салфеткой или тряпкой от остатков кофе.

    2. Затем смолоть и насыпать согласно «закладке» нужное количество кофе в холдер. (кадр из настройки помола)

    3. После стоит разровнять молотый кофе в холдере, чтобы не было горок и ям. Это можно сделать кистью руки или специальным аксессуаром.

    4. Далее необходимо провести темперовку, для этого нужно точным и ровным движением спрессовать молотый кофе в таблетку темпером. Важный момент: после темперовки мы не стучим темпером по холдеру, ведь если мы так сделаем, то нарушим структуру таблетки и создадим в ней микротрещины. Это приведет к не правильной экстракции, ведь вода пойдет путем наименьшего сопротивления, как раз через эти трещины.

    5. После мы удаляем пальцами остатки молотого кофе с краёв и «ушек» холдера.

    6. Затем нужно на несколько секунд без холдера сделать «пролив» вес-группы, для выравнивания температуры и удаления остатков кофе с диффузионной сетки.

    7. Далее необходимо вставить холдер в группу до упора и сразу включить «пролив». Задержка при включении «пролива» может привести к пережиганию молотого кофе раскалённым металлом группы.

    8. С момента нажатия кнопки «пролива», мы начинаем варить эспрессо, и по итогу 23-28 секунд, когда закончиться экстракция и мы выключим «пролив», получится та самая кофейная доминанта.




    Смотрите другие наши видео по тэгу YouTube, где мы не только учим основам профессии, но и рассказываем про нюансы заваривания кофе, а так же путешествуем по кофейням нашей страны и мира.

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Назад к списку

    Подписка на новости

    Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
    Подписаться
    Подписаться
    на новости и акции
    Каталог
    Кофе
    Чай
    Добавки
    Прочее
    Компания
    О нас
    Доставка и оплата
    Контакты
    Информация
    Скидки и акции
    Отзывы
    Блог
    Условия обмена и возврата
    Контакты
    Контакты
    8 (800) 555-83-58Поддержка
    E-mail
    shop@bravos.coffee
    Адрес
    г. Рязань. Соборная площадь 9
    Режим работы
    пн-пт 9:00-18:00 (МСК)
    shop@bravos.coffee
    г. Рязань. Соборная площадь 9
    © 2025 «Bravos»
    Конфиденциальность
    Оферта Соглашение
    Главная 0 Избранные 0 Корзина Каталог Кабинет

    Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку файлов cookie в целях функционирования сайта и сбора статистики в соответствии с политикой конфиденциальности