Для входа в личный кабинет перейдите сюда, и введите в логин - свою почту, а в пароль - bravos

Главная

Поддержка

Корзина

Каталог

Меню

Сортировать по:

Москва

Назад
В избранное

4 мин. на чтение

133

Пьёшь кофе регулярно? Так это же полезно!


Люди часто спорят о пользе или вреде кофе. Кто-то пьёт его из-за вкуса, а кто-то запускает марафоны по прекращению пития данного напитка на 30/60/90 дней, но в любом случае всем нужен ответ: кофе — это хорошо или плохо?

Считаю, что в кофейных зёрнах больше пользы, чем вреда. Во-первых, такой вкусный и бодрящий нектар не может быть пагубным, а во-вторых, проводились разные исследования, которые показывают плюсы употребления.

Но до того, как перечислять какой "кофеёк отличный" надо уточнить, что польза зависит от всяких факторов. Например, каким способом заварен ваш кофе?

Учёные советуют фильтровать кофе

Можно приготовить напиток разными способами, например, через кофемашину или альтернативными способами заваривания, то есть с помощью фильтра. Одним из главных факторов и является наличие такой бумажки.

Норвежские учёные в течение 20 лет наблюдали за более полумиллионном человек, которые пили всякий кофе. Учитывалось также курят ли они, какая физическая активность, вес, холестерин и другие параметры. Так вот, исследования показали, что самый полезный способ заваривания происходит с помощью фильтрации.

Фильтр-кофе — это кофе, приготовленный методом однократного пролива горячей воды через находящийся на фильтре слой молотого зерна. Для наглядного примера фото выше, как выглядит вид сверху или ниже, как итог готового напитка.

Результаты показали, что фильтрованный кофе снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, хотя ранее считалось, что всё наоборот. Ещё интересный показатель, что сам риск смерти уменьшался на 15% по сравнению с теми людьми, которые в принципе не пили этот напиток. Все труды опубликованы в Европейском журнале профилактической кардиологии. 

От 1 до 4 в день. Вообще в разных исследованиях такое количество можно встретить. Если закончить с наблюдениями норвежских учёных, то 1 чашку разрешают пить даже беременным, если нет каких-то особых противопоказаний.

Что ещё из недавнего писали о кофе?

Если пить данный напиток до завтрака, то человек ускоряет возникновение диабета. Такое исследование провели британские физиологи из Университета Бата.

Естественно, информация быстро распространилась и вызвала панику. На это обратил внимание известный человек в кофейной сфере — Джеймс Хоффманн (James Hoffmann). Он сам из Великобритании, уточняю относительно исследования, является победителем «World Barista Championship», основатель кофейной компании, создатель мирового кофейного атласа, а также блогер.

Все перечисления, кроме последнего, показывают на его кофейный опыт. А вот ведение блога даёт возможность делать инструкции, обзоры, влоги и эксперименты, в том числе и на себе. Все итоги можно найти на сайте или на его YouTube канале.

После публикаций о связи кофе и диабета, Джеймс Хоффманн провёл эксперимент на себе. Несколько дней он измерял сахар в крови при разных условиях. Где-то он пил кофе, где-то пил и ел, а где-то пил, ел, а потом шёл прогуливаться. Прогулка здесь выступает как физическая активность.

Результаты Джеймс выложил в открытый доступ, в принципе, он всегда это делает. Смотрим на графики и замечаем отличные друг от друга скачки глюкозы.

Если посмотреть на 2 день, то кофе наоборот понижает, чем завтрак без него. На примере 2 дней можно подтвердить исследование норвежских учёных, касаемо риска смерти (лучше пить кофе, чем не пить). Далее 3 и 4 день глюкоза стремительно падает, почему?

Обратите внимание, что в 3 день появляются яйца, здесь они выступают в роли белка. Джеймс Хоффманн поясняет, завтрак (breakfast) это полностью углеводный завтрак, а разбавляя его белком, глюкоза не поднимается так высоко. 4 день показывает, если после еды вы будете проявлять физическую активность, то сахара в организме отреагирует меньшим подъёмом.

Какие делаем выводы?

Кофе хоть сколько-то, но сдерживает глюкозу, и на её «скачки» влияет то, чем вы питаетесь. Дополнительно Джеймс Хоффманн сообщил, что есть разница между теми кто пьёт кофейные напитки хотя бы раз в день и кто не употребляет их в принципе. Это легко объяснить, организм быстро привыкает к разным продуктам питания и напиткам, которые употребляются регулярно.

Приведённые здесь примеры исследований показывают, что кофе оказывает положительные эффекты на организм в целом. Замечательно, когда такой напиток является не только бодрящим и вкусным, но и полезным. Имеются и другие исследования, которые показывают положительное влияние на организм, но об этом уже в следующих статьях.


4 мин. на чтение

133

#Почитать

Комментарии

Говорухина Татьяна

23.07.2022 11:59:58

Не представляю себе утро без чашечки кофе!

Добавить комментарий

Чтобы оставить отзыв, необходимо войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Похожие статьи

204

0

Чем суперавтоматическая кофемашина отличается от автоматической и сможет ли она заменить бариста?

Сравниваем суперавтомат и автомат, их отличия, разница в приготовлении напитков, роль бариста и перспективы

18 февраля 2022

6 мин. на чтение

204

0

42

0

Концепция кофейни | Зачем она нужна и как её сформировать?

Сегодня мы затронем крайне важную тему для тех, кто хочет открыть свою кофейню - это концепция кофейни.

14 августа 2022

22 мин. на чтение

42

0

39

0

Технический проект кофейни

Сегодня мы обсудим очень важную тему, а именно технический проект кофейни.

14 августа 2022

18 мин. на чтение

39

0

91

0

Производство дрип-кофе

Съездили на производство дрип-кофе. Покажем весь процесс изготовления в подробностях!

13 августа 2022

21 мин. на чтение

91

0

280

3

Пришло время пить вкусный кофе и не париться о кофеине

Горячая чашка с ароматным кофе в вечернее время, приправленная отсутствием переживаний о затруднительном засыпании. Ведь здесь и сейчас можно наслаждаться вкусом любимых зёрен, в которых отсутствует кофеин на 99%.

8 июня 2022

6 мин. на чтение

280

3

210

0

Кофе без кофеина: Вкусно без нервозности

Рассказываем про кофе без кофеина, откуда берется энергия и как выбрать подходящий декаф

8 июня 2022

4 мин. на чтение

210

0

130

2

Почему цветут кофейные деревья?

Рассказываем как происходит цветение кофейного дерева, что такое орошение и какой цвет у цветов кофе

8 июня 2022

7 мин. на чтение

130

2

145

1

Чистка и обслуживание вашей кофемолки

Рассказываем про важность чистки и обслуживания кофемолки и влияние на вкус кофе

8 июня 2022

8 мин. на чтение

145

1

153

4

Почему большинство людей не покупают спешелти зерно у российских обжарщиков

Разобрались с причинами и тем, как можно это исправить в этой статье

8 июня 2022

3 мин. на чтение

153

4

122

0

Растительное молоко и кофе: что ждет нас в будущем?

История растительного молока, его плюсы и минусы, какие бывают проблемы и чего ждать в будущем

8 июня 2022

9 мин. на чтение

122

0

135

0

Вариации капучино по всему миру

Как эволюционировал капучино, какие его рецепты популярны во всем мире и какие вариации помимо латте и макиато существуют

8 июня 2022

7 мин. на чтение

135

0

116

1

Что такое кофе эксцельза?

Рассказываем, что за вид кофе Эксцельза (Excelsa), как его выращивают, как обжаривать и что ждать во вкусе, а также есть ли рынок и потенциал у него

8 июня 2022

8 мин. на чтение

116

1

254

1

Почему молочная пена распадается?

Рассказываем почему это происходит, что на это влияет и как этого избежать

8 июня 2022

7 мин. на чтение

254

1

166

1

Какая вода идеально подходит для кофе?

Что такое жесткость воды, какие бывают фильтры, что такое обратный осмос и TDS

8 июня 2022

9 мин. на чтение

166

1

124

1

История аксессуаров для приготовления кофе

Рассказываем о том, как были придуманы турка, френч-пресс, гейзерная кофеварка, аэропресс, воронка и кемекс

8 июня 2022

9 мин. на чтение

124

1