С включённым VPN оформление заказа может работать некорректно

Главная

Поддержка

Корзина

Каталог

Меню

Сортировать по:

Москва

В избранное

3 мин. на чтение

1435

Нитро кофе


История появления нитро кофе

Один из самых ошеломительных взрывов в кофейной индустрии произвёл новый кофейный напиток под названием "Нитро кофе", придуманный основателем обжарочной компании Austin Cuvee в американском штате Техас в 2011 году.

Уже в следующем году компания выпустила на рынок готовый продукт. В баночной упаковке он поступил в продажу через 2 года (2014).

Вдохновившись идеей" нитро кофе", компания Сuvee Coffee начала производство напитка "Cold Brew" - как эксперимент в плане вкуса и состава. В США нитро кофе стал трендовым напитком в 2016 году,  а в 2017 в Москве произошёл целый "кофейный переворот", после того, как им увлеклись несколько кофейных компаний. В социальных сетях часто можно было увидеть рекламное предложение по продаже нитро-станций.

Что такое нитро кофе?

Нитро кофе это кофе холодного заваривания (Cold brew) насыщенный азотом. В состав напитка входят: холодный кофе, насыщенный азотом, и вода. Азот - инертный газ, и поэтому не приносит вреда здоровью.

Метод приготовления нитро кофе

В первую очередь готовят напиток "Cold Brew". Кофейные зёрна перемалывают грубым помолом и настаивают в холодной воде нужной минерализации от 8 до 24 часов. Затем напиток проходит фильтрацию, после чего происходит его насыщение азотом с помощью специальной станции. Станцию позаимствовали из пивной индустрии с некоторыми доработками. Азот насыщает мелкими пузырьками, благодаря чему образуется густая пенка. "Тело" напитка становится более обволакивающим и бархатистым, во вкусе появляется приятая сладость. Для того чтобы добиться повышенной растворимости азота, кофе следует охладить. Колд Брю хранят в кегах под небольшим давлением. Налитый в бокал готовый напиток важно скорее подать гостю. По мнению потребителей, напиток внешне напоминает пиво Guinness.

Вариации нитро кофе

На данный момент помимо классического рецепта "нитро кофе" существует большое количество его вариаций:

- нитро РАФ – нитро кофе с добавлением сливочной карамели,

- нитро латте – нитро кофе с добавлением молока и льда,

- Air латте - нитро кофе с добавлением молока и сливок,

Нитро кофе с добавлением масла конопли и даже кофейный квас (нитро кофе с добавлением натуральной маракуйи и сахарным сиропом, благодаря смешиванию которых, нитро кофе приобретает вкус характерный для кваса).

Стоит отметить, что напиток содержит большое количество кофеина, за счёт длительного времени экстракции, поэтому вероятность передозировки данным веществом велика.

Необходимое оборудование для приготовления нитро кофе:

- Нитро станция
- Балон с азотом
- Кеги разного размера (для промывки системы)
- Кофе
- Фильтрованная вода

Итак, нитро кофе-это напиток, который явно стоит попробовать. Поэтому, дорогие кофеманы, когда появится такая возможность, не упустите шанс!


3 мин. на чтение

1435

#Введение в кофе #Бариста #Почитать #Рецепты

Добавить комментарий

Чтобы оставить отзыв, необходимо войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Похожие статьи

5488

0

Чем суперавтоматическая кофемашина отличается от автоматической и сможет ли она заменить бариста?

Сравниваем суперавтомат и автомат, их отличия, разница в приготовлении напитков, роль бариста и перспективы

18 февраля 2022

6 мин. на чтение

5488

0

99

0

Guisen, Besca или китайские производители? Обзор РОСТЕРОВ на PIR COFFEE 2023

В ролике рассказали о преимуществах и недостатках каждого ростера и назвали цены.

3 декабря 2023

24 мин. на чтение

99

0

120

0

Кофе в Италии может быть невкусным? Кофейный патруль в Милане

Мы продолжаем пробовать кофе по всему миру и на этот раз к нам в кадр попали кофейни Милана.

2 декабря 2023

37 мин. на чтение

120

0

227

0

ТРИ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНА! Самая дорогая кофемашина на PIR COFFEE 2023

Ищем самую дорогую кофемашину на PIR COFFEE 2023!

28 ноября 2023

52 мин. на чтение

227

0

176

0

КАК ОТКРЫТЬ КОФЕЙНЮ с Настей Никитиной из Дринкит!

Сегодня у нас в гостях Настя Никитина — создатель Дринкит.

28 ноября 2023

81 мин. на чтение

176

0

225

0

Вкусный кофе в небольшом городе? Это реально!КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ в Касимове

Мы отправились в старинный город в Рязанской области — Касимов.

17 ноября 2023

21 мин. на чтение

225

0

347

0

Уникальный формат кофейни от Bravos! Запускаем кофешопы

Сегодня мы расскажем об уникальном формате кофейни — Bravos Coffeshop.

13 ноября 2023

17 мин. на чтение

347

0

243

0

В поисках приключений и кофе. КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ в городе контрастов - РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО

Второй кофейный патруль в Бразилии - в РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО.

12 ноября 2023

33 мин. на чтение

243

0

248

0

Идеальное решение для кофейни. Обзор на диспенсеры от YO3D

Универсальные диспенсеры для стаканов и крышек от фирмы YO3D.

9 ноября 2023

7 мин. на чтение

248

0

254

0

Какой кофе пьют в Бразилии? Кофейный патруль в Сан-Паулу

Кофейный патруль из бразильского города Сан-Паулу.

9 ноября 2023

26 мин. на чтение

254

0

217

0

Новая EK OMNIA от Mahlkonig: вызов всей кофейной индустрии!

Мы посетили стенд, на котором презентовали новую кофемолку  EK OMNIA от  Mahlkonig.

9 ноября 2023

7 мин. на чтение

217

0

455

0

А где кофе? Кофейный патруль в Алматы 2: Spectre Coffee, Неделька, 727, Six Coffee+Wine, Coffee Boom

Это полный провал! Кофейный патруль в Алматы: ЧАСТЬ 2 | Spectre Coffee, Неделька, 727, Six Coffee+Wine, Coffee Boom

22 октября 2023

50 мин. на чтение

455

0

485

0

БРАЗИЛИЯ: Кооперативы и корпоративы, ПЛАНТАЦИИ И ФЕРМЫ. Поиск ЛУЧШЕГО КОФЕ

В этом выпуске мы побываем на фермах и плантациях лучших производителей кофе в Бразилии, в том числе на ферме победителя Cup of Excellence. Посмотрим на производственные процессы изнутри, попробуем кофе каждого производителя и поделимся своим мнением.

1 октября 2023

58 минут мин. на чтение

485

0