1 июня 2022
В кофейной индустрии, в основном используют два вида кофе: арабика и робуста. На арабику приходится 70% производимого кофе в мире, на робусту 30%. Около 10% всей произрастаемой арабики присваивают класс спешелти (зерно высшей категории) , остальные 90% зерна является коммерческим.
Коммерческий кофе - это товарная категория продукта, которая производится в больших объёмах и не отличается повышенным качеством. Такой кофе вы можете встретить на прилавке любого магазина, чем ниже цена продукта, тем больше вероятность, что это коммерческий кофе. Конечно, нельзя утверждать, что коммерческий кофе не заслуживает внимания.
В кофейной индустрии существует такое понятие как «Премиум» - это сегмент зерна, который является небольшой частью коммерческого кофе. Зерно «Премиум класса» недалеко ушло от спешелти и среди него есть достойные лоты.
Коммерческий кофе берёт своё начало в Бразилии, куда он попал в 18 веке.
Страна обладает обширной тропической площадью. Такие условия способствуют выращиванию кофейных деревьев в большом количестве. Экономический уровень в стране низкий, за счёт дешевой рабочей силы страна производила недорогой, но качественный продукт и постепенно стала крупнейшим поставщиком кофе .
У каждого сорта зерна есть свои вкусовые характеристики, поэтому вам нужно определиться, какой вкус напитка вы хотите получить. Например Кения славится яркой кислотностью с характерными нотками лайма и смородины, Эфиопия сочетает в себе цветочные и цитрусовые оттенки, Бразилия является классикой, у неё кофейный вкус без характерных оттенков.
Также существуют смеси арабики и арабики с робустой в разных соотношениях. Робуста в составе смеси способствует увеличению кофеина, придаёт горечь напитку и делает его более плотным.
Обжарка
Нужно искать зерно средней обжарки, так как именно она лучше раскрывает весь потенциал зерна.Часто у зерна низкого качества тёмная обжарка , так как она скрывает дефекты.
Свежесть
Покупайте зерно, у которого на упаковке указана дата обжарки. Ищите кофе, у которого с момента обжарки прошло не более 4-6 недель. По возможности не берите молотое зерно, а смалывайте кофе дома. Упаковка должна быть герметичная с дегазационным клапаном.
Добавить комментарий
Похожие статьи
Вы успешно подписались на уведомления.
Вы успешно отписались от уведомлений.
Превышено доступное количеcтво
Доступно к покупке:
Спасибо за заявку.
В ближайшее время мы с Вами свяжемся
Пароль успешно изменен
Изменение города
Изменение названия организации
Изменение юридического адреса
Изменение ФИО
Изменение ИНН
Изменение КПП
Свяжитесь с нами
Мы перезвоним в рабочее время
в течение 2 часов
Заполните данные
и мы вышлем вам бизнес-план
Предзаказ