С включённым VPN оформление заказа может работать некорректно

Главная

Поддержка

Корзина

Каталог

Меню

Сортировать по:

Москва

Назад
В избранное

4 мин. на чтение

1060

Коммерческий кофе


В кофейной индустрии, в основном используют два вида кофе: арабика и робуста. На арабику приходится 70% производимого кофе в мире, на робусту 30%. Около 10% всей произрастаемой арабики присваивают класс спешелти (зерно высшей категории) , остальные 90% зерна является коммерческим.

 

Что такое коммерческий кофе

Коммерческий кофе - это товарная категория продукта, которая производится в больших объёмах и не отличается повышенным качеством. Такой кофе вы можете встретить на прилавке любого магазина, чем ниже цена продукта, тем больше вероятность, что это коммерческий кофе. Конечно, нельзя утверждать, что коммерческий кофе не заслуживает внимания.

В кофейной индустрии существует такое понятие как «Премиум» - это сегмент зерна, который является небольшой частью коммерческого кофе. Зерно «Премиум класса» недалеко ушло от спешелти и среди него есть достойные лоты.

 

История появления

Коммерческий кофе берёт своё начало в Бразилии, куда он попал в 18 веке.
Страна обладает обширной тропической площадью. Такие условия способствуют выращиванию кофейных деревьев в большом количестве. Экономический уровень в стране низкий, за счёт дешевой рабочей силы страна производила недорогой, но качественный продукт и постепенно стала крупнейшим поставщиком кофе .

 

Как выбрать хорошее коммерческое зерно, из которого получится вкусный кофе

Покупайте зерно в специализированном магазине

У каждого сорта зерна есть свои вкусовые характеристики, поэтому вам нужно определиться, какой вкус напитка вы хотите получить. Например Кения славится яркой кислотностью с характерными нотками лайма и смородины, Эфиопия сочетает в себе цветочные и цитрусовые оттенки, Бразилия является классикой, у неё кофейный вкус без характерных оттенков.

Также существуют смеси арабики и арабики с робустой в разных соотношениях. Робуста в составе смеси способствует увеличению кофеина, придаёт горечь напитку и делает его более плотным.

Обжарка

Нужно искать зерно средней обжарки, так как именно она лучше раскрывает весь потенциал зерна.Часто у зерна низкого качества тёмная обжарка , так как она скрывает дефекты.

Свежесть

Покупайте зерно, у которого на упаковке указана дата обжарки. Ищите кофе, у которого с момента обжарки прошло не более 4-6 недель. По возможности не берите молотое зерно, а смалывайте кофе дома. Упаковка должна быть герметичная с дегазационным клапаном.


4 мин. на чтение

1060

#Введение в кофе #Бариста #Почитать

Добавить комментарий

Чтобы оставить отзыв, необходимо войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Похожие статьи

5409

0

Чем суперавтоматическая кофемашина отличается от автоматической и сможет ли она заменить бариста?

Сравниваем суперавтомат и автомат, их отличия, разница в приготовлении напитков, роль бариста и перспективы

18 февраля 2022

6 мин. на чтение

5409

0

11

0

Кофе в Италии может быть невкусным? Кофейный патруль в Милане

Мы продолжаем пробовать кофе по всему миру и на этот раз к нам в кадр попали кофейни Милана.

2 декабря 2023

37 мин. на чтение

11

0

191

0

ТРИ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНА! Самая дорогая кофемашина на PIR COFFEE 2023

Ищем самую дорогую кофемашину на PIR COFFEE 2023!

28 ноября 2023

52 мин. на чтение

191

0

148

0

КАК ОТКРЫТЬ КОФЕЙНЮ с Настей Никитиной из Дринкит!

Сегодня у нас в гостях Настя Никитина — создатель Дринкит.

28 ноября 2023

81 мин. на чтение

148

0

214

0

Вкусный кофе в небольшом городе? Это реально!КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ в Касимове

Мы отправились в старинный город в Рязанской области — Касимов.

17 ноября 2023

21 мин. на чтение

214

0

327

0

Уникальный формат кофейни от Bravos! Запускаем кофешопы

Сегодня мы расскажем об уникальном формате кофейни — Bravos Coffeshop.

13 ноября 2023

17 мин. на чтение

327

0

233

0

В поисках приключений и кофе. КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ в городе контрастов - РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО

Второй кофейный патруль в Бразилии - в РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО.

12 ноября 2023

33 мин. на чтение

233

0

245

0

Идеальное решение для кофейни. Обзор на диспенсеры от YO3D

Универсальные диспенсеры для стаканов и крышек от фирмы YO3D.

9 ноября 2023

7 мин. на чтение

245

0

246

0

Какой кофе пьют в Бразилии? Кофейный патруль в Сан-Паулу

Кофейный патруль из бразильского города Сан-Паулу.

9 ноября 2023

26 мин. на чтение

246

0

210

0

Новая EK OMNIA от Mahlkonig: вызов всей кофейной индустрии!

Мы посетили стенд, на котором презентовали новую кофемолку  EK OMNIA от  Mahlkonig.

9 ноября 2023

7 мин. на чтение

210

0

446

0

А где кофе? Кофейный патруль в Алматы 2: Spectre Coffee, Неделька, 727, Six Coffee+Wine, Coffee Boom

Это полный провал! Кофейный патруль в Алматы: ЧАСТЬ 2 | Spectre Coffee, Неделька, 727, Six Coffee+Wine, Coffee Boom

22 октября 2023

50 мин. на чтение

446

0

480

0

БРАЗИЛИЯ: Кооперативы и корпоративы, ПЛАНТАЦИИ И ФЕРМЫ. Поиск ЛУЧШЕГО КОФЕ

В этом выпуске мы побываем на фермах и плантациях лучших производителей кофе в Бразилии, в том числе на ферме победителя Cup of Excellence. Посмотрим на производственные процессы изнутри, попробуем кофе каждого производителя и поделимся своим мнением.

1 октября 2023

58 минут мин. на чтение

480

0