С включённым VPN оформление заказа может работать некорректно

Главная

Поддержка

Корзина

Каталог

Меню

Сортировать по:

Москва

Назад
В избранное

3 мин. на чтение

906

Что такое аэрация и как эта идея попала в кофейную индустрию?


Что такое аэрация и как эта идея попала в кофейную индустрию?

Если вы любитель альтернативных методов заваривания (воронка V60, кемекс и т.д.) и часто заходите в кофейню, чтобы выпить очередную чашечку ароматного напитка, то скорее всего неоднократно замечали, как бариста раскручивает сосуд с кофе перед тем, как подать его гостю. Зачем это нужно и какую роль играет здесь этот процесс?

Аэрация (от греч. «воздух») -  насыщение жидкости кислородом.

Альтернативный метод заваривания кофе имеет много общего с вином. Кофейная культура спешелти позаимствовала у винной много интересных идей, одной из которых является аэрация. Суть процесса заключается в том, что сомелье раскручивает бокал с вином, насыщая его кислородом, перед тем, как подать гостю.

При взаимодействии вина и воздуха происходит два процесса: испарение и окисление. Данные процессы помогают раскрыть букет вина.

Как аэрация сказывается на букете кофе?

Механизм действий такой же, какой проделывают с вином, но здесь аэрация оказывает влияние на другие вещества.

За счёт окисления кислот, лучше раскрываются оттенки вкуса и запаха.

Благодаря этой химической реакции, вкус напитка становится более насыщенным и ярким. Лучше ощущается аромат напитка за счёт высвобождения летучих компонентов. Аэрация уменьшает температуру напитка - это способствует улучшению вкуса, горчинка практически исчезает, на первый план выступает сладость и кислотность.

Как аэрировать кофе?

Для этого достаточно всего лишь повращать чайник или чашку с напитком, а наливать его в кружку, подняв чайник выше, чем обычно.

Процесс аэрации на данный момент недостаточно изучен, но нет сомнений, что он меняет букет напитка в лучшую сторону. Не бойтесь подобных экспериментов, именно они часто помогают совершать новые открытия!


3 мин. на чтение

906

#Введение в кофе #Бариста #Почитать

Добавить комментарий

Чтобы оставить отзыв, необходимо войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Похожие статьи

762

0

Помогите Bravos стать лучше!

24 августа 2023

2 мин. на чтение

762

0

5472

0

Чем суперавтоматическая кофемашина отличается от автоматической и сможет ли она заменить бариста?

Сравниваем суперавтомат и автомат, их отличия, разница в приготовлении напитков, роль бариста и перспективы

18 февраля 2022

6 мин. на чтение

5472

0

62

0

Guisen, Besca или китайские производители? Обзор РОСТЕРОВ на PIR COFFEE 2023

В ролике рассказали о преимуществах и недостатках каждого ростера и назвали цены.

3 декабря 2023

24 мин. на чтение

62

0

108

0

Кофе в Италии может быть невкусным? Кофейный патруль в Милане

Мы продолжаем пробовать кофе по всему миру и на этот раз к нам в кадр попали кофейни Милана.

2 декабря 2023

37 мин. на чтение

108

0

221

0

ТРИ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНА! Самая дорогая кофемашина на PIR COFFEE 2023

Ищем самую дорогую кофемашину на PIR COFFEE 2023!

28 ноября 2023

52 мин. на чтение

221

0

167

0

КАК ОТКРЫТЬ КОФЕЙНЮ с Настей Никитиной из Дринкит!

Сегодня у нас в гостях Настя Никитина — создатель Дринкит.

28 ноября 2023

81 мин. на чтение

167

0

224

0

Вкусный кофе в небольшом городе? Это реально!КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ в Касимове

Мы отправились в старинный город в Рязанской области — Касимов.

17 ноября 2023

21 мин. на чтение

224

0

341

0

Уникальный формат кофейни от Bravos! Запускаем кофешопы

Сегодня мы расскажем об уникальном формате кофейни — Bravos Coffeshop.

13 ноября 2023

17 мин. на чтение

341

0

235

0

В поисках приключений и кофе. КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ в городе контрастов - РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО

Второй кофейный патруль в Бразилии - в РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО.

12 ноября 2023

33 мин. на чтение

235

0

247

0

Идеальное решение для кофейни. Обзор на диспенсеры от YO3D

Универсальные диспенсеры для стаканов и крышек от фирмы YO3D.

9 ноября 2023

7 мин. на чтение

247

0

252

0

Какой кофе пьют в Бразилии? Кофейный патруль в Сан-Паулу

Кофейный патруль из бразильского города Сан-Паулу.

9 ноября 2023

26 мин. на чтение

252

0

214

0

Новая EK OMNIA от Mahlkonig: вызов всей кофейной индустрии!

Мы посетили стенд, на котором презентовали новую кофемолку  EK OMNIA от  Mahlkonig.

9 ноября 2023

7 мин. на чтение

214

0

484

0

БРАЗИЛИЯ: Кооперативы и корпоративы, ПЛАНТАЦИИ И ФЕРМЫ. Поиск ЛУЧШЕГО КОФЕ

В этом выпуске мы побываем на фермах и плантациях лучших производителей кофе в Бразилии, в том числе на ферме победителя Cup of Excellence. Посмотрим на производственные процессы изнутри, попробуем кофе каждого производителя и поделимся своим мнением.

1 октября 2023

58 минут мин. на чтение

484

0