С включённым VPN оформление заказа может работать некорректно

Главная

Поддержка

Корзина

Каталог

Меню

Сортировать по:

Москва

Назад
В избранное

4 мин. на чтение

1029

Как готовить кофе в пуровере

Пуровер, харио v60, воронка- для кого-то это просто слова, для кого-то - слова непонятные. Но все их объединяет одно - на сегодняшний день это самый популярный альтернативный способ заваривания кофе.

Особенность пуровера (англ. pour over — лить сверху) заключается в самом названии. Это способ, при котором из специального чайника с длинным изогнутым носиком тонкой струйкой воды заваривают молотый кофе в воронке с бумажным фильтром. История пуровера начинается в 19 веке с появлением первых капельных кофеварок, поскольку, с технической точки зрения, они тоже являются пуроверами. Первый прототип воронки, наиболее похожий на привычные нам, появился в 1908 году, и по одной из версий его придумала немецкая домохозяйка, по другой - японский клерк. После этого, такие приборы стали появляться по всему миру, их можно было найти даже в американской глубинке в середине 20 го века. Но настоящий бум популярности случился с выходом воронки от японской фирмы Hario с их пуровером V60. Сейчас Hario V60 является настоящим маяком для всех кто пытается придумать свою версию воронки. Ее основная особенность состоит в конструкции- стенки расположенные под углом в 60 градусов и спиралевидные желобки по всей внутренней поверхности, которые дают ровный, стабильный пролив и хорошую аэрацию при заваривании кофе. Напиток в такой воронке получается с легким, мягким телом, невысокой крепостью, а благодаря хорошему насыщению кислородом, кофе отлично раскрывает свой аромат и тонкие ноты вкуса.

Материал

Материалы для пуроверов используют разные, это и стекло, и керамика, и металл,и даже пластик. Какой выбрать решать вам, у каждого материала есть свои плюсы и минусы: стекло- красивое, но хрупкое, пластик- крепкий, но плохо держит температуру, керамика- термостабильная, но дорогая.

Конечно, к пуроверам относятся и такие приспособления как кемекс,клевер, капельная кофеварка, вьетнамский пресс фильтр, но про них мы поговорим в отдельных статьях.

 

Рецепт кофе в пуровере

Классического способа приготовления воронки не существует, но усредненный принцип как заваривать пуровер выглядит так:

Нам понадобится:

1) свежеобжаренного кофе 18г

2) вода 270г (93-97градусов)

3) пуровер 

4) бумажный фильтр.

 

В воронку помещаем фильтр и смачиваем его, чтобы смыть бумажную пыль

Засыпаем кофе среднего помола, ориентируйтесь на размер крупинок белого сахара.

Затем, заливаем 30-40г воды, чтобы смочить кофе и запустить процесс экстракции, и даем настоятся 20 секунд.

Заливаем оставшийся объем воды тонкой струей, спиральными плавными движениями от центра к краю так, чтобы смочить и премешать весь кофе. При приготовлении не забывайте пользоваться весами и секундомером, это поможет вам контролировать и фиксировать рецепт. В идеале - общее время приготовления не должно превышать 3 минуты.

Важно помнить, что пуровер дает большую свободу в приготовлении кофе и ваш персональный рецепт, наиболее соответствующий вашим вкусам, может кардинально отличаться от представленного. Главное не бояться экспериментировать и тогда вы по настоящему влюбитесь в этот способ заваривания, а каждое утро у вас будет новая чашка с особенным вкусом.

4 мин. на чтение

1029

#Приготовление кофе дома #Бариста #Почитать #Рецепты

Добавить комментарий

Чтобы оставить отзыв, необходимо войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Похожие статьи

5407

0

Чем суперавтоматическая кофемашина отличается от автоматической и сможет ли она заменить бариста?

Сравниваем суперавтомат и автомат, их отличия, разница в приготовлении напитков, роль бариста и перспективы

18 февраля 2022

6 мин. на чтение

5407

0

10

0

Кофе в Италии может быть невкусным? Кофейный патруль в Милане

Мы продолжаем пробовать кофе по всему миру и на этот раз к нам в кадр попали кофейни Милана.

2 декабря 2023

37 мин. на чтение

10

0

190

0

ТРИ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНА! Самая дорогая кофемашина на PIR COFFEE 2023

Ищем самую дорогую кофемашину на PIR COFFEE 2023!

28 ноября 2023

52 мин. на чтение

190

0

147

0

КАК ОТКРЫТЬ КОФЕЙНЮ с Настей Никитиной из Дринкит!

Сегодня у нас в гостях Настя Никитина — создатель Дринкит.

28 ноября 2023

81 мин. на чтение

147

0

214

0

Вкусный кофе в небольшом городе? Это реально!КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ в Касимове

Мы отправились в старинный город в Рязанской области — Касимов.

17 ноября 2023

21 мин. на чтение

214

0

327

0

Уникальный формат кофейни от Bravos! Запускаем кофешопы

Сегодня мы расскажем об уникальном формате кофейни — Bravos Coffeshop.

13 ноября 2023

17 мин. на чтение

327

0

233

0

В поисках приключений и кофе. КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ в городе контрастов - РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО

Второй кофейный патруль в Бразилии - в РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО.

12 ноября 2023

33 мин. на чтение

233

0

245

0

Идеальное решение для кофейни. Обзор на диспенсеры от YO3D

Универсальные диспенсеры для стаканов и крышек от фирмы YO3D.

9 ноября 2023

7 мин. на чтение

245

0

246

0

Какой кофе пьют в Бразилии? Кофейный патруль в Сан-Паулу

Кофейный патруль из бразильского города Сан-Паулу.

9 ноября 2023

26 мин. на чтение

246

0

210

0

Новая EK OMNIA от Mahlkonig: вызов всей кофейной индустрии!

Мы посетили стенд, на котором презентовали новую кофемолку  EK OMNIA от  Mahlkonig.

9 ноября 2023

7 мин. на чтение

210

0

446

0

А где кофе? Кофейный патруль в Алматы 2: Spectre Coffee, Неделька, 727, Six Coffee+Wine, Coffee Boom

Это полный провал! Кофейный патруль в Алматы: ЧАСТЬ 2 | Spectre Coffee, Неделька, 727, Six Coffee+Wine, Coffee Boom

22 октября 2023

50 мин. на чтение

446

0

480

0

БРАЗИЛИЯ: Кооперативы и корпоративы, ПЛАНТАЦИИ И ФЕРМЫ. Поиск ЛУЧШЕГО КОФЕ

В этом выпуске мы побываем на фермах и плантациях лучших производителей кофе в Бразилии, в том числе на ферме победителя Cup of Excellence. Посмотрим на производственные процессы изнутри, попробуем кофе каждого производителя и поделимся своим мнением.

1 октября 2023

58 минут мин. на чтение

480

0