С включённым VPN оформление заказа может работать некорректно

Главная

Поддержка

Корзина

Каталог

Меню

Сортировать по:

Москва

Назад
В избранное

10 мин. на чтение

3191

Инвентарь бариста

Темпер – это инструмент для формирования кофейной таблетки, так называемой «темперовки». Они бывают пластиковые, такие обычно «идут» вместе с кофемолкой, их нужно открутить и сразу выбросить, купив либо классический, либо с ограничителем. Темпер должен быть достаточно весомым, а диаметр его рабочей поверхности должен соответствовать диаметру холдера.

Коврик (станция) для темперовки- этот инвентарь нужен для удобства при темперовке, но без него можно легко обойтись, опирая холдер о край столешницы.

Нок-бокс – это ёмкость для отработанных кофейных таблеток. Он нужен для того, чтобы после приготовления кофе мы смогли выбить в него таблетку из холдера. Нок-боксы бывают либо настольные (выдвижные и обычные), либо встроенные, которые врезают в стойку, отрезают дно у гастроемкости, а вниз ставят ведро, чтобы таблетка падала сразу в него. Нок-бокс конечно можно не использовать и выбивать холдер об обычное мусорное ведро, но это выглядит не эстетично.

Питчер – это металлический молочник из нержавеющей стали, преимущественно для взбивания молока и приготовления кофейных напитков. Самые распространённые объёмы это 150, 350 и 600 мл. Небольшие молочники на 150 мл. зачастую используют для приготовления в них эспрессо, чтобы в дальнейшем влить его в латте, а 350 и 600 мл. уже для взбивания молока.

Микроточные весы - Весы помогают бариста во многом: настраивать помол, контролировать количество кофе в холдере перед приготовлением и делать инвентаризацию.

Секундомер - он нужен бариста в основном для замера времени при приготовлении эспрессо. В дорогих кофемашинах есть встроенные секундомеры, но если у вас обычная «тачка», не велика потеря, его можно купить за пару сотен рублей или он может быть встроен «в весах».

Салфетки, тряпки из микрофибры и щетка - они нужны для чистки холдеров перед приготовлением, пароотводов после взбития молока и просто для уборки поверхностей и рабочего места.
Есть еще другие предметы в инвентаре бариста: кемекс, пуровер, аэропресс, турка, френч-пресс, чайник с узким носиком, фильтры для заваривания и прочие, но они все преимущественно используются при альтернативных способах заваривания, о которых мы поговорим в следующий раз.

Смотрите другие наши видео по тэгу YouTube, где мы не только учим основам профессии, но и рассказываем про нюансы заваривания кофе, а так же путешествуем по кофейням нашей страны и мира.

10 мин. на чтение

3191

#Бариста #Как открыть кофейню #Посмотреть

Добавить комментарий

Чтобы оставить отзыв, необходимо войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Похожие статьи

5448

0

Чем суперавтоматическая кофемашина отличается от автоматической и сможет ли она заменить бариста?

Сравниваем суперавтомат и автомат, их отличия, разница в приготовлении напитков, роль бариста и перспективы

18 февраля 2022

6 мин. на чтение

5448

0

233

0

В поисках приключений и кофе. КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ в городе контрастов - РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО

Второй кофейный патруль в Бразилии - в РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО.

12 ноября 2023

33 мин. на чтение

233

0

1398

0

Как чистить кофемолку

Сегодня мы расскажем, как правильно чистить кофемолку

6 февраля 2023

12 мин. на чтение

1398

0

1250

0

Очистка кофемашины, молочная система

Сегодня расскажем, как чистить стимер (в простонародье капучинатор)

6 февраля 2023

7 мин. на чтение

1250

0

1429

0

Готовим кофе в машине

Покажем варианты приготовления кофе в дороге

29 ноября 2022

17 мин. на чтение

1429

0

1301

0

Как приготовить сезонный напиток Зимняя ягода

Готовим сезонный напиток дома по фирменному рецепту

28 октября 2022

3 мин. на чтение

1301

0

4184

0

Как приготовить Раф Халва

Готовим Раф Халва по фирменному рецепту

28 октября 2022

4 мин. на чтение

4184

0

2598

0

Упаковки для кофейного зерна — в чём особенность?

В этой статье мы рассмотрим, какие существуют упаковки для кофе, их плюсы и минусы

6 сентября 2022

4 мин. на чтение

2598

0

6276

0

Типы мероприятий для знакомства с кофейным зерном

В этой статье мы расскажем об основно способе знакомства с зерном

31 августа 2022

3 мин. на чтение

6276

0

1676

0

Что такое Дрип-кофе?

Рассказываем о дрип-кофе и показываем, как его заваривать

20 августа 2022

11 мин. на чтение

1676

0

1206

0

Как приготовить кофе по-вьетнамски

Готовим кофе по-вьетнамски вместе с нашим шеф-бариста

20 августа 2022

6 мин. на чтение

1206

0

1209

0

Как приготовить Арбузный Шейк

Готовим молочный коктейль "Арбузный милкшейк"

20 августа 2022

4 мин. на чтение

1209

0

1707

0

Как приготовить Эспрессо-Тоник

Готовим летний напиток по фирменному рецепту

20 августа 2022

3 мин. на чтение

1707

0

3187

0

Как приготовить молочный коктейль Сникерс Шейк

Готовим молочный коктейль по фирменному рецепту

20 августа 2022

3 мин. на чтение

3187

0

942

0

Как приготовить милкшейк Шоколад-Мята

Готовим милкшейк "Шоколад-мята" по фирменному рецепту

20 августа 2022

3 мин. на чтение

942

0