28 января 2022
Темпер – это инструмент для формирования кофейной таблетки, так называемой «темперовки». Они бывают пластиковые, такие обычно «идут» вместе с кофемолкой, их нужно открутить и сразу выбросить, купив либо классический, либо с ограничителем. Темпер должен быть достаточно весомым, а диаметр его рабочей поверхности должен соответствовать диаметру холдера.
Коврик (станция) для темперовки- этот инвентарь нужен для удобства при темперовке, но без него можно легко обойтись, опирая холдер о край столешницы.
Нок-бокс – это ёмкость для отработанных кофейных таблеток. Он нужен для того, чтобы после приготовления кофе мы смогли выбить в него таблетку из холдера. Нок-боксы бывают либо настольные (выдвижные и обычные), либо встроенные, которые врезают в стойку, отрезают дно у гастроемкости, а вниз ставят ведро, чтобы таблетка падала сразу в него. Нок-бокс конечно можно не использовать и выбивать холдер об обычное мусорное ведро, но это выглядит не эстетично.
Питчер – это металлический молочник из нержавеющей стали, преимущественно для взбивания молока и приготовления кофейных напитков. Самые распространённые объёмы это 150, 350 и 600 мл. Небольшие молочники на 150 мл. зачастую используют для приготовления в них эспрессо, чтобы в дальнейшем влить его в латте, а 350 и 600 мл. уже для взбивания молока.
Микроточные весы - Весы помогают бариста во многом: настраивать помол, контролировать количество кофе в холдере перед приготовлением и делать инвентаризацию.
Секундомер - он нужен бариста в основном для замера времени при приготовлении эспрессо. В дорогих кофемашинах есть встроенные секундомеры, но если у вас обычная «тачка», не велика потеря, его можно купить за пару сотен рублей или он может быть встроен «в весах».
Салфетки, тряпки из микрофибры и щетка - они нужны для чистки холдеров перед приготовлением, пароотводов после взбития молока и просто для уборки поверхностей и рабочего места.
Есть еще другие предметы в инвентаре бариста: кемекс, пуровер, аэропресс, турка, френч-пресс, чайник с узким носиком, фильтры для заваривания и прочие, но они все преимущественно используются при альтернативных способах заваривания, о которых мы поговорим в следующий раз.
Смотрите другие наши видео по тэгу YouTube, где мы не только учим основам профессии, но и рассказываем про нюансы заваривания кофе, а так же путешествуем по кофейням нашей страны и мира.
Добавить комментарий
Похожие статьи
Вы успешно подписались на уведомления.
Вы успешно отписались от уведомлений.
Превышено доступное количеcтво
Доступно к покупке:
Спасибо за заявку.
В ближайшее время мы с Вами свяжемся
Пароль успешно изменен
Изменение города
Изменение названия организации
Изменение юридического адреса
Изменение ФИО
Изменение ИНН
Изменение КПП
Свяжитесь с нами
Мы перезвоним в рабочее время
в течение 2 часов
Заполните данные
и мы вышлем вам бизнес-план
Предзаказ