С включённым VPN оформление заказа может работать некорректно

Главная

Поддержка

Корзина

Каталог

Меню

Сортировать по:

Москва

Назад
В избранное

3 мин. на чтение

1183

История создания и интересные факты про френч-пресс, аэропресс, американ пресс


Френч-пресс, аэропресс, американ пресс − подобные приборы незаменимы, когда нет времени, желания или возможности готовить кофе традиционным способом. Такие девайсы пригодятся тому, кто рано встает, но не представляет свое утро без восхитительного кофейного аромата. Френч-пресс знаком каждому кофеману, а что такое аэропресс и американ пресс, известно не многим фанатам напитка. Почему они так называются и что послужило причиной создания замечательных кофеварок на скорую руку? Различные нюансы этих удивительных приспособлений для заваривания кофе подробно рассматриваются в статье.

Какие особенности у каждого из трех устройств? Давайте разбираться.

Френч-пресс 

Раньше европейцы использовали для этого напитка кофейники, затем добавили к конструкции ситечко, чтобы было удобнее. Так и появился френч-пресс.

Это простой и популярный гаджет для получения чашечки кофе, такой прибор сегодня есть у многих.

Способ приготовления несложный, а получается очень вкусно. Можно заварить одновременно несколько чашек.

Дизайн «народного кофейника» узнаваемый − цилиндрический сосуд из стекла, керамики или пластика, с крышкой и ручкой. Такое оформление сохраняется с 1928 года. Это − классика.

Интересный факт: в Южной Африке, Новой Зеландии и Австралии подобное устройство называют кофейным плунжером, во Франции, Великобритании и Нидерландах − кофеваркой, в Канаде и США − кофейным прессом.

За право называться изобретателями этой кофеварки соперничают французы и итальянцы.

Существует забавная легенда:

В XIX веке одному французу нестерпимо захотелось выпить кофе во время прогулки. Он раздобыл заварочный чайник, разжег огонь и положил в воду молотые зерна. Неожиданно гуща поднялась на поверхность. Кофейный фанат не знал, что делать. В этот момент мимо проходил итальянский торговец. Кофеман купил у него металлическое ситечко, и с помощью ветки протолкнул приспособление вместе с гущей на дно чайника. Это был лучший в мире напиток, который когда-либо пробовали француз с итальянцем…

Случайность помогла изобрести новый метод заваривания.

Кофе во френч-прессе получается насыщенным, так как вода длительное время контактирует с зерном. Помол лучше использовать средний или грубый.

Аромат раскрывается сильнее при средней обжарке, в этом случае преобладают фруктовые нотки, а горчинка чувствуется меньше. Желательно брать свежеобжаренное зерно, тогда ярче проявляются чудесные оттенки.

Кофейный напиток имеет богатый и такой… французский вкус. Прекрасное дополнение к круассанам!

К сожалению, для эспрессо френч-пресс не подходит, получается слишком горько и терпко.

Как приготовить кофе:

  1. Залить колбу с молотыми зернами горячей водой наполовину. Через минуту добавить оставшийся кипяток.
  2. Выдержать 4 минуты и опустить поршень до самого дна.

После чего можно разливать напиток по чашкам и наслаждаться.

Аэропресс − самый быстрый способ получения кофе

Вдохновение не знает границ. Творческие натуры постоянно ищут тайный смысл бытия, изобретая оригинальные конструкции и стараясь сделать нашу жизнь радостнее… Это касается разных сфер человеческой деятельности. Тому, кто обожает эксперименты, нововведения или желает разнообразить свою жизнь − несомненно, понравится аэропресс для кофе.

История возникновения устройства:

Как и другие удивительные проекты, этот прибор появился в результате сумасшедшей идеи одного необыкновенного человека. Американский изобретатель Алан Адлер не собирался создавать специальный гаджет. Инженер пытался усовершенствовать способ получения любимого напитка, и решил использовать давление воздуха. Шедевр кофейного искусства Адлер пригласил продегустировать коллегу − тот был в восторге…

Кофе в аэропрессе − какой он?

Вкус напитка насыщенный, но мягкий (если сравнивать с эспрессо).

Данный метод является простым и легким. Приготовление занимает 1,5 минуты, желательно использовать средний помол.

Совет: изменяя соотношение воды и молотых зерен, удается создавать разные виды кофейных напитков.

Использовать аэропресс для кофе можно на работе, дома, в поездке и даже на пикнике. Мобильный помощник незаменим, если ваш лучший друг − кофе!

Прибор легко чистить, устройство портативное и недорогое.

Это интересно: в Америке ежегодно проходит чемпионат по «аэропрессингу», в котором участвуют бариста из многих стран.

Что такое американ пресс?

Самый молодой гаджет для получения кофейного напитка. Новинка появилась на рынке осенью 2016 года, а разработано устройство в 2015 г., в Чикаго.

В основе метода − иммерсия с постепенной фильтрацией. Снаружи ручная кофеварка похожа на френч-пресс, поликарбонатная колба с двойными стенками не разбивается при падении и отлично поддерживает температуру жидкости. Но внутреннее устройство сложнее, больше напоминает аэропресс.

Особенность данного способа в том, что гидравлический уплотнитель не даёт соединяться воде и заваренному кофейному настою. Поэтому экстракция получается чистая.

Напиток, приготовленный в американ прессе, отличается ярким сбалансированным вкусом и шелковистой текстурой.

Способ заваривания:

Зерно грубого помола засыпается в емкость, в нужной пропорции. Затем наливается горячая вода, и плунжер медленно (в течение 3-4 минут) опускается.

Лайфхак: фильтр в американ прессе металлический, поэтому неважно справляется с работой. Рекомендуется дополнительно использовать бумажные фильтры.

Вот и всё, можно сервировать стол.

Попробуйте эти методы заваривания и расскажете потом о наиболее полюбившемся.

Приятного кофепития!


3 мин. на чтение

1183

#Приготовление кофе дома #Введение в кофе #Почитать

Добавить комментарий

Чтобы оставить отзыв, необходимо войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Похожие статьи

762

0

Помогите Bravos стать лучше!

24 августа 2023

2 мин. на чтение

762

0

5471

0

Чем суперавтоматическая кофемашина отличается от автоматической и сможет ли она заменить бариста?

Сравниваем суперавтомат и автомат, их отличия, разница в приготовлении напитков, роль бариста и перспективы

18 февраля 2022

6 мин. на чтение

5471

0

55

0

Guisen, Besca или китайские производители? Обзор РОСТЕРОВ на PIR COFFEE 2023

В ролике рассказали о преимуществах и недостатках каждого ростера и назвали цены.

3 декабря 2023

24 мин. на чтение

55

0

107

0

Кофе в Италии может быть невкусным? Кофейный патруль в Милане

Мы продолжаем пробовать кофе по всему миру и на этот раз к нам в кадр попали кофейни Милана.

2 декабря 2023

37 мин. на чтение

107

0

221

0

ТРИ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНА! Самая дорогая кофемашина на PIR COFFEE 2023

Ищем самую дорогую кофемашину на PIR COFFEE 2023!

28 ноября 2023

52 мин. на чтение

221

0

166

0

КАК ОТКРЫТЬ КОФЕЙНЮ с Настей Никитиной из Дринкит!

Сегодня у нас в гостях Настя Никитина — создатель Дринкит.

28 ноября 2023

81 мин. на чтение

166

0

224

0

Вкусный кофе в небольшом городе? Это реально!КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ в Касимове

Мы отправились в старинный город в Рязанской области — Касимов.

17 ноября 2023

21 мин. на чтение

224

0

341

0

Уникальный формат кофейни от Bravos! Запускаем кофешопы

Сегодня мы расскажем об уникальном формате кофейни — Bravos Coffeshop.

13 ноября 2023

17 мин. на чтение

341

0

235

0

В поисках приключений и кофе. КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ в городе контрастов - РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО

Второй кофейный патруль в Бразилии - в РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО.

12 ноября 2023

33 мин. на чтение

235

0

247

0

Идеальное решение для кофейни. Обзор на диспенсеры от YO3D

Универсальные диспенсеры для стаканов и крышек от фирмы YO3D.

9 ноября 2023

7 мин. на чтение

247

0

252

0

Какой кофе пьют в Бразилии? Кофейный патруль в Сан-Паулу

Кофейный патруль из бразильского города Сан-Паулу.

9 ноября 2023

26 мин. на чтение

252

0

214

0

Новая EK OMNIA от Mahlkonig: вызов всей кофейной индустрии!

Мы посетили стенд, на котором презентовали новую кофемолку  EK OMNIA от  Mahlkonig.

9 ноября 2023

7 мин. на чтение

214

0

484

0

БРАЗИЛИЯ: Кооперативы и корпоративы, ПЛАНТАЦИИ И ФЕРМЫ. Поиск ЛУЧШЕГО КОФЕ

В этом выпуске мы побываем на фермах и плантациях лучших производителей кофе в Бразилии, в том числе на ферме победителя Cup of Excellence. Посмотрим на производственные процессы изнутри, попробуем кофе каждого производителя и поделимся своим мнением.

1 октября 2023

58 минут мин. на чтение

484

0