С включённым VPN оформление заказа может работать некорректно

Главная

Поддержка

Корзина

Каталог

Меню

Сортировать по:

Москва

Назад
В избранное

5 мин. на чтение

2066

10 ошибок при открытии кофейни


Как не закрыться в первые месяцы работы и не допустить ошибок при открытии своей кофейни? Ответили на эти вопросы в нашей новой статье и собрали для вас 10 самых распространенных ошибок, которые допускают большинство кофейных предпринимателей.

Выбор неподходящего место

Вы, возможно, удивитесь, но это самая распространённая причина закрытия большинства кофеен. Самое сложное в этом деле – понять, какое место «правильное». Для этого стоит найти сразу несколько вариантов и принять решение на основании цифр. Рекомендуем тщательно считать будущий трафик, составлять финансовую модель и трезво оценивать конкурентов. Но даже в этом случае у вас не будет 100% гарантии. Выбор локации – это самое важное решение на старте вашего бизнеса. Хотя бы просто потому, что потом его исправить будет очень и очень сложно.

Открытие на последние деньги

Ошибка номер два. И что самое печальное, довольно-таки частая. На самом деле открыть кофейню на последние деньги или, не дай бог, в кредит – это настоящая ловушка. В таком случае у вас просто нет права на ошибку и простора для манёвра. Вы откроетесь, да. Но с «недоделками» и шероховатостями, которые, как показывает практика, никогда не доделываются. Вот примерный сценарий того, как всё будет: вы в первый месяц не выйдете в плюс, финансовой подушки безопасности нет, и вы начинаете экономить. Сначала закупка, потом персонал и маркетинг. Продажи на нуле, а вы с кредитом. Полный провал.

Сотрудничество со слабым партнёром

В одиночку открывать и вести бизнес сложно. То ли дело, когда есть сильный партнёр, с которым вы находитесь в синергии, делите ответственность и рабочие зоны. Так развитие компании происходит во много раз быстрее. Но бывают и другие ситуации, когда каждый из партнёров перекладывает ответственность на другого, либо удивляются отсутствию результата и начинают винить в этом друг друга. Такой сценарий явно нам не подходит, поэтому тщательно выбирайте человека, с которым будете вести бизнес, и договаривайтесь «на берегу» о том, кто чем занимается и сколько получает.

Дорогая аренда места

Не стоит сразу рассчитывать на сверхприбыль и высокие продажи сразу после запуска. Низкая арендная ставка – это экономия для вашего бизнеса. Если вы платите за аренду много, то вы просто не оставляете себе права на ошибку. Обычно те, кто открывается в хорошем и дорогом месте, в скором времени вынуждены закрыться. Происходит это не всегда из-за того, что их продукт плохой, а потому, что им не хватает времени на раскрутку и налаживание рабочих процессов.

Покупка непрофессионального оборудования

Оборудование в кофейне – это её сердце и основная производящая мощность вашего бизнеса. От качества оборудования зависит не только вкус кофе, но и стабильность, скорость отдачи, потенциал кофейни и восприятие вашего продукта. Оборудование должно быть качественным и соответствовать вашему формату работы, ценовому сегменту, а также обеспечить необходимые производственные мощности. Оборудование – это точно не та вещь, на которой стоит экономить в кофейне. Можно обойтись дешёвыми стульями или не красить потолок, но экономить на кофемашине – это большая ошибка.

Нежелание обучаться

Да, кажется всё просто и очевидно. Перед практикой всегда есть теория. Особенно когда открываешь свой бизнес. Работа с продуктом – это обязанность владельца. Уделите время изучению своего продукта и технологий организации работы ещё до открытия. Самое меньшее, что можно сделать – пройти курс бариста. Это инвестиции, которые многократно окупятся.

Перекладывание ответственности на сотрудников

Так делают большинство начинающих предпринимателей. Обычно они думают так: вот сейчас возьму сотрудников и заработаем миллионы. Но нет, на первых этапах крайне важно самому вовлекаться во все процессы и проводить максимум времени в своей кофейне. Помните: никто вместо вас не станет заботиться о вашем бизнесе.

Отсутствие еды и десертов в меню

На одном кофе вы далеко не уедете. Даже если вы его невероятно классно его готовите. Еда и десерты, пожалуй, более важная причина для гостя прийти именно к вам. В нашей стране в абсолютном большинстве форматов ресторанного бизнеса, так уж сложилось, что гости не воспринимают заведения в серьёз, если в их меню совсем нет еды.

Низкие цены

Ошибочно думать, что если вы откроетесь с классным кофе и низкими ценами, то гости к вам повалят толпой. На это есть две причины. Во-первых, цена не является причиной покупки кофе. Потому что чашка кофе – не автомобиль, где разница в 10-20% от цены конкурентов ощущается намного весомее. Во-вторых, низкая цена ассоциируется с низким качеством. Тяжело будет объяснить гостю, почему ваш кофе дешевле, чем у других, но при этом намного вкуснее и качественнее. Цена должна быть в рынке.

Открытие без вложений в рекламу

Продвижение – это важно. Особенно на старте. Чем быстрее вы получите первый пул постоянных гостей, тем быстрее вы выйдите на нормальный оборот. Открытие – это наилучший момент, чтобы привлечь максимальное число гостей. Если вы стоите на месте с высоким трафиком – инвестируйте в наружную рекламу; если же в удалении от потока людей, то в интернет-продвижение. Не стоит рассчитывать на сарафанное радио – на это уйдёт очень много времени, которого у вас на старте совсем нет.

Это, пожалуй, самые основные и распространённые ошибки при открытии своей кофейни. Если вы постараетесь избежать большинство из них, то вас определённо ждёт успех.


5 мин. на чтение

2066

#Как открыть кофейню #Маркетинг #Почитать

Добавить комментарий

Чтобы оставить отзыв, необходимо войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Похожие статьи

336

0

Уникальный формат кофейни от Bravos! Запускаем кофешопы

Сегодня мы расскажем об уникальном формате кофейни — Bravos Coffeshop.

13 ноября 2023

17 мин. на чтение

336

0

233

0

В поисках приключений и кофе. КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ в городе контрастов - РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО

Второй кофейный патруль в Бразилии - в РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО.

12 ноября 2023

33 мин. на чтение

233

0

246

0

Идеальное решение для кофейни. Обзор на диспенсеры от YO3D

Универсальные диспенсеры для стаканов и крышек от фирмы YO3D.

9 ноября 2023

7 мин. на чтение

246

0

427

0

Вам не захочется больше пить другой кофе!

18 июня 2023

9 мин. на чтение

427

0

359

0

Как придумали американо?

15 июня 2023

1 мин. на чтение

359

0

413

0

Как придумали капучино

24 мая 2023

1 мин. на чтение

413

0

664

0

Как придумали первую веб-камеру?

15 мая 2023

1 мин. на чтение

664

0

513

0

Почему пить кофе с алкоголем ОПАСНО?

10 мая 2023

1 мин. на чтение

513

0

2313

0

НЕ КОФЕ - А МЕШОК С ПЛЕСЕНЬЮ! Кофе из ПЯТЕРОЧКИ И МАГНИТА - Что НЕ СТОИТ ПОКУПАТЬ?

Пробуем растворимый кофе из Пятерочки и Магнита - Что НЕ СТОИТ ПОКУПАТЬ?

7 мая 2023

11 мин. на чтение

2313

0

1301

0

Как приготовить сезонный напиток Зимняя ягода

Готовим сезонный напиток дома по фирменному рецепту

28 октября 2022

3 мин. на чтение

1301

0

4195

0

Как приготовить Раф Халва

Готовим Раф Халва по фирменному рецепту

28 октября 2022

4 мин. на чтение

4195

0

6276

0

Типы мероприятий для знакомства с кофейным зерном

В этой статье мы расскажем об основно способе знакомства с зерном

31 августа 2022

3 мин. на чтение

6276

0

2268

0

Обзор кофейни Тимати STARS COFFEE

Обзор кофейни STARS COFFEE

27 августа 2022

15 мин. на чтение

2268

0

918

0

Да что с тобой?!

Что же с ним?

20 августа 2022

2 мин. на чтение

918

0