С включённым VPN оформление заказа может работать некорректно

Главная

Поддержка

Корзина

Каталог

Меню

Сортировать по:

Москва

Назад
В избранное

4 мин. на чтение

2579

Руководство бариста для успешной рабочей смены


Вы новоиспеченный бариста, не уверенный в том, как эффективно управлять своей сменой? Или же вы иногда обнаруживаете, что за стойкой бара все идет наперекосяк? В любом случае почти всегда есть возможность улучшить рабочие процессы и тем самым повысить свою эффективность.

Немного планирования позволит вам это сделать. Читайте далее, чтобы узнать о нескольких практических советах, которые помогут вам настроиться на рабочий лад.

Начинайте день правильно

Ваше отношение к работе – это то, что делает вас не просто хорошим бариста, а лучшим. Клиенты любят приятную и позитивную атмосферу, а также ценят хорошее обслуживание.

Если вы обнаружите, что у вас нет энтузиазма, подумайте, что вы можете изменить. Вы устали, потому что ваша обычная смена приходится на неудобное для вас время? Подумайте, есть ли возможность поменяться сменами с кем-нибудь другим. Вам становится скучно или вы чувствуете себя ограниченным в своей роли? Займитесь профессиональным развитием или поговорите со своим менеджером о том, чтобы взять на себя больше обязанностей и ответственности.

Начинайте каждый день с мыслями о том, что не плохо было бы попрактиковаться в своих навыках или освоить новые. Будьте открыты для обучения у ваших коллег, чтобы вы никогда не переставали расти как бариста.

Правильный настрой – залог успеха

Обязанности бариста варьируются в зависимости от того, открываете ли вы свою кофейню или закрываете смену. Но в любом случае очень важно правильно организовать свое рабочее пространство.

Никто не должен тратить уйму времени на поиски молока или инструментов, чтобы приготовить напиток, пока клиент ждет. Поэтому обязательно держите под рукой зерно, чистите и ухаживайте за рабочими инструментами в течение всей смены. Делая это каждый день, вы сможете повысить эффективность работы всей команды. Подумайте о том, чтобы составить контрольный список для каждой смены. Так никто не будет испытывать недостатка в товарах и вы будете максимально организованы.

Ваш набор – это еще одна важная часть успеха. Правильно выбрав, настроив и приготовив кофе, вы сможете быть уверены, что подаете вкусную чашку каждому клиенту. Проверьте свой помол и все переменные, включая выход готового напитка, и не забудьте попробовать приготовленный кофе. Выполняйте эти проверки в течение всего дня, чтобы убедиться, что все идет последовательно и вы подаете самый лучший кофе, какой только можете.

Узнайте всё о своём кофе и оборудовании

Это может показаться очевидным, но убедитесь, что вы действительно знаете, чем вы пользуетесь каждый день. Какое зерно в вашем бункере, а также как хорошо вы можете объяснить их вкус и профиль? Вы действительно пробовали все, что вы подаете?

Вы должны быть в состоянии уверенно объяснить гостю чем отличаются разные сорта кофе и как можно приготовить этот кофе дома. И не менее важно понимать, когда что-то идёт не так (например, нужно поднастроить помол). Поэтому, когда вы начнете свою смену, не забудьте ознакомиться с любыми новыми напитками или зерном, которые у вас есть.

Частью приготовления хорошего кофе является использование правильного оборудования и аксессуаров. Обслуживайте свои кофемолки, регулярно чистите кофейное оборудование и убедитесь, что ваши фильтры для воды заменяются по мере необходимости. Все это (и многие другие мелкие факторы) влияет на качество и вкус кофе. Если в вашем кафе нет регулярного графика уборки и технического обслуживания, предложите его своему менеджеру.

Убедитесь, что вы знаете, как использовать все ваши инструменты и иметь их в пределах досягаемости. Вы должны чётко понимать как и для чего используется каждый инструмент, а также осознавать его важность. Если вы не уверены, что это такое и как им пользоваться, не бойтесь обратиться к более опытному бариста или менеджеру.

Вот список аксессуаров, которые должны быть на каждой кофейной станции:

Ухаживайте за аксессуарами, заменяйте их по мере необходимости и относитесь к ним с уважением.

Резюмируем. Приступайте к работе с хорошим настроением, организуйте и создавайте свое рабочее пространство, будьте в курсе того, что и как вы делаете. Эти советы помогут вам полюбить свою работу и делать её хорошо. И помните, что вы бариста из-за вашей любви к кофе, и не забывайте о том, что вас мотивирует.

Перевод статьи с сайта Perfect Daily Grind.


4 мин. на чтение

2579

#Бариста #Как открыть кофейню #Почитать

Добавить комментарий

Чтобы оставить отзыв, необходимо войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Похожие статьи

7894

0

Чем суперавтоматическая кофемашина отличается от автоматической и сможет ли она заменить бариста?

Сравниваем суперавтомат и автомат, их отличия, разница в приготовлении напитков, роль бариста и перспективы

18 февраля 2022

6 мин. на чтение

7894

0

206

0

Лучшая кофемолка для кофейни?! Обзор INNOVIX X64

Лучшая кофемолка для кофейни?! Обзор INNOVIX X64.

17 апреля 2024

14 минут мин. на чтение

206

0

211

0

Главные ОШИБКИ ЛАТТЕ-АРТА и как их исправить

Главные ОШИБКИ ЛАТТЕ-АРТА и как их исправить.

16 апреля 2024

19 минут мин. на чтение

211

0

154

0

Как приготовить КАПУЧИНО дома без кофемашины? Взбивание молока с помощью френч-пресса

Как приготовить КАПУЧИНО дома без кофемашины?

16 апреля 2024

11 минут мин. на чтение

154

0

329

0

Термины латте-арта, которые помогут научиться рисовать на кофе

Термины латте-арта, которые помогут научиться рисовать на кофе.

2 апреля 2024

22 мин мин. на чтение

329

0

566

0

«Тёплые объятия» — кофейный напиток с облепихой. РЕЦЕПТ от лучшей кофейни России

В этом видео мы поделимся рецептом напитка «Тёплые объятия» от победительницы российского чемпионата бариста Татьяны Фукс.

21 марта 2024

13м мин. на чтение

566

0

644

0

КЕДРОВЫЙ РАФ - необычный рецепт от лучшей кофейни России «Тепло на Авроре»

Кедровый раф – уникальный напиток, который можно легко повторить в вашем заведении!

10 марта 2024

14 мин. на чтение

644

0

373

0

История успеха и тайны латте-арта. Интервью с двукратным чемпионом России Иваном Гавриловым

У нас в гостях Иван Гаврилов —  двукратный чемпион России по латте-арту

10 марта 2024

130 мин. на чтение

373

0

534

0

У кого больше? Ростеры для обжарки кофе на HOST MILANO 2023

Сегодня мы вновь побываем на выставке HOST Milano

15 февраля 2024

10 мин. на чтение

534

0

438

0

За кулисами SIMONELLI GROUP — производителя легендарных кофемашин Victoria Arduino и Nuova Simonelli

Это видео мы посвятим компании Simonelli Group.

4 февраля 2024

40 мин. на чтение

438

0

764

0

Узнаем правду о кофе LAVAZZA: Оригинал или подделка?

Кофе Lavazza – подделка ли это?  

21 января 2024

30 мин. на чтение

764

0

545

0

PIR COFFEE 2023: всё для вашей кофейни!

Заключительная часть серии роликов с выставки PIR COFFEE 2023.

26 декабря 2023

70 мин. на чтение

545

0

607

0

В поисках приключений и кофе. КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ в городе контрастов - РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО

Второй кофейный патруль в Бразилии - в РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО.

12 ноября 2023

33 мин. на чтение

607

0

625

0

Идеальное решение для кофейни. Обзор на диспенсеры от YO3D

Универсальные диспенсеры для стаканов и крышек от фирмы YO3D.

9 ноября 2023

7 мин. на чтение

625

0