Москва
О нас
Отзывы
Скидки и акции
Оплата и доставка
Контакты
Блог
    Контакты
    Контакты
    8 (800) 555-83-58Поддержка
    E-mail
    shop@bravos.coffee
    Адрес
    г. Рязань. Соборная площадь 9
    Режим работы
    пн-пт 9:00-18:00 (МСК)
    Bravos
    Каталог
    • Кофе
      Кофе
      • Кофе в зёрнах      
        • Кофе под эспрессо
        • Кофе под молоко
        • Кофе под фильтр
        • Кофе в зернах без кофеина
        • Эспрессо-смеси
        • Моносорта кофе
      • Молотый кофе
      • Дрип-кофе
      • Наборы кофе
      • Растворимый кофе
    • Чай
      Чай
      • Листовой чай      
        • Чёрный чай
        • Зелёный чай
        • Фруктовый чай
        • Белый чай
        • Улун
        • Пуэр
        • Травяной чай
        • Ройбуш
        • Купажи и смеси
      • Пакетированный чай
      • Наборы чая
    • Добавки
      Добавки
      • Сиропы
      • Пюре
      • Топпинги
      • Гарниш
      • Сухие смеси
      • Сахар
    • Подарочные сертификаты
      Подарочные сертификаты
    • Товары недели
      Товары недели
    • Прочее
      Прочее
      • Чистящие средства
      • Расходники
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Кофе Дрип-кофе Чай Добавки Прочее
    Bravos
    Каталог
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Bravos
    Телефоны
    0
    0
    0
    Bravos
    • Москва
      • Назад
      • Города
    • Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • Контакты
      • Назад
      • Телефоны
      • Контакты
      • 8 (800) 555-83-58 Поддержка
    • shop@bravos.coffee
    • г. Рязань. Соборная площадь 9
    • пн-пт 9:00-18:00 (МСК)
    Главная
    Статьи
    Руководство бариста для успешной рабочей смены

    Руководство бариста для успешной рабочей смены

    4 мин.

    06.06.2022

    comment-1 Created with Sketch Beta.

    0

    Краткое руководство для начинающих бариста по тому, как организовать свой рабочий день и повысить свою эффективность

    Начинайте день правильно

    Правильный настрой

    Узнайте всё о своём кофе и оборудовании


    Вы новоиспеченный бариста, не уверенный в том, как эффективно управлять своей сменой? Или же вы иногда обнаруживаете, что за стойкой бара все идет наперекосяк? В любом случае почти всегда есть возможность улучшить рабочие процессы и тем самым повысить свою эффективность.

    Немного планирования позволит вам это сделать. Читайте далее, чтобы узнать о нескольких практических советах, которые помогут вам настроиться на рабочий лад.

    Начинайте день правильно

    Ваше отношение к работе – это то, что делает вас не просто хорошим бариста, а лучшим. Клиенты любят приятную и позитивную атмосферу, а также ценят хорошее обслуживание.

    Если вы обнаружите, что у вас нет энтузиазма, подумайте, что вы можете изменить. Вы устали, потому что ваша обычная смена приходится на неудобное для вас время? Подумайте, есть ли возможность поменяться сменами с кем-нибудь другим. Вам становится скучно или вы чувствуете себя ограниченным в своей роли? Займитесь профессиональным развитием или поговорите со своим менеджером о том, чтобы взять на себя больше обязанностей и ответственности.

    Начинайте каждый день с мыслями о том, что не плохо было бы попрактиковаться в своих навыках или освоить новые. Будьте открыты для обучения у ваших коллег, чтобы вы никогда не переставали расти как бариста.

    Правильный настрой – залог успеха

    Обязанности бариста варьируются в зависимости от того, открываете ли вы свою кофейню или закрываете смену. Но в любом случае очень важно правильно организовать свое рабочее пространство.

    Никто не должен тратить уйму времени на поиски молока или инструментов, чтобы приготовить напиток, пока клиент ждет. Поэтому обязательно держите под рукой зерно, чистите и ухаживайте за рабочими инструментами в течение всей смены. Делая это каждый день, вы сможете повысить эффективность работы всей команды. Подумайте о том, чтобы составить контрольный список для каждой смены. Так никто не будет испытывать недостатка в товарах и вы будете максимально организованы.

    Ваш набор – это еще одна важная часть успеха. Правильно выбрав, настроив и приготовив кофе, вы сможете быть уверены, что подаете вкусную чашку каждому клиенту. Проверьте свой помол и все переменные, включая выход готового напитка, и не забудьте попробовать приготовленный кофе. Выполняйте эти проверки в течение всего дня, чтобы убедиться, что все идет последовательно и вы подаете самый лучший кофе, какой только можете.

    Узнайте всё о своём кофе и оборудовании

    Это может показаться очевидным, но убедитесь, что вы действительно знаете, чем вы пользуетесь каждый день. Какое зерно в вашем бункере, а также как хорошо вы можете объяснить их вкус и профиль? Вы действительно пробовали все, что вы подаете?

    Вы должны быть в состоянии уверенно объяснить гостю чем отличаются разные сорта кофе и как можно приготовить этот кофе дома. И не менее важно понимать, когда что-то идёт не так (например, нужно поднастроить помол). Поэтому, когда вы начнете свою смену, не забудьте ознакомиться с любыми новыми напитками или зерном, которые у вас есть.

    Частью приготовления хорошего кофе является использование правильного оборудования и аксессуаров. Обслуживайте свои кофемолки, регулярно чистите кофейное оборудование и убедитесь, что ваши фильтры для воды заменяются по мере необходимости. Все это (и многие другие мелкие факторы) влияет на качество и вкус кофе. Если в вашем кафе нет регулярного графика уборки и технического обслуживания, предложите его своему менеджеру.

    Убедитесь, что вы знаете, как использовать все ваши инструменты и иметь их в пределах досягаемости. Вы должны чётко понимать как и для чего используется каждый инструмент, а также осознавать его важность. Если вы не уверены, что это такое и как им пользоваться, не бойтесь обратиться к более опытному бариста или менеджеру.

    Вот список аксессуаров, которые должны быть на каждой кофейной станции:

    • Темпер и коврик для темперовки
    • Разравниватель
    • Термометр
    • Секундомер
    • Микроточные весы
    • Нок-бокс
    • Слепой фильтр
    • Чистящее средство для кофемашины

    Ухаживайте за аксессуарами, заменяйте их по мере необходимости и относитесь к ним с уважением.

    Резюмируем. Приступайте к работе с хорошим настроением, организуйте и создавайте свое рабочее пространство, будьте в курсе того, что и как вы делаете. Эти советы помогут вам полюбить свою работу и делать её хорошо. И помните, что вы бариста из-за вашей любви к кофе, и не забывайте о том, что вас мотивирует.

    Перевод статьи с сайта Perfect Daily Grind.


    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Назад к списку

    Подписка на новости

    Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
    Подписаться
    Подписаться
    на новости и акции
    Каталог
    Кофе
    Чай
    Добавки
    Прочее
    Компания
    О нас
    Доставка и оплата
    Контакты
    Информация
    Скидки и акции
    Отзывы
    Блог
    Условия обмена и возврата
    Контакты
    Контакты
    8 (800) 555-83-58Поддержка
    E-mail
    shop@bravos.coffee
    Адрес
    г. Рязань. Соборная площадь 9
    Режим работы
    пн-пт 9:00-18:00 (МСК)
    shop@bravos.coffee
    г. Рязань. Соборная площадь 9
    © 2025 «Bravos»
    Конфиденциальность
    Оферта Соглашение
    Главная 0 Избранные 0 Корзина Каталог Кабинет

    Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку файлов cookie в целях функционирования сайта и сбора статистики в соответствии с политикой конфиденциальности