На сегодняшний день кофейные десерты пользуются огромной популярностью во всем мире. В этой статье описаны рецепты сладких десертов из кофе.
![](https://static.insales-cdn.com/files/1/2427/16271739/original/an-nguyen-4JdMaDBctKY-unsplash__1_.jpg)
Кофе - это один из самых уникальных напитков, органолептические свойства которого не оставят равнодушным даже самого истинного гурмана. Чарующий аромат, взрыв вкусовых ощущений, насыщенное послевкусие, не говоря уже о полезном воздействии на функционирование организма, все это можно ощутить, сделав всего лишь один глоток. Этот продукт обладает настолько непревзойденным и изысканным вкусом, что стал неотъемлемым компонентом, используемым кондитерами при приготовлении десертов.
На сегодняшний день кофейные десерты пользуются огромной популярностью во всем мире. В этой статье описаны рецепты сладких десертов из кофе, пользуясь которыми, вы сможете стать искусными поварами, будучи в домашних условиях.
Рецепт тирамису
Рецепт тирамису достаточно прост, однако этот итальянский кофейный десерт поразит вас своим сочетанием нежного, сладкого крема и горьковатого вкуса кофе.
![](https://static.insales-cdn.com/files/1/2224/16271536/original/1_1a065219036ac5cfaea8ecdc7e034f40.png)
Рецепт кофейного суфле
Еще один рецепт, возможный к приготовлению в домашних условиях - кофейное суфле.
![](https://static.insales-cdn.com/files/1/2226/16271538/original/2_1e96976ff5d4d1036666515d6f4702ca.png)
Желатин залить холодным молоком и оставить для набухания примерно на 40 минут. Сваренный эспрессо остудить до комнатной температуры. В емкость вылить сливки с добавлением сахарной пудры, перемешать, взбивая миксером на средней скорости до образования плотных пиков. Набухший желатин подогреть на водяной бане до момента исчезновения гранул, остудить и добавить вместе с эспрессо в емкость со взбитыми сливками. Перемешать до однородной массы, разлить по креманкам и поместить в холодильник на 2-3 часа. Готово.
Рецепт шоколадных трюфелей
Для приготовления шоколадных трюфелей по рецепту в домашних условиях необходимо подготовить: горький шоколад (200г), жирные сливки (200мл), эспрессо (100мл), какао, сахар (по вкусу), ром (1 ст. ложка).
![](https://static.insales-cdn.com/files/1/2228/16271540/original/3_b974c435435aec9bf616f74648b71a8f.png)
Количество кофейных десертов невообразимо велико, но каждый из них отличается своей изысканностью и тонкостью вкусовых сочетаний. Попробуйте приготовить десерт по рецепту в домашних условиях и убедитесь в этом сами.