Москва
О нас
Отзывы
Скидки и акции
Оплата и доставка
Контакты
Блог
    Контакты
    Контакты
    8 (800) 555-83-58Поддержка
    E-mail
    shop@bravos.coffee
    Адрес
    г. Рязань. Соборная площадь 9
    Режим работы
    пн-пт 9:00-18:00 (МСК)
    Bravos
    Каталог
    • Кофе
      Кофе
      • Кофе в зёрнах      
        • Кофе под эспрессо
        • Кофе под молоко
        • Кофе под фильтр
        • Кофе в зернах без кофеина
        • Эспрессо-смеси
        • Моносорта кофе
      • Молотый кофе
      • Дрип-кофе
      • Наборы кофе
      • Растворимый кофе
    • Чай
      Чай
      • Листовой чай      
        • Чёрный чай
        • Зелёный чай
        • Фруктовый чай
        • Белый чай
        • Улун
        • Пуэр
        • Травяной чай
        • Ройбуш
        • Купажи и смеси
      • Пакетированный чай
      • Наборы чая
    • Добавки
      Добавки
      • Сиропы
      • Пюре
      • Топпинги
      • Гарниш
      • Сухие смеси
      • Сахар
    • Подарочные сертификаты
      Подарочные сертификаты
    • Товары недели
      Товары недели
    • Прочее
      Прочее
      • Чистящие средства
      • Расходники
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Кофе Дрип-кофе Чай Добавки Прочее
    Bravos
    Каталог
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Bravos
    Телефоны
    0
    0
    0
    Bravos
    • Москва
      • Назад
      • Города
    • Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • Контакты
      • Назад
      • Телефоны
      • Контакты
      • 8 (800) 555-83-58 Поддержка
    • shop@bravos.coffee
    • г. Рязань. Соборная площадь 9
    • пн-пт 9:00-18:00 (МСК)
    Главная
    Статьи
    Какой помол кофе выбрать?

    Какой помол кофе выбрать?

    3 мин.

    03.06.2022

    comment-1 Created with Sketch Beta.

    0

    В этой статье мы рассказываем, какой помол выбрать для того или иного способа заваривания.


    Каждый кофеман знает, что секрет вкусной чашки кофе состоит из качественной и чистой воды с нужной минерализацией, хорошего свежеобжаренного кофе и правильно подобранного помола. И именно с последним пунктом, обычно, у многих начинаются проблемы - какой помол считать правильным и как же его добиться? В этой короткой, но весьма информативной статье, мы расскажем, как нужно молоть кофе.

    Начнем с физики. В профессиональной среде процесс заваривания кофе называется экстракцией. Если простым языком, то экстракция - это процесс получения раствора из растворимого вещества с помощью растворителя, где раствор - это напиток, растворимое вещество -  молотый кофе, а растворитель - вода.

    При взаимодействии с кофе вода начинает вытягивать из него вкусоароматические вещества, которые в нем содержатся, и чем меньше будет частичка кофе, тем больше будет площадь соприкосновения воды с ней. В качестве примера представьте, что быстрей растворится в горячей воде - сахарная пудра или сахарный леденец? Вот и с кофе происходит тоже самое, но с одним НО!

    Веществ, отвечающих за вкус в кофейном зерне очень много, и все они экстрагируются не равномерно.

    Сперва в реакцию вступают вещества, отвечающие за ощущение солености. Если у вас получился такой кофе, значит вы его точно не доварили.

    Следом завариваются кислоты. И если вы являетесь любителем кислотного кофе, то можете сделать любой кофе чуть кислее, просто слегка его не доварив. Правда, так вы можете потерять в тельности и плотности напитка, но в качестве эксперимента побаловаться можно.

    За кислотностью завариваются сахара. И если вы не любитель горького кофе, то на этой фазе уже можно прекращать заваривание.

    В самом конце экстрагируются вещества, отвечающие за горечь. И на этом моменте также не стоит переусердствовать. Нужно вовремя прекратить заваривание, так как можно переэкстрагировать кофе и сделать его слишком горьким.

    Вы наверняка уже задаетесь вопросом: а при чем тут помол?

    А при том, что чем он мельче, тем быстрее будут проходить все эти реакции, чем он крупнее – тем дольше.

    Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что для каждого способа заваривания необходимо подбирать свой собственный помол, так как идеального помола не существует, а у всех способов заваривания разные принципы приготовления.

    Например, кофе в турке принято заливать холодной или слегка теплой водой и быстро нагревать до готовности из-за стремительного приготовления - здесь используется мелкий помол. А вот френч-пресс, наоборот заливают горячей водой и дают настояться. И чтобы не переварить напиток используют крупный помол, так кофе будет дольше отдавать свою вкусоароматику.

    Но что, если у вас нет профессиональной или ручной кофемолки, а желание пить вкусный и правильно заваренный кофе хочется не только в кофейнях, но и дома?

    Есть несколько лайфхаков:
    - при покупке кофе в специализированных магазинах или кофейнях, попросите сразу его смолоть под тот способ, каким вы будете его варить;
    - при заказе кофе на нашем сайте выберите нужную вам степень помола, ориентируясь на таблицу ниже.

    В завершении хотелось бы сказать: не используйте дешевые кофемолки. У них в отличии от профессиональных используются ножи вместо жерновов. А так, как ножи не размалывают кофе, а разрубают его – это не дает равномерного помола, и сварить из такого кофе сбалансированный напиток не получится.


    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Назад к списку

    Подписка на новости

    Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
    Подписаться
    Подписаться
    на новости и акции
    Каталог
    Кофе
    Чай
    Добавки
    Прочее
    Компания
    О нас
    Доставка и оплата
    Контакты
    Информация
    Скидки и акции
    Отзывы
    Блог
    Условия обмена и возврата
    Контакты
    Контакты
    8 (800) 555-83-58Поддержка
    E-mail
    shop@bravos.coffee
    Адрес
    г. Рязань. Соборная площадь 9
    Режим работы
    пн-пт 9:00-18:00 (МСК)
    shop@bravos.coffee
    г. Рязань. Соборная площадь 9
    © 2025 «Bravos»
    Конфиденциальность
    Оферта Соглашение
    Главная 0 Избранные 0 Корзина Каталог Кабинет

    Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку файлов cookie в целях функционирования сайта и сбора статистики в соответствии с политикой конфиденциальности