С включённым VPN оформление заказа может работать некорректно

Главная

Поддержка

Корзина

Каталог

Меню

Сортировать по:

Москва

Назад
В избранное

2 мин. на чтение

1224

В чем измеряется эспрессо


Эспрессо называют королём кофейных напитков. Эспрессо является сложным в приготовлении напитком, так как на него влияют различные факторы. Для того чтобы приготовить вкусный эспрессо, нужно обратить внимание на множество нюансов: качество зерна, обжарка, нужная минерализация воды, профессиональное оборудование, навыки знания бариста.

В процессе приготовления эспрессо бариста обращает пристальное внимание на тонкости, от которых зависит вкус напитка: начало экстракции, тонкость струи (профессионалы отмечают, что правильная струя эспрессо напоминает мышиный хвостик), общее время экстракции, объём и вес.

Настраивая эспрессо, бариста измеряет его объём и вес, считается, что объём должен варьировать в промежутке от 25-35мл, а вес - в зависимости от веса кофейной закладки и коэффициента Ratio (соотношения веса готового эспрессо к весу молотого кофе. Например, если вес напитка составляет 32г, при кофейной закладке в 18г, то К-Ratio будет равен 1,8:1).

Некоторые бариста уделяют внимание объёму напитка, пытаясь попасть в диапазон от 25-35мл, в меню кофейни также указывается объём, но верно ли это?

Объём является величиной непостоянной, так как он зависит не только от тела эспрессо, но и от крема (пенки, которая находится на поверхности эспрессо). Крема образуются от наличия углекислого газа в зерне: чем свежее зерно, тем больше в напитке будет крема. Углекислый газ покидает зерно примерно через 30-45 дней, поэтому объём эспрессо, сваренного на одной и той же закладке 18г, при одинаковом К-Ratio 1.8:1 и времени экстракции 25сек на 10 и 25 день, после обжарки будет разным.

К-Ratio для эспрессо выделяют от 1.4-2.0: чем меньше К, тем больше в напитке твёрдых растворимых веществ, выше плотность и концентрированность вкуса. Чем больше К, тем менее плотным будет тело эспрессо и менее концентрированным вкус, но объём в чашке будет больше. Каждый сорт зерна раскрываются при своём коэффициенте, жертвовать вкусом ради объёма не стоит.

Поэтому лучше всегда ориентироваться на вес, так как он является постоянной величиной, благодаря этому вкус вашего напитка будет более стабилен.

Гостям также лучше называть вес напитка, а не объём, так как в зависимости от свежести зерна объём эспрессо будет всегда разным, и гость это заметит.


2 мин. на чтение

1224

#Приготовление кофе дома #Введение в кофе #Бариста #Почитать

Добавить комментарий

Чтобы оставить отзыв, необходимо войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Похожие статьи

2080

0

Чем суперавтоматическая кофемашина отличается от автоматической и сможет ли она заменить бариста?

Сравниваем суперавтомат и автомат, их отличия, разница в приготовлении напитков, роль бариста и перспективы

18 февраля 2022

6 мин. на чтение

2080

0

2

0

Кофеварка TONE и кофемолки Mahlkoenig

В новом выпуске поговорим о Mahlkoenig и TONE

7 марта 2023

15 мин. на чтение

2

0

3

0

Кофейный Патруль в Казани - ПЭПЭ, Мануфактура, Фильтр, Ранняя Пташка

Это не первый кофейный патруль в Казани! И в этот раз протестируем четыре интересных заведения

7 марта 2023

14 мин. на чтение

3

0

720

0

Кофейный патруль в Москве - ТоТо, Do.Bro LILA, Coffee Buro

В новом выпуске кофейного патруля мы посетим несколько интересных заведений необычного формата

10 февраля 2023

18 мин. на чтение

720

0

487

0

Как чистить кофемолку

Сегодня мы расскажем, как правильно чистить кофемолку

6 февраля 2023

12 мин. на чтение

487

0

161

0

Лучший бюджетный ростер | Aillio Bullet R1

Сегодня мы протестируем ростер Aillio Bullet R1

6 февраля 2023

14 мин. на чтение

161

0

260

0

Обзор кофе Tasty, Сварщица, West 4, Ботаника, Ingresso и др.

Мы продолжаем тестировать кофе российских обжарщиков

6 февраля 2023

18 мин. на чтение

260

0

175

0

Очистка кофемашины, молочная система

Сегодня расскажем, как чистить стимер (в простонародье капучинатор)

6 февраля 2023

7 мин. на чтение

175

0

493

0

Новая линейка кофе от Perfetto | Розыгрыш 60 000 руб.

Показываем вам процесс создания ещё одной авторской линейки кофе

27 декабря 2022

9 мин. на чтение

493

0

550

0

Как чистить кофемашину

Рассказываем, как чистить группу, холдер, а также лицевую часть кофемашины

22 декабря 2022

11 мин. на чтение

550

0

531

0

Выставка PIR COFFEE EXPO 2022

Погружаемся в первую часть выпуска про выставку PIR EXPO 2022

13 декабря 2022

26 мин. на чтение

531

0

607

0

Готовим кофе в машине

Покажем варианты приготовления кофе в дороге

29 ноября 2022

17 мин. на чтение

607

0

532

0

Мама, я Q-грейдер?!

О программе "Q-грейдер" – профессиональный дегустатор кофе.

19 ноября 2022

34 мин. на чтение

532

0

541

0

Кофе от чемпиона мира по обжарке

Рассказываем, как создавалась линейка кофе от чемпиона мира

15 ноября 2022

17 мин. на чтение

541

0

606

0

Что производит BRAVOS

Рассказываем вам про нашу компанию

28 октября 2022

5 мин. на чтение

606

0