С включённым VPN оформление заказа может работать некорректно

Главная

Поддержка

Корзина

Каталог

Меню

Сортировать по:

Москва

Назад
В избранное

4 мин. на чтение

3384

Упаковки для кофейного зерна — в чём особенность?

Здорово заваривать и пробовать зерно из разных стран. Когда получаешь кофе в какой-либо упаковке, начинаешь думать: А почему она так выглядит?

Самая распространённая пачка для кофейного зерна — дой-пак. Такие упаковки бывают всякими: двухслойные, четырёхслойными, бумажными и т.д. Закрываются также по-разному, например, zip-lock или герметичной запайкой.

Пример zip-lock для сохранения зерна

Какой должна быть упаковка для зерна, решается исходя из конкретных критериев:

  1. Сохранность зерна. Пачка должна быть герметично закрыта, чтобы вкус и аромат оставались максимально свежими;
  2. "Свободный" доступ к зерну. Кто-то делает отверстие только для специальной ложки, а кто-то для кисти руки;
  3. Брендирование. Достаточно важным является сделать такой дизайн, чтобы глаз покупателя тянулся посмотреть, а что это там. И конечно же — желание купить;
  4. Экологичность. Это более современные запросы, и компании постепенно к этому стремятся. Здесь главное, чтобы упаковка не загрязняла окружающую среду с возможностью её переработать. В России есть те, кто из таких пачек создают вторичные вещи. Таким занимаются как кофейные компании, так и обычные люди.


Отдельно хотелось бы остановиться на клапане, который есть в каждой упаковке. Многие думают, что это нужно для того, чтобы люди могли нюхать кофе, но это не так.

Когда обжаривают кофе, происходит некий химический процесс. В ближайшие, после обжарки, дни выделяется обильное количество углекислого газа. Если для него не будет "выхода" пачка лопнет. Такой клапан работает в одну сторону — газ выходит, а кислород не заходит. Для свежего зерна губителен кислород, так как при контакте кофе теряет около 30% своего аромата.

Новый форм фактор упаковок Bravos


Все ли так выглядят упаковки для зерна?

Конечно, нет. Они бывают совершенно многоличными. Например, некоторые компании заменяют на пластиковые тары и на это есть несколько причин:
  1. Цена упаковки. Иногда такое решение оказывается намного выгоднее для производителей, следовательно, и для покупателей;
  2. Углекислый газ не разорвёт банку. Она прочнее дой-пака, и газ покинет тару, как только откроете;
  3. Более комфортная форма. Множество комментариев от пользователей, что такие банки занимают меньше места и просто удобней в обращении.

В нынешнее время человек в сильной степени зависит от пластика. Некоторые думают, что кофе дорожает именно из-за материала, якобы выходит дорого, но здесь ровно наоборот. Такие баночки выходят дешевле, чем другая упаковка, а зерно дорожает по другим причинам.

Новый форм фактор упаковок Bravos

Можно подметить, что такую банку после можно повторно использовать для чего угодно. Будущий бесплатный контейнер. Не стоит забывать, что пластик был нужен в том числе для гигиеничного потребления продуктов. Такие "стенки" помогут, как защитить то, что находится внутри, так и получить чистое зерно, после обжарки.

Ещё нужно знать, что в таких банках не только хорошо упаковывается кофе, но и чай. Дополнительно сзади таких контейнеров есть важная информация по: описанию, завариванию и контактах.

Каков же итог?

Думаю, кофейное хранение точно не остановится на дой-паках, пластиковых тарах и т.д. В будущем мы увидим новые варианты упаковки зерна. Возможно такие, которые смогут сохранить не только свежесть продукта, но и продлить срок хранения.

4 мин. на чтение

3384

#Введение в кофе #Бариста #Почитать

Добавить комментарий

Чтобы оставить отзыв, необходимо войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Похожие статьи

7825

0

Чем суперавтоматическая кофемашина отличается от автоматической и сможет ли она заменить бариста?

Сравниваем суперавтомат и автомат, их отличия, разница в приготовлении напитков, роль бариста и перспективы

18 февраля 2022

6 мин. на чтение

7825

0

89

0

Лучшая кофемолка для кофейни?! Обзор INNOVIX X64

Лучшая кофемолка для кофейни?! Обзор INNOVIX X64.

17 апреля 2024

14 минут мин. на чтение

89

0

368

0

ВКУСНЫЙ КОФЕ в ПЯТЁРОЧКЕ – это реально? Пробуем кофе в зёрнах из Пятёрочки ВСЛЕПУЮ

Пробуем кофе в зёрнах из Пятёрочки ВСЛЕПУЮ.

2 апреля 2024

27 минут мин. на чтение

368

0

532

0

«Тёплые объятия» — кофейный напиток с облепихой. РЕЦЕПТ от лучшей кофейни России

В этом видео мы поделимся рецептом напитка «Тёплые объятия» от победительницы российского чемпионата бариста Татьяны Фукс.

21 марта 2024

13м мин. на чтение

532

0

414

0

Боул с киноа и курицей — рецепт простого и вкусного блюда от лучшей кофейни России

Рецепт боула с курицей и киноа.

21 марта 2024

6м мин. на чтение

414

0

327

0

РЕЦЕПТ ОЛАДУШЕК С БЕКОНОМ от лучшей кофейни России — «Тепло на Авроре»

В ролике вы узнаете, как готовить оладушки с беконом — топовую позицию краснодарской кофейни «Тепло на Авроре».

10 марта 2024

10 мин. на чтение

327

0

357

0

История успеха и тайны латте-арта. Интервью с двукратным чемпионом России Иваном Гавриловым

У нас в гостях Иван Гаврилов —  двукратный чемпион России по латте-арту

10 марта 2024

130 мин. на чтение

357

0

518

0

У кого больше? Ростеры для обжарки кофе на HOST MILANO 2023

Сегодня мы вновь побываем на выставке HOST Milano

15 февраля 2024

10 мин. на чтение

518

0

427

0

За кулисами SIMONELLI GROUP — производителя легендарных кофемашин Victoria Arduino и Nuova Simonelli

Это видео мы посвятим компании Simonelli Group.

4 февраля 2024

40 мин. на чтение

427

0

502

0

HOST MILANO 2023 — главная мировая выставка индустрии гостеприимства

Этим видео мы открываем новую серию роликов с международной выставки индустрии гостеприимства HOST MILANO!

22 января 2024

25 мин. на чтение

502

0

534

0

PIR COFFEE 2023: всё для вашей кофейни!

Заключительная часть серии роликов с выставки PIR COFFEE 2023.

26 декабря 2023

70 мин. на чтение

534

0

612

0

Идеальное решение для кофейни. Обзор на диспенсеры от YO3D

Универсальные диспенсеры для стаканов и крышек от фирмы YO3D.

9 ноября 2023

7 мин. на чтение

612

0