С включённым VPN оформление заказа может работать некорректно

Главная

Поддержка

Корзина

Каталог

Меню

Сортировать по:

Москва

Назад
В избранное

4 мин. на чтение

2533

Виды упаковок для экспорта кофе


Вкус кофе в полной мере проявляется после обжарки, но зеленое сырье не сразу подвергается этой процедуре. Сначала оно несколько месяцев хранится на ферме − считается, что тогда лучше раскрывается букет. «Вызревшее» зерно приобретает тонкий вкус и изысканный аромат. После рестинга (отдыха) экспортируемый продукт фасуется в мешки и отправляется по назначению. Срок хранения продукта − около года, но нужно правильно подбирать упаковку. При транспортировке сырьё может терять влагу или наоборот, выпревать, из-за сложных климатических условий. В результате кофе «стареет», теряет яркий вкус, появляется запах плесени.

Чтобы уберечь товар от порчи во время перевозки, необходимо его тщательно упаковывать.

В Россию зеленый кофе экспортируется из многих стран: Гватемалы, Ямайки, Бразилии, Эквадора и др. Способы транспортировки бывают разные, но чаще всего перевозка осуществляется морским путем. Из Европы продукция доставляется автотранспортом, как правило, это большегрузные машины с хорошо вентилируемыми прицепами. На территории нашей страны продукция транспортируются грузовыми автомобилями, а также по железной дороге. Разгрузка производится максимально быстро, иначе товар потеряет вкус и аромат.

Чтобы зерно в дороге не подвергалось воздействию солнечных лучей, осадков, нашествию насекомых, грызунов и не приобретало нежелательный запах, его фасуют.

Рассмотрим подробнее разные виды упаковки кофейного сырья.

Экспорт кофе в джутовых мешках

Джут − это растительное волокно, скрученное в нити. Такой материал прочный, долговечный и экологичный, в результате сырьё не отсыревает, посторонние запахи не появляются. Срок хранения кофейных зерен в такой упаковке − 1 год. Важно, чтобы условия были подходящими, в противном случае продукт будет напитываться влагой и может испортиться. Если товар доставляется морем, из-за сырости на поверхности мешков нередко образуется конденсат. Чтобы этого избежать, нужно чаще проветривать трюм.

За качеством товара тщательно следят фермеры, перевозчики и компании, которые обрабатывают зерно перед фасовкой. На упаковку наносится маркировка, в которой указывается дата сбора, сорт, название компании и страна-производитель.

К сожалению, джутовый мешок − пористый, то есть, такой способ хранения кофейного сырья является несовершенным. Для решения этой проблемы технологию модернизировали. 

Грейн-про

Суть метода такая. Внутрь джутового мешка помещается полиэтиленовый пакет, герметично закрывающийся на молнию. В двухслойной упаковке ограничен контакт с окружающей средой, поэтому грибки или плесень не образуются.

Срок хранения кофе в полиэтилене больше, но слишком долго держать в нем зерно не стоит, продукт может потерять вкусовые качества. Через полтора года сырье рекомендуется обжаривать.

Фасовка грейн-про дороже, чем джутовая, её используют в основном для спешелти кофе. Традиционные мешки из джута для таких случаев не годятся, потому что не способны сохранять характеристики сырья в полной мере. Дорогой товар может закиснуть в пути.

Преимущества данной упаковки:

Грейн-про мешок лучше подходит для транспортировки качественного сырья. Оно не пересушивается и не напитывается влагой, внутри пакета отсутствует пыль, насекомые, посторонние запахи.

Недостаток − он дороже, чем джутовый.

Экспорт кофе в вакуумной упаковке

Современные технологии позволяют использовать специальные упаковочные машины. При такой фасовке исключен контакт продукта с окружающей средой (воздухом, осадками, солнечными лучами и т.п.), в результате полностью сохраняется аромат. При перевозке у кофейных зерен не появляются дефекты, поэтому качество остаётся изначальным. Но для этого сырье должно быть идеально просушено.

Некоторые европейские страны поставляют уже обжаренное зерно. Такой товар быстро теряет вкус и аромат, поэтому его тоже следует перевозить в вакуумной упаковке. Данная технология используется только для продукции самого высшего качества, коммерческие сорта фасовать таким способом нецелесообразно.

Минус этого варианта − существенное увеличение стоимости продукта.

Виды упаковки зеленого кофе бывают разные. Самый оптимальный метод − грейн-про мешок, в нем сырье защищено лучше, чем в джутовом. Стоимость грейн-про ниже, чем вакуума, это самый популярный материал для экспорта кофейных зерен.

Какая бы упаковка ни использовалась, не следует слишком долго хранить продукт − он выдыхается, запах становится затхлым. Вкус кофе в результате ухудшается. Даже в герметичном пакете максимальный срок хранения − не более 1,5 лет, затем сырье нужно подвергать обжарке.


4 мин. на чтение

2533

#Индустрия #Производство кофе #Почитать

Добавить комментарий

Чтобы оставить отзыв, необходимо войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Похожие статьи

7830

0

Чем суперавтоматическая кофемашина отличается от автоматической и сможет ли она заменить бариста?

Сравниваем суперавтомат и автомат, их отличия, разница в приготовлении напитков, роль бариста и перспективы

18 февраля 2022

6 мин. на чтение

7830

0

121

0

Лучшая кофемолка для кофейни?! Обзор INNOVIX X64

Лучшая кофемолка для кофейни?! Обзор INNOVIX X64.

17 апреля 2024

14 минут мин. на чтение

121

0

154

0

Главные ОШИБКИ ЛАТТЕ-АРТА и как их исправить

Главные ОШИБКИ ЛАТТЕ-АРТА и как их исправить.

16 апреля 2024

19 минут мин. на чтение

154

0

124

0

Как приготовить КАПУЧИНО дома без кофемашины? Взбивание молока с помощью френч-пресса

Как приготовить КАПУЧИНО дома без кофемашины?

16 апреля 2024

11 минут мин. на чтение

124

0

203

0

КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ в Краснодаре: Dialogue, Omate, Jikon, Сгущёнка, Тепло

Это кофейный патруль из Краснодара! В каких заведениях мы сделали тест: Dialogue, Jikon, Omate,  Сгущёнка, Тепло.

10 апреля 2024

49 мин мин. на чтение

203

0

313

0

Термины латте-арта, которые помогут научиться рисовать на кофе

Термины латте-арта, которые помогут научиться рисовать на кофе.

2 апреля 2024

22 мин мин. на чтение

313

0

379

0

ВКУСНЫЙ КОФЕ в ПЯТЁРОЧКЕ – это реально? Пробуем кофе в зёрнах из Пятёрочки ВСЛЕПУЮ

Пробуем кофе в зёрнах из Пятёрочки ВСЛЕПУЮ.

2 апреля 2024

27 минут мин. на чтение

379

0

537

0

«Тёплые объятия» — кофейный напиток с облепихой. РЕЦЕПТ от лучшей кофейни России

В этом видео мы поделимся рецептом напитка «Тёплые объятия» от победительницы российского чемпионата бариста Татьяны Фукс.

21 марта 2024

13м мин. на чтение

537

0

429

0

Боул с киноа и курицей — рецепт простого и вкусного блюда от лучшей кофейни России

Рецепт боула с курицей и киноа.

21 марта 2024

6м мин. на чтение

429

0

486

0

Обзор лучшей кофейни России – «Тепло на Авроре»

Новый выпуск у нас на канале посвящён краснодарской кофейне «Тепло на Авроре».

14 марта 2024

95 мин. на чтение

486

0

609

0

КЕДРОВЫЙ РАФ - необычный рецепт от лучшей кофейни России «Тепло на Авроре»

Кедровый раф – уникальный напиток, который можно легко повторить в вашем заведении!

10 марта 2024

14 мин. на чтение

609

0

329

0

РЕЦЕПТ ОЛАДУШЕК С БЕКОНОМ от лучшей кофейни России — «Тепло на Авроре»

В ролике вы узнаете, как готовить оладушки с беконом — топовую позицию краснодарской кофейни «Тепло на Авроре».

10 марта 2024

10 мин. на чтение

329

0

363

0

История успеха и тайны латте-арта. Интервью с двукратным чемпионом России Иваном Гавриловым

У нас в гостях Иван Гаврилов —  двукратный чемпион России по латте-арту

10 марта 2024

130 мин. на чтение

363

0

385

0

КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ в Москве: Stars coffee, Аэроплан, Clara, Rockets Concept Store

Кофейный патруль из Москвы вновь у нас на YouTube!

27 февраля 2024

53 мин. на чтение

385

0

750

0

Тест ВСЛЕПУЮ! Сравниваем кофе от разных обжарщиков: Tasty Coffee, Сварщица, Tab, Torrefacto

Сегодня в ролике мы ВСЛЕПУЮ протестируем кофе от разных обжарщиков

19 февраля 2024

20 мин. на чтение

750

0