С включённым VPN оформление заказа может работать некорректно

Главная

Поддержка

Корзина

Каталог

Меню

Сортировать по:

Москва

Назад
В избранное

3 мин. на чтение

726

Почему большинство людей не покупают спешелти зерно у российских обжарщиков


Потребление кофе не только в России, но и в мире растёт с каждым годом. Но значит ли это, что качество кофе также становится лучше? Давайте разбираться.

Три причины

Недавно российские магазины зафиксировали колоссальный всплеск покупки кофемашин и кофеварок. Следовательно, можно понять, что люди как минимум стали пить кофе дома, а также он зерновой, а не растворимый. Хорошо, а где они его покупают?

В основе своей, это обычные продуктовые магазины, так называемые масс-маркеты. Под данным именованием следует понимать место, где представлен обширный сегмент всего, что нам даёт понять, первую причину покупки зерна здесь. Просто удобно, когда идёшь за продуктами, почему бы не прихватить себе кофейка.

Второй причиной является устойчивая вера, что хороший кофе - это что-то очень горькое, плотное и сильно пахнущее. Когда таким людям предлагаешь попробовать спешелти зерно, они кривятся, называют "недокофем" или "какая-то кислятина".

Их сложно переубедить, что такой вкус и является нормой для кофе, а ранее они пили пережаренное зерно.

Третья не мало важная причина заключается в том, что люди не понимают, почему они должны платить за зерно, обжаренное каким-то специализированным человеком. Здесь можно остановиться поподробней. Потребителей чаще интересует получение напитка по-простому — от точки А до точки Б, где А - это желание приобрести кофе, а Б - уже само питие. И вот конечный пункт, действительно, мало кого интересует, откуда вообще появилось это зерно.

Спешелти кофе и обжарщики

Люди удивляются, когда им рассказываешь, что обжарщики часто сами ездят на плантации, чтобы увидеть, как произрастают кофейные деревья, какой получился урожай и продегустировать лично, прежде, чем закупить.

Спешелти зерна в принципе мало на мировом рынке, примерно 1/10. Если допустить ошибку на каком-либо этапе, то его качество сразу начинает падать, и вряд ли обжарщик будет тратить своё время на такой кофе.

Ориентируясь на это повествование, можно провести пример известных кофейных гигантов, которые не относятся так бережливо к своей продукции. Обычно, их зерно привезено из разных уголков страны производителя, выросшее и собранное при неизвестных условиях, попадает как раз по итогу в точку Б. Если сказать ещё проще — качество напитка ухудшается.

Как можно изменить ситуацию?

Во-первых, если хотите человеку помочь, не надо его перегружать разной информацией. По-моему опыту, люди не только этого не любят, но ещё активно отпираются воспринимать её.

Во-вторых, когда потребитель согласился попробовать спешелти кофе, нужно помнить, что он ранее пил. Поэтому посоветую начать с тех зёрен, которые менее кислотные во вкусе, на подобии Вьетнама или Индии, имеющие табачные и шоколадные оттенки.

В-третьих, соблюдаете 2 пункта выше, а человек говорит, что всё равно ему не нравится — не беда. Бывает, что некоторых не переубедить, а иногда надо больше потратить своего времени, чтобы потребитель оценил качественное зерно. Отлично, если у обжарщика есть ещё и кофейня, где можно позаваривать всякое зерно с помощью разных агрегатов, но и предложить домой зёрна, которые советовала выше.

В любом случае, о кофе можно говорить, но чтобы всё понять, нужно его пить. Поэтому обязательно переходите в каталог с зерном и присмотрите что-то для себя, обращая внимание на описание. Пользуясь советами, которые я привела выше, вы обязательно получите по итоге вкусную чашку кофе.


3 мин. на чтение

726

#Введение в кофе #Почитать

Комментарии

Кукин Сергей Сергеевич

20.07.2022 20:41:16

Интересная статья. Изучил с большим удовольствием.

Селютин Вадим

18.07.2022 20:29:41

Очевидно восторженный комментарий

19.08.2022 09:16:14

Очевидно восторженный ответ)

Т

Т Александр

18.07.2022 17:32:02

Почти закончил

19.08.2022 08:55:51

Очень хорошо!

К

Кононова Надежда

18.07.2022 13:17:08

Интересная статья, все понятно написано

19.08.2022 08:38:55

Здравствуйте, Надежда. Рады стараться для вас!

Добавить комментарий

Чтобы оставить отзыв, необходимо войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Похожие статьи

2081

0

Чем суперавтоматическая кофемашина отличается от автоматической и сможет ли она заменить бариста?

Сравниваем суперавтомат и автомат, их отличия, разница в приготовлении напитков, роль бариста и перспективы

18 февраля 2022

6 мин. на чтение

2081

0

3

0

Кофеварка TONE и кофемолки Mahlkoenig

В новом выпуске поговорим о Mahlkoenig и TONE

7 марта 2023

15 мин. на чтение

3

0

6

0

Кофейный Патруль в Казани - ПЭПЭ, Мануфактура, Фильтр, Ранняя Пташка

Это не первый кофейный патруль в Казани! И в этот раз протестируем четыре интересных заведения

7 марта 2023

14 мин. на чтение

6

0

720

0

Кофейный патруль в Москве - ТоТо, Do.Bro LILA, Coffee Buro

В новом выпуске кофейного патруля мы посетим несколько интересных заведений необычного формата

10 февраля 2023

18 мин. на чтение

720

0

488

0

Как чистить кофемолку

Сегодня мы расскажем, как правильно чистить кофемолку

6 февраля 2023

12 мин. на чтение

488

0

161

0

Лучший бюджетный ростер | Aillio Bullet R1

Сегодня мы протестируем ростер Aillio Bullet R1

6 февраля 2023

14 мин. на чтение

161

0

701

0

Самая дорогая кофемашина на PIR EXPO 2022

Посмотрим и сравним дорогие профессиональные кофемашины, пообщаемся с представителями

6 января 2023

30 мин. на чтение

701

0

493

0

Новая линейка кофе от Perfetto | Розыгрыш 60 000 руб.

Показываем вам процесс создания ещё одной авторской линейки кофе

27 декабря 2022

9 мин. на чтение

493

0

551

0

Как чистить кофемашину

Рассказываем, как чистить группу, холдер, а также лицевую часть кофемашины

22 декабря 2022

11 мин. на чтение

551

0

532

0

Выставка PIR COFFEE EXPO 2022

Погружаемся в первую часть выпуска про выставку PIR EXPO 2022

13 декабря 2022

26 мин. на чтение

532

0

607

0

Готовим кофе в машине

Покажем варианты приготовления кофе в дороге

29 ноября 2022

17 мин. на чтение

607

0

532

0

Мама, я Q-грейдер?!

О программе "Q-грейдер" – профессиональный дегустатор кофе.

19 ноября 2022

34 мин. на чтение

532

0

631

0

Кофейный патруль в Тюмени - Surf 21, Albert Coffee, Brut, Etna Coffee, Garden Coffee, Паруса

Кофейный патруль приехал в Тюмень

28 октября 2022

28 мин. на чтение

631

0

452

0

Кофейный патруль в Екатеринбурге - Simple Coffee, Engles, Море внутри, DUO, Кофе 18+

Кофейный патруль вернулся в Екатеринбург

28 октября 2022

23 мин. на чтение

452

0

291

0

Кофейный патруль в Москве - Даблби, Борис Сонный, Чёрный

Кофейный патруль вернулся в Москву

28 октября 2022

16 мин. на чтение

291

0