С включённым VPN оформление заказа может работать некорректно

Главная

Поддержка

Корзина

Каталог

Меню

Сортировать по:

Москва

Назад
В избранное

10 мин. на чтение

1612

Введение в специальность бариста

Техника безопасности

Работа бариста связана с постоянным контактом со сложным оборудованием: эспрессо-машина, кофемолка, блендер, холодильное оборудование. Это требует соблюдение техники безопасности. Поэтому, нужно в работе:
Иметь закрытую обувь.
Носить рабочий фартук, ведь это дополнительная защита.
Не носить свободно болтающихся аксессуаров, чтобы за что-нибудь не зацепиться.

Гигиена

Бариста работает с пищевым продуктом – кофе, поэтому важно соблюдать стандартные правила гигиены:
Тщательно мыть руки.
Не иметь на руках порезов.
Стричь и чистить ногти.
Аккуратно убирать длинные волосы.
Не использовать парфюмерию, так как кофе – это продукт, который легко абсорбирует из внешней среды посторонние запахи.

Рабочие процессы бариста

Когда бариста приходит утром на рабочее место ему необходимо:
Проверить наличие электричества.
Проверить наличие воды бутылке с водой или в системе, убедившись, что открыт кран для забора воды.
Проверить исправность дренажа.
Включить эспрессо-машину и дождаться «выхода» на рабочий режим, что занимает примерно 20 минут.
Убедиться, что стрелка датчика давления в бойлере в зеленой зоне. 
Включить пролив воды без установленного холдера и убедиться, что вода идет ровной струей, а также, что датчик давления помпы показывает 8-9 атм.
Сварить и вылить первые несколько порций, проверив правильность настройки помола.

В процессе рабочего дня бариста нужно:
Следить за параметрами работы датчика давления в бойлере и если его значение приблизится к 2,0 атм. немедленно выключить эспрессо-машину от питания и вызвать сервисную службу.
В ожидании очередного заказа холдер держать в группе. 
Не путать тряпки для чистки пароотводов, холдеров и рабочих поверхностей. Для одной части оборудования - своя тряпка.
Использовать при приготовлении только прогретые чашки (до +40°С). 
А самое главное - готовить вкусный кофе, быть дружелюбным и гостеприимным.
В завершении работы необходимо:
Сделать сервисное обслуживание кофемашине.
Выключить тепловое оборудование.
Убрать рабочее место.
Поставить всю продукцию на свои места.
Выбросить мусор
При необходимости перекрыть воду и выключить электричество.

Смотрите другие наши видео по тэгу YouTube, где мы не только учим основам профессии, но и рассказываем про нюансы заваривания кофе, а так же путешествуем по кофейням нашей страны и мира.

10 мин. на чтение

1612

#Бариста #Как открыть кофейню #Посмотреть

Добавить комментарий

Чтобы оставить отзыв, необходимо войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Похожие статьи

7828

0

Чем суперавтоматическая кофемашина отличается от автоматической и сможет ли она заменить бариста?

Сравниваем суперавтомат и автомат, их отличия, разница в приготовлении напитков, роль бариста и перспективы

18 февраля 2022

6 мин. на чтение

7828

0

148

0

Главные ОШИБКИ ЛАТТЕ-АРТА и как их исправить

Главные ОШИБКИ ЛАТТЕ-АРТА и как их исправить.

16 апреля 2024

19 минут мин. на чтение

148

0

122

0

Как приготовить КАПУЧИНО дома без кофемашины? Взбивание молока с помощью френч-пресса

Как приготовить КАПУЧИНО дома без кофемашины?

16 апреля 2024

11 минут мин. на чтение

122

0

311

0

Термины латте-арта, которые помогут научиться рисовать на кофе

Термины латте-арта, которые помогут научиться рисовать на кофе.

2 апреля 2024

22 мин мин. на чтение

311

0

535

0

«Тёплые объятия» — кофейный напиток с облепихой. РЕЦЕПТ от лучшей кофейни России

В этом видео мы поделимся рецептом напитка «Тёплые объятия» от победительницы российского чемпионата бариста Татьяны Фукс.

21 марта 2024

13м мин. на чтение

535

0

606

0

КЕДРОВЫЙ РАФ - необычный рецепт от лучшей кофейни России «Тепло на Авроре»

Кедровый раф – уникальный напиток, который можно легко повторить в вашем заведении!

10 марта 2024

14 мин. на чтение

606

0

363

0

История успеха и тайны латте-арта. Интервью с двукратным чемпионом России Иваном Гавриловым

У нас в гостях Иван Гаврилов —  двукратный чемпион России по латте-арту

10 марта 2024

130 мин. на чтение

363

0

520

0

У кого больше? Ростеры для обжарки кофе на HOST MILANO 2023

Сегодня мы вновь побываем на выставке HOST Milano

15 февраля 2024

10 мин. на чтение

520

0

429

0

За кулисами SIMONELLI GROUP — производителя легендарных кофемашин Victoria Arduino и Nuova Simonelli

Это видео мы посвятим компании Simonelli Group.

4 февраля 2024

40 мин. на чтение

429

0

744

0

Узнаем правду о кофе LAVAZZA: Оригинал или подделка?

Кофе Lavazza – подделка ли это?  

21 января 2024

30 мин. на чтение

744

0

991

0

Как открыть кофейню с Антоном Шориным из Даблби

У нас в гостях Антон Шорин — коммерческий директор сети кофеен «Даблби».

26 декабря 2023

113 мин. на чтение

991

0

536

0

PIR COFFEE 2023: всё для вашей кофейни!

Заключительная часть серии роликов с выставки PIR COFFEE 2023.

26 декабря 2023

70 мин. на чтение

536

0

750

0

КАК ОТКРЫТЬ КОФЕЙНЮ с Настей Никитиной из Дринкит!

Сегодня у нас в гостях Настя Никитина — создатель Дринкит.

28 ноября 2023

81 мин. на чтение

750

0

557

0

Вкусный кофе в небольшом городе? Это реально!КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ в Касимове

Мы отправились в старинный город в Рязанской области — Касимов.

17 ноября 2023

21 мин. на чтение

557

0

904

0

Уникальный формат кофейни от Bravos! Запускаем кофешопы

Сегодня мы расскажем об уникальном формате кофейни — Bravos Coffeshop.

13 ноября 2023

17 мин. на чтение

904

0