С включённым VPN оформление заказа может работать некорректно

Главная

Поддержка

Корзина

Каталог

Меню

Сортировать по:

Москва

Назад
В избранное

3 мин. на чтение

2764

Растительное молоко для кофе


Многие люди не могут представить себе день без чашечки воздушного капучино или флэт уайта, с ярким кофейным вкусом. Но если вы один из тех людей, которые не могут себе позволить выпить любимый напиток с молоком, а в чистом виде кофе вам не нравится, не отчаивайтесь, на данный момент производится много растительного молока, которое служит хорошей альтернативой обычному. Производят: миндальное, соевое, овсяное, кокосовое, кедровое, кунжутное, тыквенное, рисовое молоко, а также молоко из грецких орехов и кешью и многое другое.

Растительное молоко содержит в себе низкое количество жиров и мало калорий, поэтому если вы следите за количеством потребляемых калорий, можете попробовать один из вариантов растительного молока.

Какое молоко можно добавлять в кофе?

Сочетается с кофе практически любое растительное молоко, в этом вопросе стоит учитывать только свои вкусовые предпочтения и не бояться экспериментировать.

 Хочется отметить, что помимо сочетаемости с кофе, растительное молоко обладает большим количеством полезных свойств.

С какими сортами кофе лучше всего сочетается молоко?

Для напитков с растительным молоком лучше использовать насыщенные сорта, в которых менее выражена кислотность это Бразилия, Уганда или же насыщенная эспрессо смесь. Не рекомендуется использовать мягкие сорта такие как Эфиопия и Кения, вкус кофе отойдет на последний  план и практически не будет ощущаться.

Далее обсудим основные виды растительного молока.

Миндальное молоко

Ообладает приятным ненавязчивым вкусом орехов, который дополняется деликатной сладостью, хорошо сочетается с кофе, дополняя его букет. Из-за недостатка белков и жиров, его тяжелее вспенить, пена быстро оседает. Рекомендуется вспенивать миндальное молоко до температуры 55’С, при данной температуре можно сформировать однородное тело и гладкую пену, а также уменьшается риск, свертывания молока.

Соевое молоко

Обладает насыщенным вкусом с плотной текстурой, оно содержит в себе большое количество белка от 3-4 г на 100мл продукта, благодаря чему хорошо поддаётся вспениванию.

Для людей, у которых есть аллергия на орехи, соевое молоко может оказаться хорошим вариантом. При вспенивании важно следить за температурой, молоко рекомендуется нагревать до 60’С, потому что, как и с миндальным есть вероятность свертывания. Если вспенить молоко до нужной консистенции, можно даже исполнить латте-арт и влить в эспрессо изящный тюльпан или розетту. 

Кокосовое молоко

Обладает приятной сладостью, имеет необычный вкус. 

Получают такое молоко из мякоти кокосового ореха, взбитых вместе с водой в блендере. В таком молоке нет белка, поэтому оно не вспенивается, лучше всего, его просто нагреть, не пытаясь поднять объем пены. При попытке поднятия объёма появляются большие пузыри, которые быстро исчезают, с точки зрения эстетики это выглядит, как неудачный эксперимент. 

Овсяное молоко

Это молоко хорошо сочетается с любым сортом кофе, его вкус не заглушает кофейные оттенки, что позволяет определить какой сорт использовали для приготовления вашего напитка.
Вспенивается овсяное молоко хорошо, нагревать его можно до 65’С, пена получается стабильная  и эластичная , что позволяет влить любой элемент латте-арта, только нужно действовать как можно быстрее.

По оценкам потребителей, одной из лучших фирм является Alpro - европейская компания, которая изготавливает веганские продукты без ГМО.

Растительное молоко позволяет наслаждаться любимым напитком тем людям, которые не употребляют молоко животного происхождения, а также позволяет кофеманам попробовать что-то новое, разнообразив то, к чему привыкли. Не бойтесь пробовать новое, может кофе с растительным молоком это то удовольствие, от которого вы долгое время не сможете оторваться!  


3 мин. на чтение

2764

#Приготовление кофе дома #Бариста #Почитать

Добавить комментарий

Чтобы оставить отзыв, необходимо войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Похожие статьи

7907

0

Чем суперавтоматическая кофемашина отличается от автоматической и сможет ли она заменить бариста?

Сравниваем суперавтомат и автомат, их отличия, разница в приготовлении напитков, роль бариста и перспективы

18 февраля 2022

6 мин. на чтение

7907

0

86

0

КОФЕЙНЯ САМООБСЛУЖИВАНИЯ по франшизе: сколько можно на этом заработать

КОФЕЙНЯ САМООБСЛУЖИВАНИЯ по франшизе: сколько можно на этом заработать?  

23 апреля 2024

22 минуты мин. на чтение

86

0

223

0

Лучшая кофемолка для кофейни?! Обзор INNOVIX X64

Лучшая кофемолка для кофейни?! Обзор INNOVIX X64.

17 апреля 2024

14 минут мин. на чтение

223

0

220

0

Главные ОШИБКИ ЛАТТЕ-АРТА и как их исправить

Главные ОШИБКИ ЛАТТЕ-АРТА и как их исправить.

16 апреля 2024

19 минут мин. на чтение

220

0

166

0

Как приготовить КАПУЧИНО дома без кофемашины? Взбивание молока с помощью френч-пресса

Как приготовить КАПУЧИНО дома без кофемашины?

16 апреля 2024

11 минут мин. на чтение

166

0

227

0

КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ в Краснодаре: Dialogue, Omate, Jikon, Сгущёнка, Тепло

Это кофейный патруль из Краснодара! В каких заведениях мы сделали тест: Dialogue, Jikon, Omate,  Сгущёнка, Тепло.

10 апреля 2024

49 мин мин. на чтение

227

0

337

0

Термины латте-арта, которые помогут научиться рисовать на кофе

Термины латте-арта, которые помогут научиться рисовать на кофе.

2 апреля 2024

22 мин мин. на чтение

337

0

427

0

ВКУСНЫЙ КОФЕ в ПЯТЁРОЧКЕ – это реально? Пробуем кофе в зёрнах из Пятёрочки ВСЛЕПУЮ

Пробуем кофе в зёрнах из Пятёрочки ВСЛЕПУЮ.

2 апреля 2024

27 минут мин. на чтение

427

0

576

0

«Тёплые объятия» — кофейный напиток с облепихой. РЕЦЕПТ от лучшей кофейни России

В этом видео мы поделимся рецептом напитка «Тёплые объятия» от победительницы российского чемпионата бариста Татьяны Фукс.

21 марта 2024

13м мин. на чтение

576

0

505

0

Боул с киноа и курицей — рецепт простого и вкусного блюда от лучшей кофейни России

Рецепт боула с курицей и киноа.

21 марта 2024

6м мин. на чтение

505

0

520

0

Обзор лучшей кофейни России – «Тепло на Авроре»

Новый выпуск у нас на канале посвящён краснодарской кофейне «Тепло на Авроре».

14 марта 2024

95 мин. на чтение

520

0

650

0

КЕДРОВЫЙ РАФ - необычный рецепт от лучшей кофейни России «Тепло на Авроре»

Кедровый раф – уникальный напиток, который можно легко повторить в вашем заведении!

10 марта 2024

14 мин. на чтение

650

0

345

0

РЕЦЕПТ ОЛАДУШЕК С БЕКОНОМ от лучшей кофейни России — «Тепло на Авроре»

В ролике вы узнаете, как готовить оладушки с беконом — топовую позицию краснодарской кофейни «Тепло на Авроре».

10 марта 2024

10 мин. на чтение

345

0

381

0

История успеха и тайны латте-арта. Интервью с двукратным чемпионом России Иваном Гавриловым

У нас в гостях Иван Гаврилов —  двукратный чемпион России по латте-арту

10 марта 2024

130 мин. на чтение

381

0

392

0

КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ в Москве: Stars coffee, Аэроплан, Clara, Rockets Concept Store

Кофейный патруль из Москвы вновь у нас на YouTube!

27 февраля 2024

53 мин. на чтение

392

0