Bravos
Русский
қазақ English Русский
Катя Матвеева 19.01.2022 0

Почему большинство людей не покупают спешелти зерно у российских обжарщиков

Время чтения – 3 минуты

Потребление кофе не только в России, но и в мире растёт с каждым годом. Но значит ли это, что качество кофе также становится лучше? Давайте разбираться.

Три причины

Недавно российские магазины зафиксировали колоссальный всплеск покупки кофемашин и кофеварок. Следовательно, можно понять, что люди как минимум стали пить кофе дома, а также он зерновой, а не растворимый. Хорошо, а где они его покупают?

В основе своей, это обычные продуктовые магазины, так называемые масс-маркеты. Под данным именованием следует понимать место, где представлен обширный сегмент всего, что нам даёт понять, первую причину покупки зерна здесь. Просто удобно, когда идёшь за продуктами, почему бы не прихватить себе кофейка.

Второй причиной является устойчивая вера, что хороший кофе - это что-то очень горькое, плотное и сильно пахнущее. Когда таким людям предлагаешь попробовать спешелти зерно, они кривятся, называют "недокофем" или "какая-то кислятина".

Их сложно переубедить, что такой вкус и является нормой для кофе, а ранее они пили пережаренное зерно.

Третья не мало важная причина заключается в том, что люди не понимают, почему они должны платить за зерно, обжаренное каким-то специализированным человеком. Здесь можно остановиться поподробней. Потребителей чаще интересует получение напитка по-простому — от точки А до точки Б, где А - это желание приобрести кофе, а Б - уже само питие. И вот конечный пункт, действительно, мало кого интересует, откуда вообще появилось это зерно.

Спешелти кофе и обжарщики

Люди удивляются, когда им рассказываешь, что обжарщики часто сами ездят на плантации, чтобы увидеть, как произрастают кофейные деревья, какой получился урожай и продегустировать лично, прежде, чем закупить.

Спешелти зерна в принципе мало на мировом рынке, примерно 1/10. Если допустить ошибку на каком-либо этапе, то его качество сразу начинает падать, и вряд ли обжарщик будет тратить своё время на такой кофе.

Ориентируясь на это повествование, можно провести пример известных кофейных гигантов, которые не относятся так бережливо к своей продукции. Обычно, их зерно привезено из разных уголков страны производителя, выросшее и собранное при неизвестных условиях, попадает как раз по итогу в точку Б. Если сказать ещё проще — качество напитка ухудшается.

Как можно изменить ситуацию?

Во-первых, если хотите человеку помочь, не надо его перегружать разной информацией. По-моему опыту, люди не только этого не любят, но ещё активно отпираются воспринимать её.

Во-вторых, когда потребитель согласился попробовать спешелти кофе, нужно помнить, что он ранее пил. Поэтому посоветую начать с тех зёрен, которые менее кислотные во вкусе, на подобии Вьетнама или Индии, имеющие табачные и шоколадные оттенки.

В-третьих, соблюдаете 2 пункта выше, а человек говорит, что всё равно ему не нравится — не беда. Бывает, что некоторых не переубедить, а иногда надо больше потратить своего времени, чтобы потребитель оценил качественное зерно. Отлично, если у обжарщика есть ещё и кофейня, где можно позаваривать всякое зерно с помощью разных агрегатов, но и предложить домой зёрна, которые советовала выше.

В любом случае, о кофе можно говорить, но чтобы всё понять, нужно его пить. Поэтому обязательно переходите в каталог с зерном и присмотрите что-то для себя, обращая внимание на описание. Пользуясь советами, которые я привела выше, вы обязательно получите по итоге вкусную чашку кофе.

Сопутствующие товары

Добавить комментарий:

CAPTCHAОбновить изображение

Перед публикацией комментарии проходят модерацию




Товар добавлен в корзину
Заказ в один клик