С включённым VPN оформление заказа может работать некорректно

Главная

Поддержка

Корзина

Каталог

Меню

Сортировать по:

Москва

Назад
В избранное

4 мин. на чтение

2061

Пьёшь кофе регулярно? Так это же полезно!


Люди часто спорят о пользе или вреде кофе. Кто-то пьёт его из-за вкуса, а кто-то запускает марафоны по прекращению пития данного напитка на 30/60/90 дней, но в любом случае всем нужен ответ: кофе — это хорошо или плохо?

Считаю, что в кофейных зёрнах больше пользы, чем вреда. Во-первых, такой вкусный и бодрящий нектар не может быть пагубным, а во-вторых, проводились разные исследования, которые показывают плюсы употребления.

Но до того, как перечислять какой "кофеёк отличный" надо уточнить, что польза зависит от всяких факторов. Например, каким способом заварен ваш кофе?

Учёные советуют фильтровать кофе

Можно приготовить напиток разными способами, например, через кофемашину или альтернативными способами заваривания, то есть с помощью фильтра. Одним из главных факторов и является наличие такой бумажки.

Норвежские учёные в течение 20 лет наблюдали за более полумиллионном человек, которые пили всякий кофе. Учитывалось также курят ли они, какая физическая активность, вес, холестерин и другие параметры. Так вот, исследования показали, что самый полезный способ заваривания происходит с помощью фильтрации.

Фильтр-кофе — это кофе, приготовленный методом однократного пролива горячей воды через находящийся на фильтре слой молотого зерна. Для наглядного примера фото выше, как выглядит вид сверху или ниже, как итог готового напитка.

Результаты показали, что фильтрованный кофе снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, хотя ранее считалось, что всё наоборот. Ещё интересный показатель, что сам риск смерти уменьшался на 15% по сравнению с теми людьми, которые в принципе не пили этот напиток. Все труды опубликованы в Европейском журнале профилактической кардиологии. 

От 1 до 4 в день. Вообще в разных исследованиях такое количество можно встретить. Если закончить с наблюдениями норвежских учёных, то 1 чашку разрешают пить даже беременным, если нет каких-то особых противопоказаний.

Что ещё из недавнего писали о кофе?

Если пить данный напиток до завтрака, то человек ускоряет возникновение диабета. Такое исследование провели британские физиологи из Университета Бата.

Естественно, информация быстро распространилась и вызвала панику. На это обратил внимание известный человек в кофейной сфере — Джеймс Хоффманн (James Hoffmann). Он сам из Великобритании, уточняю относительно исследования, является победителем «World Barista Championship», основатель кофейной компании, создатель мирового кофейного атласа, а также блогер.

Все перечисления, кроме последнего, показывают на его кофейный опыт. А вот ведение блога даёт возможность делать инструкции, обзоры, влоги и эксперименты, в том числе и на себе. Все итоги можно найти на сайте или на его YouTube канале.

После публикаций о связи кофе и диабета, Джеймс Хоффманн провёл эксперимент на себе. Несколько дней он измерял сахар в крови при разных условиях. Где-то он пил кофе, где-то пил и ел, а где-то пил, ел, а потом шёл прогуливаться. Прогулка здесь выступает как физическая активность.

Результаты Джеймс выложил в открытый доступ, в принципе, он всегда это делает. Смотрим на графики и замечаем отличные друг от друга скачки глюкозы.

Если посмотреть на 2 день, то кофе наоборот понижает, чем завтрак без него. На примере 2 дней можно подтвердить исследование норвежских учёных, касаемо риска смерти (лучше пить кофе, чем не пить). Далее 3 и 4 день глюкоза стремительно падает, почему?

Обратите внимание, что в 3 день появляются яйца, здесь они выступают в роли белка. Джеймс Хоффманн поясняет, завтрак (breakfast) это полностью углеводный завтрак, а разбавляя его белком, глюкоза не поднимается так высоко. 4 день показывает, если после еды вы будете проявлять физическую активность, то сахара в организме отреагирует меньшим подъёмом.

Какие делаем выводы?

Кофе хоть сколько-то, но сдерживает глюкозу, и на её «скачки» влияет то, чем вы питаетесь. Дополнительно Джеймс Хоффманн сообщил, что есть разница между теми кто пьёт кофейные напитки хотя бы раз в день и кто не употребляет их в принципе. Это легко объяснить, организм быстро привыкает к разным продуктам питания и напиткам, которые употребляются регулярно.

Приведённые здесь примеры исследований показывают, что кофе оказывает положительные эффекты на организм в целом. Замечательно, когда такой напиток является не только бодрящим и вкусным, но и полезным. Имеются и другие исследования, которые показывают положительное влияние на организм, но об этом уже в следующих статьях.


4 мин. на чтение

2061

#Почитать

Комментарии

Говорухина Татьяна

23.07.2022 11:59:58

Не представляю себе утро без чашечки кофе!

19.08.2022 09:36:00

Здравствуйте, Татьяна. Отличная традиция! Так держать!

Добавить комментарий

Чтобы оставить отзыв, необходимо войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Похожие статьи

7474

0

Чем суперавтоматическая кофемашина отличается от автоматической и сможет ли она заменить бариста?

Сравниваем суперавтомат и автомат, их отличия, разница в приготовлении напитков, роль бариста и перспективы

18 февраля 2022

6 мин. на чтение

7474

0

292

0

«Тёплые объятия» — кофейный напиток с облепихой. РЕЦЕПТ от лучшей кофейни России

В этом видео мы поделимся рецептом напитка «Тёплые объятия» от победительницы российского чемпионата бариста Татьяны Фукс.

21 марта 2024

13м мин. на чтение

292

0

187

0

Боул с киноа и курицей — рецепт простого и вкусного блюда от лучшей кофейни России

Рецепт боула с курицей и киноа.

21 марта 2024

6м мин. на чтение

187

0

323

0

Обзор лучшей кофейни России – «Тепло на Авроре»

Новый выпуск у нас на канале посвящён краснодарской кофейне «Тепло на Авроре».

14 марта 2024

95 мин. на чтение

323

0

389

0

КЕДРОВЫЙ РАФ - необычный рецепт от лучшей кофейни России «Тепло на Авроре»

Кедровый раф – уникальный напиток, который можно легко повторить в вашем заведении!

10 марта 2024

14 мин. на чтение

389

0

241

0

РЕЦЕПТ ОЛАДУШЕК С БЕКОНОМ от лучшей кофейни России — «Тепло на Авроре»

В ролике вы узнаете, как готовить оладушки с беконом — топовую позицию краснодарской кофейни «Тепло на Авроре».

10 марта 2024

10 мин. на чтение

241

0

246

0

История успеха и тайны латте-арта. Интервью с двукратным чемпионом России Иваном Гавриловым

У нас в гостях Иван Гаврилов —  двукратный чемпион России по латте-арту

10 марта 2024

130 мин. на чтение

246

0

310

0

КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ в Москве: Stars coffee, Аэроплан, Clara, Rockets Concept Store

Кофейный патруль из Москвы вновь у нас на YouTube!

27 февраля 2024

53 мин. на чтение

310

0

574

0

Тест ВСЛЕПУЮ! Сравниваем кофе от разных обжарщиков: Tasty Coffee, Сварщица, Tab, Torrefacto

Сегодня в ролике мы ВСЛЕПУЮ протестируем кофе от разных обжарщиков

19 февраля 2024

20 мин. на чтение

574

0

418

0

У кого больше? Ростеры для обжарки кофе на HOST MILANO 2023

Сегодня мы вновь побываем на выставке HOST Milano

15 февраля 2024

10 мин. на чтение

418

0

426

0

Горькая правда! КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ на выставке HOST MILANO 2023

Сегодня в выпуске мы не будем патрулировать кофейни

12 февраля 2024

32 мин. на чтение

426

0

396

0

КАК ОТКРЫТЬ КОФЕЙНЮ с Марией Райлян из West4

Это третий выпуск рубрики «Как открыть кофейню» на нашем канале

12 февраля 2024

116 мин. на чтение

396

0

352

0

За кулисами SIMONELLI GROUP — производителя легендарных кофемашин Victoria Arduino и Nuova Simonelli

Это видео мы посвятим компании Simonelli Group.

4 февраля 2024

40 мин. на чтение

352

0

594

0

Кофе с восточным вкусом: КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ в ДУБАЕ

Новый кофейный патруль из Дубая

22 января 2024

50 мин. на чтение

594

0

426

0

HOST MILANO 2023 — главная мировая выставка индустрии гостеприимства

Этим видео мы открываем новую серию роликов с международной выставки индустрии гостеприимства HOST MILANO!

22 января 2024

25 мин. на чтение

426

0