31 мая 2022
Один из самых ошеломительных взрывов в кофейной индустрии произвёл новый кофейный напиток под названием "Нитро кофе", придуманный основателем обжарочной компании Austin Cuvee в американском штате Техас в 2011 году.
Уже в следующем году компания выпустила на рынок готовый продукт. В баночной упаковке он поступил в продажу через 2 года (2014).
Вдохновившись идеей" нитро кофе", компания Сuvee Coffee начала производство напитка "Cold Brew" - как эксперимент в плане вкуса и состава. В США нитро кофе стал трендовым напитком в 2016 году, а в 2017 в Москве произошёл целый "кофейный переворот", после того, как им увлеклись несколько кофейных компаний. В социальных сетях часто можно было увидеть рекламное предложение по продаже нитро-станций.
Нитро кофе это кофе холодного заваривания (Cold brew) насыщенный азотом. В состав напитка входят: холодный кофе, насыщенный азотом, и вода. Азот - инертный газ, и поэтому не приносит вреда здоровью.
В первую очередь готовят напиток "Cold Brew". Кофейные зёрна перемалывают грубым помолом и настаивают в холодной воде нужной минерализации от 8 до 24 часов. Затем напиток проходит фильтрацию, после чего происходит его насыщение азотом с помощью специальной станции. Станцию позаимствовали из пивной индустрии с некоторыми доработками. Азот насыщает мелкими пузырьками, благодаря чему образуется густая пенка. "Тело" напитка становится более обволакивающим и бархатистым, во вкусе появляется приятая сладость. Для того чтобы добиться повышенной растворимости азота, кофе следует охладить. Колд Брю хранят в кегах под небольшим давлением. Налитый в бокал готовый напиток важно скорее подать гостю. По мнению потребителей, напиток внешне напоминает пиво Guinness.
На данный момент помимо классического рецепта "нитро кофе" существует большое количество его вариаций:
- нитро РАФ – нитро кофе с добавлением сливочной карамели,
- нитро латте – нитро кофе с добавлением молока и льда,
- Air латте - нитро кофе с добавлением молока и сливок,
Нитро кофе с добавлением масла конопли и даже кофейный квас (нитро кофе с добавлением натуральной маракуйи и сахарным сиропом, благодаря смешиванию которых, нитро кофе приобретает вкус характерный для кваса).
Стоит отметить, что напиток содержит большое количество кофеина, за счёт длительного времени экстракции, поэтому вероятность передозировки данным веществом велика.
Необходимое оборудование для приготовления нитро кофе:
- Нитро станция
- Балон с азотом
- Кеги разного размера (для промывки системы)
- Кофе
- Фильтрованная вода
Итак, нитро кофе-это напиток, который явно стоит попробовать. Поэтому, дорогие кофеманы, когда появится такая возможность, не упустите шанс!
Добавить комментарий
Похожие статьи
Вы успешно подписались на уведомления.
Вы успешно отписались от уведомлений.
Превышено доступное количеcтво
Доступно к покупке:
Спасибо за заявку.
В ближайшее время мы с Вами свяжемся
Пароль успешно изменен
Изменение города
Изменение названия организации
Изменение юридического адреса
Изменение ФИО
Изменение ИНН
Изменение КПП
Мы любим общаться
Свяжитесь с нами
Мы перезвоним в рабочее время
в течение 2 часов
Заполните данные
и мы вышлем вам бизнес-план
Предзаказ