С включённым VPN оформление заказа может работать некорректно

Главная

Поддержка

Корзина

Каталог

Меню

Сортировать по:

Москва

Назад
В избранное

4 мин. на чтение

1277

Коммерческий кофе


В кофейной индустрии, в основном используют два вида кофе: арабика и робуста. На арабику приходится 70% производимого кофе в мире, на робусту 30%. Около 10% всей произрастаемой арабики присваивают класс спешелти (зерно высшей категории) , остальные 90% зерна является коммерческим.

 

Что такое коммерческий кофе

Коммерческий кофе - это товарная категория продукта, которая производится в больших объёмах и не отличается повышенным качеством. Такой кофе вы можете встретить на прилавке любого магазина, чем ниже цена продукта, тем больше вероятность, что это коммерческий кофе. Конечно, нельзя утверждать, что коммерческий кофе не заслуживает внимания.

В кофейной индустрии существует такое понятие как «Премиум» - это сегмент зерна, который является небольшой частью коммерческого кофе. Зерно «Премиум класса» недалеко ушло от спешелти и среди него есть достойные лоты.

 

История появления

Коммерческий кофе берёт своё начало в Бразилии, куда он попал в 18 веке.
Страна обладает обширной тропической площадью. Такие условия способствуют выращиванию кофейных деревьев в большом количестве. Экономический уровень в стране низкий, за счёт дешевой рабочей силы страна производила недорогой, но качественный продукт и постепенно стала крупнейшим поставщиком кофе .

 

Как выбрать хорошее коммерческое зерно, из которого получится вкусный кофе

Покупайте зерно в специализированном магазине

У каждого сорта зерна есть свои вкусовые характеристики, поэтому вам нужно определиться, какой вкус напитка вы хотите получить. Например Кения славится яркой кислотностью с характерными нотками лайма и смородины, Эфиопия сочетает в себе цветочные и цитрусовые оттенки, Бразилия является классикой, у неё кофейный вкус без характерных оттенков.

Также существуют смеси арабики и арабики с робустой в разных соотношениях. Робуста в составе смеси способствует увеличению кофеина, придаёт горечь напитку и делает его более плотным.

Обжарка

Нужно искать зерно средней обжарки, так как именно она лучше раскрывает весь потенциал зерна.Часто у зерна низкого качества тёмная обжарка , так как она скрывает дефекты.

Свежесть

Покупайте зерно, у которого на упаковке указана дата обжарки. Ищите кофе, у которого с момента обжарки прошло не более 4-6 недель. По возможности не берите молотое зерно, а смалывайте кофе дома. Упаковка должна быть герметичная с дегазационным клапаном.


4 мин. на чтение

1277

#Введение в кофе #Бариста #Почитать

Добавить комментарий

Чтобы оставить отзыв, необходимо войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Похожие статьи

7925

0

Чем суперавтоматическая кофемашина отличается от автоматической и сможет ли она заменить бариста?

Сравниваем суперавтомат и автомат, их отличия, разница в приготовлении напитков, роль бариста и перспективы

18 февраля 2022

6 мин. на чтение

7925

0

133

0

КОФЕЙНЯ САМООБСЛУЖИВАНИЯ по франшизе: сколько можно на этом заработать

КОФЕЙНЯ САМООБСЛУЖИВАНИЯ по франшизе: сколько можно на этом заработать?  

23 апреля 2024

22 минуты мин. на чтение

133

0

232

0

Лучшая кофемолка для кофейни?! Обзор INNOVIX X64

Лучшая кофемолка для кофейни?! Обзор INNOVIX X64.

17 апреля 2024

14 минут мин. на чтение

232

0

229

0

Главные ОШИБКИ ЛАТТЕ-АРТА и как их исправить

Главные ОШИБКИ ЛАТТЕ-АРТА и как их исправить.

16 апреля 2024

19 минут мин. на чтение

229

0

171

0

Как приготовить КАПУЧИНО дома без кофемашины? Взбивание молока с помощью френч-пресса

Как приготовить КАПУЧИНО дома без кофемашины?

16 апреля 2024

11 минут мин. на чтение

171

0

237

0

КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ в Краснодаре: Dialogue, Omate, Jikon, Сгущёнка, Тепло

Это кофейный патруль из Краснодара! В каких заведениях мы сделали тест: Dialogue, Jikon, Omate,  Сгущёнка, Тепло.

10 апреля 2024

49 мин мин. на чтение

237

0

340

0

Термины латте-арта, которые помогут научиться рисовать на кофе

Термины латте-арта, которые помогут научиться рисовать на кофе.

2 апреля 2024

22 мин мин. на чтение

340

0

433

0

ВКУСНЫЙ КОФЕ в ПЯТЁРОЧКЕ – это реально? Пробуем кофе в зёрнах из Пятёрочки ВСЛЕПУЮ

Пробуем кофе в зёрнах из Пятёрочки ВСЛЕПУЮ.

2 апреля 2024

27 минут мин. на чтение

433

0

594

0

«Тёплые объятия» — кофейный напиток с облепихой. РЕЦЕПТ от лучшей кофейни России

В этом видео мы поделимся рецептом напитка «Тёплые объятия» от победительницы российского чемпионата бариста Татьяны Фукс.

21 марта 2024

13м мин. на чтение

594

0

516

0

Боул с киноа и курицей — рецепт простого и вкусного блюда от лучшей кофейни России

Рецепт боула с курицей и киноа.

21 марта 2024

6м мин. на чтение

516

0

529

0

Обзор лучшей кофейни России – «Тепло на Авроре»

Новый выпуск у нас на канале посвящён краснодарской кофейне «Тепло на Авроре».

14 марта 2024

95 мин. на чтение

529

0

656

0

КЕДРОВЫЙ РАФ - необычный рецепт от лучшей кофейни России «Тепло на Авроре»

Кедровый раф – уникальный напиток, который можно легко повторить в вашем заведении!

10 марта 2024

14 мин. на чтение

656

0

346

0

РЕЦЕПТ ОЛАДУШЕК С БЕКОНОМ от лучшей кофейни России — «Тепло на Авроре»

В ролике вы узнаете, как готовить оладушки с беконом — топовую позицию краснодарской кофейни «Тепло на Авроре».

10 марта 2024

10 мин. на чтение

346

0

386

0

История успеха и тайны латте-арта. Интервью с двукратным чемпионом России Иваном Гавриловым

У нас в гостях Иван Гаврилов —  двукратный чемпион России по латте-арту

10 марта 2024

130 мин. на чтение

386

0

394

0

КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ в Москве: Stars coffee, Аэроплан, Clara, Rockets Concept Store

Кофейный патруль из Москвы вновь у нас на YouTube!

27 февраля 2024

53 мин. на чтение

394

0