Bravos
Русский
Русский қазақ English
Денис Бужор 09.12.2020 0

Коммерческий кофе

Время чтения 4 минуты

В кофейной индустрии, в основном используют два вида кофе: арабика и робуста. На арабику приходится 70% производимого кофе в мире, на робусту 30%. Около 10% всей произрастаемой арабики присваивают класс спешелти (зерно высшей категории) , остальные 90% зерна является коммерческим.

 

Что такое коммерческий кофе

Коммерческий кофе - это товарная категория продукта, которая производится в больших объёмах и не отличается повышенным качеством. Такой кофе вы можете встретить на прилавке любого магазина, чем ниже цена продукта, тем больше вероятность, что это коммерческий кофе. Конечно, нельзя утверждать, что коммерческий кофе не заслуживает внимания.

В кофейной индустрии существует такое понятие как «Премиум» - это сегмент зерна, который является небольшой частью коммерческого кофе. Зерно «Премиум класса» недалеко ушло от спешелти и среди него есть достойные лоты.

 

История появления

Коммерческий кофе берёт своё начало в Бразилии, куда он попал в 18 веке.
Страна обладает обширной тропической площадью. Такие условия способствуют выращиванию кофейных деревьев в большом количестве. Экономический уровень в стране низкий, за счёт дешевой рабочей силы страна производила недорогой, но качественный продукт и постепенно стала крупнейшим поставщиком кофе .

 

Как выбрать хорошее коммерческое зерно, из которого получится вкусный кофе

Покупайте зерно в специализированном магазине

У каждого сорта зерна есть свои вкусовые характеристики, поэтому вам нужно определиться, какой вкус напитка вы хотите получить. Например Кения славится яркой кислотностью с характерными нотками лайма и смородины, Эфиопия сочетает в себе цветочные и цитрусовые оттенки, Бразилия является классикой, у неё кофейный вкус без характерных оттенков.

Также существуют смеси арабики и арабики с робустой в разных соотношениях. Робуста в составе смеси способствует увеличению кофеина, придаёт горечь напитку и делает его более плотным.

Обжарка

Нужно искать зерно средней обжарки, так как именно она лучше раскрывает весь потенциал зерна.Часто у зерна низкого качества тёмная обжарка , так как она скрывает дефекты.

Свежесть

Покупайте зерно, у которого на упаковке указана дата обжарки. Ищите кофе, у которого с момента обжарки прошло не более 4-6 недель. По возможности не берите молотое зерно, а смалывайте кофе дома. Упаковка должна быть герметичная с дегазационным клапаном.

Сопутствующие товары

Добавить комментарий:

CAPTCHAОбновить изображение

Перед публикацией комментарии проходят модерацию




Товар добавлен в корзину
Заказ в один клик