С включённым VPN оформление заказа может работать некорректно

Главная

Поддержка

Корзина

Каталог

Меню

Сортировать по:

Москва

Назад
В избранное

3 мин. на чтение

1241

Что такое аэрация и как эта идея попала в кофейную индустрию?


Что такое аэрация и как эта идея попала в кофейную индустрию?

Если вы любитель альтернативных методов заваривания (воронка V60, кемекс и т.д.) и часто заходите в кофейню, чтобы выпить очередную чашечку ароматного напитка, то скорее всего неоднократно замечали, как бариста раскручивает сосуд с кофе перед тем, как подать его гостю. Зачем это нужно и какую роль играет здесь этот процесс?

Аэрация (от греч. «воздух») -  насыщение жидкости кислородом.

Альтернативный метод заваривания кофе имеет много общего с вином. Кофейная культура спешелти позаимствовала у винной много интересных идей, одной из которых является аэрация. Суть процесса заключается в том, что сомелье раскручивает бокал с вином, насыщая его кислородом, перед тем, как подать гостю.

При взаимодействии вина и воздуха происходит два процесса: испарение и окисление. Данные процессы помогают раскрыть букет вина.

Как аэрация сказывается на букете кофе?

Механизм действий такой же, какой проделывают с вином, но здесь аэрация оказывает влияние на другие вещества.

За счёт окисления кислот, лучше раскрываются оттенки вкуса и запаха.

Благодаря этой химической реакции, вкус напитка становится более насыщенным и ярким. Лучше ощущается аромат напитка за счёт высвобождения летучих компонентов. Аэрация уменьшает температуру напитка - это способствует улучшению вкуса, горчинка практически исчезает, на первый план выступает сладость и кислотность.

Как аэрировать кофе?

Для этого достаточно всего лишь повращать чайник или чашку с напитком, а наливать его в кружку, подняв чайник выше, чем обычно.

Процесс аэрации на данный момент недостаточно изучен, но нет сомнений, что он меняет букет напитка в лучшую сторону. Не бойтесь подобных экспериментов, именно они часто помогают совершать новые открытия!


3 мин. на чтение

1241

#Введение в кофе #Бариста #Почитать

Добавить комментарий

Чтобы оставить отзыв, необходимо войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Похожие статьи

1479

0

Помогите Bravos стать лучше!

24 августа 2023

2 мин. на чтение

1479

0

7912

0

Чем суперавтоматическая кофемашина отличается от автоматической и сможет ли она заменить бариста?

Сравниваем суперавтомат и автомат, их отличия, разница в приготовлении напитков, роль бариста и перспективы

18 февраля 2022

6 мин. на чтение

7912

0

105

0

КОФЕЙНЯ САМООБСЛУЖИВАНИЯ по франшизе: сколько можно на этом заработать

КОФЕЙНЯ САМООБСЛУЖИВАНИЯ по франшизе: сколько можно на этом заработать?  

23 апреля 2024

22 минуты мин. на чтение

105

0

226

0

Лучшая кофемолка для кофейни?! Обзор INNOVIX X64

Лучшая кофемолка для кофейни?! Обзор INNOVIX X64.

17 апреля 2024

14 минут мин. на чтение

226

0

225

0

Главные ОШИБКИ ЛАТТЕ-АРТА и как их исправить

Главные ОШИБКИ ЛАТТЕ-АРТА и как их исправить.

16 апреля 2024

19 минут мин. на чтение

225

0

168

0

Как приготовить КАПУЧИНО дома без кофемашины? Взбивание молока с помощью френч-пресса

Как приготовить КАПУЧИНО дома без кофемашины?

16 апреля 2024

11 минут мин. на чтение

168

0

232

0

КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ в Краснодаре: Dialogue, Omate, Jikon, Сгущёнка, Тепло

Это кофейный патруль из Краснодара! В каких заведениях мы сделали тест: Dialogue, Jikon, Omate,  Сгущёнка, Тепло.

10 апреля 2024

49 мин мин. на чтение

232

0

338

0

Термины латте-арта, которые помогут научиться рисовать на кофе

Термины латте-арта, которые помогут научиться рисовать на кофе.

2 апреля 2024

22 мин мин. на чтение

338

0

428

0

ВКУСНЫЙ КОФЕ в ПЯТЁРОЧКЕ – это реально? Пробуем кофе в зёрнах из Пятёрочки ВСЛЕПУЮ

Пробуем кофе в зёрнах из Пятёрочки ВСЛЕПУЮ.

2 апреля 2024

27 минут мин. на чтение

428

0

583

0

«Тёплые объятия» — кофейный напиток с облепихой. РЕЦЕПТ от лучшей кофейни России

В этом видео мы поделимся рецептом напитка «Тёплые объятия» от победительницы российского чемпионата бариста Татьяны Фукс.

21 марта 2024

13м мин. на чтение

583

0

508

0

Боул с киноа и курицей — рецепт простого и вкусного блюда от лучшей кофейни России

Рецепт боула с курицей и киноа.

21 марта 2024

6м мин. на чтение

508

0

523

0

Обзор лучшей кофейни России – «Тепло на Авроре»

Новый выпуск у нас на канале посвящён краснодарской кофейне «Тепло на Авроре».

14 марта 2024

95 мин. на чтение

523

0

651

0

КЕДРОВЫЙ РАФ - необычный рецепт от лучшей кофейни России «Тепло на Авроре»

Кедровый раф – уникальный напиток, который можно легко повторить в вашем заведении!

10 марта 2024

14 мин. на чтение

651

0

346

0

РЕЦЕПТ ОЛАДУШЕК С БЕКОНОМ от лучшей кофейни России — «Тепло на Авроре»

В ролике вы узнаете, как готовить оладушки с беконом — топовую позицию краснодарской кофейни «Тепло на Авроре».

10 марта 2024

10 мин. на чтение

346

0

382

0

История успеха и тайны латте-арта. Интервью с двукратным чемпионом России Иваном Гавриловым

У нас в гостях Иван Гаврилов —  двукратный чемпион России по латте-арту

10 марта 2024

130 мин. на чтение

382

0