Bravos
Русский
Русский қазақ English
Антон Колмагоров 25.05.2021 0

Как стать экспертом в кофейной индустрии?

Время чтения 3 минуты

На наш взгляд, кофейный эксперт – это человек, который посвятил часть своей жизни изучению кофе, любит этот продукт и интересуется всем, что происходит вокруг него. Высшая точка экспертности – это сертификация Q-грейдера, о которой мы уже рассказывали в одной из прошлых статей. Но сегодня мы бы хотели рассказать о том пути, который ждёт человека, который хочет разбираться в кофе или же имеет отношение к кофейному бизнесу и хочет развиваться в данном направлении.

Первое, что нужно сделать тем, кто задался такой целью – это прокачать свой вкусовой опыт. Кофе – многогранный продукт, и чем больше разных сортов вы попробуете, тем больше вы будете в нём разбираться. Кажется, это очевидно. По началу вам может казаться, что весь кофе одинаков, но со временем вы поймёте, что это не так. Сначала вы начнёте чувствовать различные вкусовые ноты в каждой чашке, так называемые вкусовые дескрипторы. И у каждого сорта они будут разные. Потом вы начнёте интересоваться колесом вкусов и дальше вас будет не остановить. После этого ваша жизнь не станет прежней, потому что именно это и есть ваши первые шаги становления как эксперта.

Повышение экспертности – это постоянный процесс обучения. Обучаться можно по-разному: например, можно перенимать опыт других людей, которые являются авторитетами в кофейной отрасли. Пообщаться и познакомиться с такими людьми можно на тематических кофейных выставках. Этот нетворкинг крайне полезен, так как помогает не только прокачать свои знания, но и заявить о себе как о эксперте. На этих же мероприятиях можно принять участие в турнирах по каппингу. У нас был такой опыт, и мы можем с уверенностью сказать, что подобные турниры – это очень крутая возможность проверить себя.

Можно же записываться на профессиональные курсы и получить диплом или сертификаты, подтверждающие вашу экспертность. В идеале пройти обучение и получить статус квалифицированного Q-грейдера, но можно подобрать и более локальное обучение. Мы, кстати, совсем недавно приняли участие в подобном обучении. Если интересно, можете посмотреть достаточно большое, но очень полезное видео. Это даст вам большой рост в профессиональном плане, ведь вы попадёте в окружение таких же «горящих глазами» людей и пообщаетесь с опытными экспертами кофейной индустрии.

Выводы напрашиваются сами: если вы решили всерьёз заниматься кофейным бизнесом – вам однозначно нужно повышать свои компетенции. Тем самым вы не только повысите свой уровень знаний, но и сможете передавать их своим сотрудникам, транслировать их и в дальнейшем монетизировать.

Сопутствующие товары

Добавить комментарий:

CAPTCHAОбновить изображение

Перед публикацией комментарии проходят модерацию




Товар добавлен в корзину
Заказ в один клик