Bravos
Русский
Русский қазақ English
Денис Бужор 05.05.2021 0

Как сделать работу кофейни экологичнее

Время чтения 3 минуты

На сегодняшний день такой уникальный по своим вкусовым сочетаниям напиток как кофе стал неотъемлемой частью каждого дня, ведь его насыщенность придает не только бодрость, но и поднимает настроение и дает импульс к новым свершениям. Однако то, что для нас обретает положительный эффект, не всегда благотворно влияет на экологию.

Вопрос загрязнения окружающей среды как никогда актуален, и индустрия кофе имеет к нему прямое отношение.

Какой же ущерб природе наносят кофейни и как открыть кофейню, положительно влияющую на нашу планету?

1. Одноразовые стаканчики. Согласно статистическим данным, только на территории Великобритании на протяжении года используется свыше 2,5 миллиардов бумажных стаканчиков, а это 1 миллион вырубленных деревьев. Распространено мнение, что бумажные стаканчики не вредны, а напротив являются биоразлагаемым продуктом и удобрением, однако пластик и воск, предотвращающие промокания, очень плохо разлагаются, а крышки, изготовленные из полистирола, после взаимодействия с кипятком выделяют  токсичный компонент вредный как для человека, так и для природы. Проведенные Альянс Rethink Plastic исследования показали, что 1000 стаканчиков после использования оставляют в окружающей среде около 63 килограммов углекислого газа.

2. Выброс парниковых газов. Все этапы кофейной индустрии, начиная выращиванием, заканчивая потреблением, связаны с выбросом метана и диоксида углерода, из-за чего образуется парниковый эффект. Избыток этих компонентов в атмосфере приводит к сильному изменению температуры, исчезновению отдельных видов растений и животных.

3. Увеличение количества свалок. Функционирование кофейни связано с образованием огромного количества отходов, многие из которых поддаются неправильной переработке и последующему применению.

4. Выхлопные газы. Поставка продукции, оборудования, стройматериалов, используемых в кофе индустрии, чаще всего осуществляется из дальних территорий, это загрязняет среду выхлопными газами.

Что можно предпринять при открытии кофейни, проявляя при этом заботу об окружающей среде?

1. Осуществить переход на биоразлагаемые стаканчики, производящиеся из вторсырья. Интересным решением также является вклеивание в картон семян и зеленых удобрений, которые не только обогащают почву питательными веществами, но и решают проблему сокращения растительных территорий. Будущее кофеен содержится именно в таких преобразованиях.

2. Отправлять жмых на утилизацию. На данный момент разрабатываются технологии, позволяющие изготовить биотопливо, удобрения, одноразовую посуду и даже дорожное покрытие.

3. Использовать продукты, оборудования, которые произведены в данном регионе, чтобы сократить количество выделяемого газа транспортными средствами.

4. Для очищения воздуха от токсичных веществ, стоит добавить в помещения живых растений. Это улучшит концентрацию воздуха и поднимет настроение гостям.

5. Особое внимание уделить составу приобретаемых вещей. Не только используемые в питании продукты должны быть экологичны, но и предметы дизайна, архитектуры.

6. Стимулирование гостей в приобщении к экологии. Один из способов установка урн для сортировки мусора.

То в каком состоянии будет наша планета во многом зависит от каждого из нас, но можно с уверенностью сказать, что изменения в кофейной индустрии позволят улучшить экологию.

Сопутствующие товары

Добавить комментарий:

CAPTCHAОбновить изображение

Перед публикацией комментарии проходят модерацию




Товар добавлен в корзину
Заказ в один клик