С включённым VPN оформление заказа может работать некорректно

Главная

Поддержка

Корзина

Каталог

Меню

Сортировать по:

Москва

Назад
В избранное

4 мин. на чтение

1264

Как готовить кофе в пуровере

Пуровер, харио v60, воронка- для кого-то это просто слова, для кого-то - слова непонятные. Но все их объединяет одно - на сегодняшний день это самый популярный альтернативный способ заваривания кофе.

Особенность пуровера (англ. pour over — лить сверху) заключается в самом названии. Это способ, при котором из специального чайника с длинным изогнутым носиком тонкой струйкой воды заваривают молотый кофе в воронке с бумажным фильтром. История пуровера начинается в 19 веке с появлением первых капельных кофеварок, поскольку, с технической точки зрения, они тоже являются пуроверами. Первый прототип воронки, наиболее похожий на привычные нам, появился в 1908 году, и по одной из версий его придумала немецкая домохозяйка, по другой - японский клерк. После этого, такие приборы стали появляться по всему миру, их можно было найти даже в американской глубинке в середине 20 го века. Но настоящий бум популярности случился с выходом воронки от японской фирмы Hario с их пуровером V60. Сейчас Hario V60 является настоящим маяком для всех кто пытается придумать свою версию воронки. Ее основная особенность состоит в конструкции- стенки расположенные под углом в 60 градусов и спиралевидные желобки по всей внутренней поверхности, которые дают ровный, стабильный пролив и хорошую аэрацию при заваривании кофе. Напиток в такой воронке получается с легким, мягким телом, невысокой крепостью, а благодаря хорошему насыщению кислородом, кофе отлично раскрывает свой аромат и тонкие ноты вкуса.

Материал

Материалы для пуроверов используют разные, это и стекло, и керамика, и металл,и даже пластик. Какой выбрать решать вам, у каждого материала есть свои плюсы и минусы: стекло- красивое, но хрупкое, пластик- крепкий, но плохо держит температуру, керамика- термостабильная, но дорогая.

Конечно, к пуроверам относятся и такие приспособления как кемекс,клевер, капельная кофеварка, вьетнамский пресс фильтр, но про них мы поговорим в отдельных статьях.

 

Рецепт кофе в пуровере

Классического способа приготовления воронки не существует, но усредненный принцип как заваривать пуровер выглядит так:

Нам понадобится:

1) свежеобжаренного кофе 18г

2) вода 270г (93-97градусов)

3) пуровер 

4) бумажный фильтр.

 

В воронку помещаем фильтр и смачиваем его, чтобы смыть бумажную пыль

Засыпаем кофе среднего помола, ориентируйтесь на размер крупинок белого сахара.

Затем, заливаем 30-40г воды, чтобы смочить кофе и запустить процесс экстракции, и даем настоятся 20 секунд.

Заливаем оставшийся объем воды тонкой струей, спиральными плавными движениями от центра к краю так, чтобы смочить и премешать весь кофе. При приготовлении не забывайте пользоваться весами и секундомером, это поможет вам контролировать и фиксировать рецепт. В идеале - общее время приготовления не должно превышать 3 минуты.

Важно помнить, что пуровер дает большую свободу в приготовлении кофе и ваш персональный рецепт, наиболее соответствующий вашим вкусам, может кардинально отличаться от представленного. Главное не бояться экспериментировать и тогда вы по настоящему влюбитесь в этот способ заваривания, а каждое утро у вас будет новая чашка с особенным вкусом.

4 мин. на чтение

1264

#Приготовление кофе дома #Бариста #Почитать #Рецепты

Добавить комментарий

Чтобы оставить отзыв, необходимо войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Похожие статьи

7474

0

Чем суперавтоматическая кофемашина отличается от автоматической и сможет ли она заменить бариста?

Сравниваем суперавтомат и автомат, их отличия, разница в приготовлении напитков, роль бариста и перспективы

18 февраля 2022

6 мин. на чтение

7474

0

292

0

«Тёплые объятия» — кофейный напиток с облепихой. РЕЦЕПТ от лучшей кофейни России

В этом видео мы поделимся рецептом напитка «Тёплые объятия» от победительницы российского чемпионата бариста Татьяны Фукс.

21 марта 2024

13м мин. на чтение

292

0

187

0

Боул с киноа и курицей — рецепт простого и вкусного блюда от лучшей кофейни России

Рецепт боула с курицей и киноа.

21 марта 2024

6м мин. на чтение

187

0

323

0

Обзор лучшей кофейни России – «Тепло на Авроре»

Новый выпуск у нас на канале посвящён краснодарской кофейне «Тепло на Авроре».

14 марта 2024

95 мин. на чтение

323

0

389

0

КЕДРОВЫЙ РАФ - необычный рецепт от лучшей кофейни России «Тепло на Авроре»

Кедровый раф – уникальный напиток, который можно легко повторить в вашем заведении!

10 марта 2024

14 мин. на чтение

389

0

241

0

РЕЦЕПТ ОЛАДУШЕК С БЕКОНОМ от лучшей кофейни России — «Тепло на Авроре»

В ролике вы узнаете, как готовить оладушки с беконом — топовую позицию краснодарской кофейни «Тепло на Авроре».

10 марта 2024

10 мин. на чтение

241

0

246

0

История успеха и тайны латте-арта. Интервью с двукратным чемпионом России Иваном Гавриловым

У нас в гостях Иван Гаврилов —  двукратный чемпион России по латте-арту

10 марта 2024

130 мин. на чтение

246

0

310

0

КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ в Москве: Stars coffee, Аэроплан, Clara, Rockets Concept Store

Кофейный патруль из Москвы вновь у нас на YouTube!

27 февраля 2024

53 мин. на чтение

310

0

575

0

Тест ВСЛЕПУЮ! Сравниваем кофе от разных обжарщиков: Tasty Coffee, Сварщица, Tab, Torrefacto

Сегодня в ролике мы ВСЛЕПУЮ протестируем кофе от разных обжарщиков

19 февраля 2024

20 мин. на чтение

575

0

418

0

У кого больше? Ростеры для обжарки кофе на HOST MILANO 2023

Сегодня мы вновь побываем на выставке HOST Milano

15 февраля 2024

10 мин. на чтение

418

0

426

0

Горькая правда! КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ на выставке HOST MILANO 2023

Сегодня в выпуске мы не будем патрулировать кофейни

12 февраля 2024

32 мин. на чтение

426

0

396

0

КАК ОТКРЫТЬ КОФЕЙНЮ с Марией Райлян из West4

Это третий выпуск рубрики «Как открыть кофейню» на нашем канале

12 февраля 2024

116 мин. на чтение

396

0

352

0

За кулисами SIMONELLI GROUP — производителя легендарных кофемашин Victoria Arduino и Nuova Simonelli

Это видео мы посвятим компании Simonelli Group.

4 февраля 2024

40 мин. на чтение

352

0

594

0

Кофе с восточным вкусом: КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ в ДУБАЕ

Новый кофейный патруль из Дубая

22 января 2024

50 мин. на чтение

594

0

426

0

HOST MILANO 2023 — главная мировая выставка индустрии гостеприимства

Этим видео мы открываем новую серию роликов с международной выставки индустрии гостеприимства HOST MILANO!

22 января 2024

25 мин. на чтение

426

0