С включённым VPN оформление заказа может работать некорректно

Главная

Поддержка

Корзина

Каталог

Меню

Сортировать по:

Москва

Назад
В избранное

10 мин. на чтение

3822

Инвентарь бариста

Темпер – это инструмент для формирования кофейной таблетки, так называемой «темперовки». Они бывают пластиковые, такие обычно «идут» вместе с кофемолкой, их нужно открутить и сразу выбросить, купив либо классический, либо с ограничителем. Темпер должен быть достаточно весомым, а диаметр его рабочей поверхности должен соответствовать диаметру холдера.

Коврик (станция) для темперовки- этот инвентарь нужен для удобства при темперовке, но без него можно легко обойтись, опирая холдер о край столешницы.

Нок-бокс – это ёмкость для отработанных кофейных таблеток. Он нужен для того, чтобы после приготовления кофе мы смогли выбить в него таблетку из холдера. Нок-боксы бывают либо настольные (выдвижные и обычные), либо встроенные, которые врезают в стойку, отрезают дно у гастроемкости, а вниз ставят ведро, чтобы таблетка падала сразу в него. Нок-бокс конечно можно не использовать и выбивать холдер об обычное мусорное ведро, но это выглядит не эстетично.

Питчер – это металлический молочник из нержавеющей стали, преимущественно для взбивания молока и приготовления кофейных напитков. Самые распространённые объёмы это 150, 350 и 600 мл. Небольшие молочники на 150 мл. зачастую используют для приготовления в них эспрессо, чтобы в дальнейшем влить его в латте, а 350 и 600 мл. уже для взбивания молока.

Микроточные весы - Весы помогают бариста во многом: настраивать помол, контролировать количество кофе в холдере перед приготовлением и делать инвентаризацию.

Секундомер - он нужен бариста в основном для замера времени при приготовлении эспрессо. В дорогих кофемашинах есть встроенные секундомеры, но если у вас обычная «тачка», не велика потеря, его можно купить за пару сотен рублей или он может быть встроен «в весах».

Салфетки, тряпки из микрофибры и щетка - они нужны для чистки холдеров перед приготовлением, пароотводов после взбития молока и просто для уборки поверхностей и рабочего места.
Есть еще другие предметы в инвентаре бариста: кемекс, пуровер, аэропресс, турка, френч-пресс, чайник с узким носиком, фильтры для заваривания и прочие, но они все преимущественно используются при альтернативных способах заваривания, о которых мы поговорим в следующий раз.

Смотрите другие наши видео по тэгу YouTube, где мы не только учим основам профессии, но и рассказываем про нюансы заваривания кофе, а так же путешествуем по кофейням нашей страны и мира.

10 мин. на чтение

3822

#Бариста #Как открыть кофейню #Посмотреть

Добавить комментарий

Чтобы оставить отзыв, необходимо войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Похожие статьи

7469

0

Чем суперавтоматическая кофемашина отличается от автоматической и сможет ли она заменить бариста?

Сравниваем суперавтомат и автомат, их отличия, разница в приготовлении напитков, роль бариста и перспективы

18 февраля 2022

6 мин. на чтение

7469

0

280

0

«Тёплые объятия» — кофейный напиток с облепихой. РЕЦЕПТ от лучшей кофейни России

В этом видео мы поделимся рецептом напитка «Тёплые объятия» от победительницы российского чемпионата бариста Татьяны Фукс.

21 марта 2024

13м мин. на чтение

280

0

381

0

КЕДРОВЫЙ РАФ - необычный рецепт от лучшей кофейни России «Тепло на Авроре»

Кедровый раф – уникальный напиток, который можно легко повторить в вашем заведении!

10 марта 2024

14 мин. на чтение

381

0

239

0

История успеха и тайны латте-арта. Интервью с двукратным чемпионом России Иваном Гавриловым

У нас в гостях Иван Гаврилов —  двукратный чемпион России по латте-арту

10 марта 2024

130 мин. на чтение

239

0

413

0

У кого больше? Ростеры для обжарки кофе на HOST MILANO 2023

Сегодня мы вновь побываем на выставке HOST Milano

15 февраля 2024

10 мин. на чтение

413

0

347

0

За кулисами SIMONELLI GROUP — производителя легендарных кофемашин Victoria Arduino и Nuova Simonelli

Это видео мы посвятим компании Simonelli Group.

4 февраля 2024

40 мин. на чтение

347

0

570

0

Узнаем правду о кофе LAVAZZA: Оригинал или подделка?

Кофе Lavazza – подделка ли это?  

21 января 2024

30 мин. на чтение

570

0

475

0

PIR COFFEE 2023: всё для вашей кофейни!

Заключительная часть серии роликов с выставки PIR COFFEE 2023.

26 декабря 2023

70 мин. на чтение

475

0

554

0

В поисках приключений и кофе. КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ в городе контрастов - РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО

Второй кофейный патруль в Бразилии - в РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО.

12 ноября 2023

33 мин. на чтение

554

0

1686

0

Как чистить кофемолку

Сегодня мы расскажем, как правильно чистить кофемолку

6 февраля 2023

12 мин. на чтение

1686

0

2167

0

Очистка кофемашины, молочная система

Сегодня расскажем, как чистить стимер (в простонародье капучинатор)

6 февраля 2023

7 мин. на чтение

2167

0

3580

0

Готовим кофе в машине

Покажем варианты приготовления кофе в дороге

29 ноября 2022

17 мин. на чтение

3580

0

1597

0

Как приготовить сезонный напиток Зимняя ягода

Готовим сезонный напиток дома по фирменному рецепту

28 октября 2022

3 мин. на чтение

1597

0

7340

0

Как приготовить Раф Халва

Готовим Раф Халва по фирменному рецепту

28 октября 2022

4 мин. на чтение

7340

0

3274

0

Упаковки для кофейного зерна — в чём особенность?

В этой статье мы рассмотрим, какие существуют упаковки для кофе, их плюсы и минусы

6 сентября 2022

4 мин. на чтение

3274

0