С включённым VPN оформление заказа может работать некорректно

Главная

Поддержка

Корзина

Каталог

Меню

Сортировать по:

Москва

Назад
В избранное

2 мин. на чтение

866

Далгона-кофе


История

В марте, во время начала карантина стал быстро набирать популярность необычный кофейный напиток или даже десерт, которому дали название Далгона, его ещё называют взбитым кофе. Он очень быстро завоевал интернет своим внешним видом и несложным методом приготовления. Подаётся в стеклянном бокале и выглядит как слоёный молочный коктейль.

Многие сразу стали снимать, как они готовят напиток, делать красивые фото и публиковать в соц.сетях.

Далгона-кофе это десертный напиток, верхний слой состоит из растворимого кофе, сахара и воды взбитых венчиком или миксером в равном соотношении, второй слой - это обычное молоко, используется, как холодное так и горячее.

Десертный напиток был придуман в Южной Корее, население этой страны известны своим пристрастием к кофе, название напиток получил в честь корейских конфет Далгона, схожих с напитком по цвету и текстуре.

Через некоторое время стало известно, что такой напиток уже давно готовят в Индии, название которого Phenti Hui, эта информация была опубликована в индийской газете India Today. Отличие только в методе подачи, в индийском варианте молоко наливается поверх основной смеси, в Далгона-кофе делается всё наоборот, сначала молоко, потом смесь.

Рецепт

Рецепт кофе и метод приготовления очень просты и займут у вас не более 10 минут.

 

Ингредиенты:
- растворимый кофе - 2 столовые ложки
- сахар - 2 столовые ложки
- вода - 2 столовые ложки
- молоко - 250/300мл (также можно использовать альтернативное молоко)
- лёд - 3 кубика

  1. В миску насыпаем растворимый кофе, сахар, наливаем воду.
  2. Взбиваем ингредиенты венчиком или миксером до образования густого крема.
  3. Перекладываем полученную смесь с помощью ложки на холодное или горячее молоко.
  4. Перед употреблением всё перемешать.

Получаем напиток сливочной текстуры с ненавязчивой терпкостью и горчинкой, которые придаёт растворимый кофе. По вкусу напиток напоминает ириски.
Кофейные любители проводят эксперименты с целью улучшить напиток. Была даже идея сделать напиток на основе эспрессо, но Джеймс Хоффманн, объяснил, что это плохая идея.
Аргументируя это тем, что в эспрессо больше воды, чем твёрдых веществ, поэтому пена не получится такой плотной, как в случае с растворимым кофе.

А вы уже попробовали Далгона-кофе? Без сомнения на фото напиток выглядит очень аппетитно, а хороший ли у него вкус, должен, каждый сам ответить для себя.

 


2 мин. на чтение

866

#Приготовление кофе дома #Бариста #Почитать #Рецепты

Добавить комментарий

Чтобы оставить отзыв, необходимо войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Похожие статьи

7478

0

Чем суперавтоматическая кофемашина отличается от автоматической и сможет ли она заменить бариста?

Сравниваем суперавтомат и автомат, их отличия, разница в приготовлении напитков, роль бариста и перспективы

18 февраля 2022

6 мин. на чтение

7478

0

294

0

«Тёплые объятия» — кофейный напиток с облепихой. РЕЦЕПТ от лучшей кофейни России

В этом видео мы поделимся рецептом напитка «Тёплые объятия» от победительницы российского чемпионата бариста Татьяны Фукс.

21 марта 2024

13м мин. на чтение

294

0

190

0

Боул с киноа и курицей — рецепт простого и вкусного блюда от лучшей кофейни России

Рецепт боула с курицей и киноа.

21 марта 2024

6м мин. на чтение

190

0

327

0

Обзор лучшей кофейни России – «Тепло на Авроре»

Новый выпуск у нас на канале посвящён краснодарской кофейне «Тепло на Авроре».

14 марта 2024

95 мин. на чтение

327

0

390

0

КЕДРОВЫЙ РАФ - необычный рецепт от лучшей кофейни России «Тепло на Авроре»

Кедровый раф – уникальный напиток, который можно легко повторить в вашем заведении!

10 марта 2024

14 мин. на чтение

390

0

241

0

РЕЦЕПТ ОЛАДУШЕК С БЕКОНОМ от лучшей кофейни России — «Тепло на Авроре»

В ролике вы узнаете, как готовить оладушки с беконом — топовую позицию краснодарской кофейни «Тепло на Авроре».

10 марта 2024

10 мин. на чтение

241

0

246

0

История успеха и тайны латте-арта. Интервью с двукратным чемпионом России Иваном Гавриловым

У нас в гостях Иван Гаврилов —  двукратный чемпион России по латте-арту

10 марта 2024

130 мин. на чтение

246

0

311

0

КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ в Москве: Stars coffee, Аэроплан, Clara, Rockets Concept Store

Кофейный патруль из Москвы вновь у нас на YouTube!

27 февраля 2024

53 мин. на чтение

311

0

577

0

Тест ВСЛЕПУЮ! Сравниваем кофе от разных обжарщиков: Tasty Coffee, Сварщица, Tab, Torrefacto

Сегодня в ролике мы ВСЛЕПУЮ протестируем кофе от разных обжарщиков

19 февраля 2024

20 мин. на чтение

577

0

420

0

У кого больше? Ростеры для обжарки кофе на HOST MILANO 2023

Сегодня мы вновь побываем на выставке HOST Milano

15 февраля 2024

10 мин. на чтение

420

0

427

0

Горькая правда! КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ на выставке HOST MILANO 2023

Сегодня в выпуске мы не будем патрулировать кофейни

12 февраля 2024

32 мин. на чтение

427

0

397

0

КАК ОТКРЫТЬ КОФЕЙНЮ с Марией Райлян из West4

Это третий выпуск рубрики «Как открыть кофейню» на нашем канале

12 февраля 2024

116 мин. на чтение

397

0

353

0

За кулисами SIMONELLI GROUP — производителя легендарных кофемашин Victoria Arduino и Nuova Simonelli

Это видео мы посвятим компании Simonelli Group.

4 февраля 2024

40 мин. на чтение

353

0

594

0

Кофе с восточным вкусом: КОФЕЙНЫЙ ПАТРУЛЬ в ДУБАЕ

Новый кофейный патруль из Дубая

22 января 2024

50 мин. на чтение

594

0

426

0

HOST MILANO 2023 — главная мировая выставка индустрии гостеприимства

Этим видео мы открываем новую серию роликов с международной выставки индустрии гостеприимства HOST MILANO!

22 января 2024

25 мин. на чтение

426

0