Bravos
Русский
Русский қазақ English
Денис Бужор 19.01.2021 0

Далгона-кофе

Время чтения 2 минуты

История

В марте, во время начала карантина стал быстро набирать популярность необычный кофейный напиток или даже десерт, которому дали название Далгона, его ещё называют взбитым кофе. Он очень быстро завоевал интернет своим внешним видом и несложным методом приготовления. Подаётся в стеклянном бокале и выглядит как слоёный молочный коктейль.

Многие сразу стали снимать, как они готовят напиток, делать красивые фото и публиковать в соц.сетях.

Далгона-кофе это десертный напиток, верхний слой состоит из растворимого кофе, сахара и воды взбитых венчиком или миксером в равном соотношении, второй слой - это обычное молоко, используется, как холодное так и горячее.

Десертный напиток был придуман в Южной Корее, население этой страны известны своим пристрастием к кофе, название напиток получил в честь корейских конфет Далгона, схожих с напитком по цвету и текстуре.

Через некоторое время стало известно, что такой напиток уже давно готовят в Индии, название которого Phenti Hui, эта информация была опубликована в индийской газете India Today. Отличие только в методе подачи, в индийском варианте молоко наливается поверх основной смеси, в Далгона-кофе делается всё наоборот, сначала молоко, потом смесь.

Рецепт

Рецепт кофе и метод приготовления очень просты и займут у вас не более 10 минут.

 

Ингредиенты:
- растворимый кофе - 2 столовые ложки
- сахар - 2 столовые ложки
- вода - 2 столовые ложки
- молоко - 250/300мл (также можно использовать альтернативное молоко)
- лёд - 3 кубика

 

  • В миску насыпаем растворимый кофе, сахар, наливаем воду.
  • Взбиваем ингредиенты венчиком или миксером до образования густого крема.
  • Перекладываем полученную смесь с помощью ложки на холодное или горячее молоко.
  • Перед употреблением всё перемешать.

Получаем напиток сливочной текстуры с ненавязчивой терпкостью и горчинкой, которые придаёт растворимый кофе. По вкусу напиток напоминает ириски.
Кофейные любители проводят эксперименты с целью улучшить напиток. Была даже идея сделать напиток на основе эспрессо, но Джеймс Хоффманн, объяснил, что это плохая идея.
Аргументируя это тем, что в эспрессо больше воды, чем твёрдых веществ, поэтому пена не получится такой плотной, как в случае с растворимым кофе.

А вы уже попробовали Далгона-кофе? Без сомнения на фото напиток выглядит очень аппетитно, а хороший ли у него вкус, должен, каждый сам ответить для себя.

 

Сопутствующие товары

Добавить комментарий:

CAPTCHAОбновить изображение

Перед публикацией комментарии проходят модерацию




Товар добавлен в корзину
Заказ в один клик