С включённым VPN оформление заказа может работать некорректно

Главная

Поддержка

Корзина

Каталог

Меню

Сортировать по:

Москва

Назад
В избранное

6 мин. на чтение

1141

Американ Пресс

Описание

Американ Пресс – инновационное устройство для заваривания кофе с помощью давления и ручной силы появилось на рынке совсем недавно, а именно осенью 2016-го года. Его изобретатель американец Александр Альбанезе, собрав средства для массового производства на одной из краудфандинговых платформ, начал успешно распространять своё устройство среди любителей кофе. Само устройство обладает стильным дизайном и очень похоже на френч-пресс или аэропресс, но отличается от них рядом особенностей. Прежде всего это то, как происходит сам процесс заваривания американ пресса, он сочетает в себе давление и иммерсионный метод. Во френч-прессе горячая вода полностью смешивается с молотыми зёрнами кофе, и по окончании заваривания фильтруется опусканием поршня с фильтром одним нажатием. Американ Пресс в свою очередь имеет в своей конструкции специальный отсек для кофе на конце поршня. В ёмкость помещается от 20 до 24 гр кофе среднего помола и плотно закрывается. Дно и крышка отсека, которая присоединена непосредственно к поршню, оснащены металлическим сетчатым фильтром. Сеточка с отверстиями в 100 микрон обеспечивает надёжную фильтрацию взвеси, и справляется с этим лучше чем большинство других сетчатых фильтров. Получается очень чистый напиток, с меньшим содержанием “грязи”, чем например во френч-прессе. Некоторые умельцы ухищряются добавить к основному фильтру дополнительно и бумажный. Да, так будет ещё чище, но бумага, в отличие от металлической сеточки, плохо пропускает масла и другие растворённые частицы, что в итоге влияет на конечный вкус кофе. С внешней стороны отсек для кофе имеет силиконовый уплотнитель чтобы не давать смешиваться воде в нижней части колбы и уже заваренному кофе. Так же это позволяет поршню создавать гидравлическое давление и оставаться зафиксированным, чтобы можно было совершать многократные нажатия и точнее контролировать скорость, что в свою очередь делает возможным варьировать время заваривания и получать различный конечный результат. Колба Американ Пресс сделана из высокопрочного пищевого пластика. Она двустенная с воздушной прослойкой посередине, то есть работает как термос. Кофе внутри остаётся горячим долгое время, а внешняя стенка практически не нагревается, даже если внутри кипяток. Сверху колба закрывается крышкой с силиконовым уплотнителем. На крышке есть отверстие и металлический отлив для разливания готового кофе по чашкам. К слову сказать объём сосуда рассчитан на приготовление 350-410 миллилитров напитка, которого хватит на две чашки чистого и богатого на вкус кофе. Стоит отметить, что кофе в Американ Пресс получается более крепким, с повышенным содержанием TDS (общее количество твёрдых частиц растворенных в воде), чем в том же френч-прессе или аэроперссе.

Приготовление


Как готовить кофе в Американ Пресс? Можно по-разному – с предварительным завариванием и без. Предварительное заваривание подразумевает под собой погружение отсека с кофе под воду на некоторое время, а затем полное опускание поршня. Время здесь может различаться. Можно оставить кофе завариваться на 1 минуту, а затем очень медленно, в течение 90 секунд опускать поршень. Или же заваривать 2 минуты и давить на поршень 45 секунд. Так же можно чередовать опускания поршня и заваривания несколько раз. Второй вариант – без предварительного заваривания, заключается в нажатии на поршень в течение пары минут, пока тот не достигнет дна. Это может быть и более короткий отрезок времени, но и кофе получится менее насыщенным. В общем, экспериментов по таймингу можно сделать много, ориентируясь на собственный вкус. Помол, как уже говорилось выше, рекомендуется средний. Температура воды около 94 градусов. Однако можно приготовить и колд брю, для этого нужно просто оставить настаиваться кофе на ночь, а затем надавить на поршень и готово!

Также посмотрите другие наши обучающие видео по тегу YouTube и наши кофейные патрули.


6 мин. на чтение

1141

#Приготовление кофе дома #Бариста #Почитать #Рецепты

Добавить комментарий

Чтобы оставить отзыв, необходимо войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Похожие статьи

164

0

Как приготовить КАПУЧИНО дома без кофемашины? Взбивание молока с помощью френч-пресса

Как приготовить КАПУЧИНО дома без кофемашины?

16 апреля 2024

11 минут мин. на чтение

164

0

612

0

Вот какую ошибку допустил эспрессо-бар Barabas!

6 июля 2023

1 мин. на чтение

612

0

592

0

Как придумали американо?

15 июня 2023

1 мин. на чтение

592

0

2207

0

Как приготовить Эспрессо-Тоник

Готовим летний напиток по фирменному рецепту

20 августа 2022

3 мин. на чтение

2207

0

2915

0

Помол для эспрессо в домашних условиях

Приготовление хорошего эспрессо как в кофейне - это цель для домашних бариста по всему миру. Однако для многих выбор правильного оборудования является ключевой проблемой.

Чтобы узнать больше о домашних кофемолках и о том, как можно молоть эспрессо в домашних условиях, мы перевели статью с сайта Perfect Daily Grind, в которой ребята пообщались с профессионалами в области кофе.

6 июня 2022

12 мин. на чтение

2915

0

5052

0

В чем измеряется эспрессо

В этой статье разбираемся, как правильно измерять эспрессо - в граммах или миллилитрах.

3 июня 2022

2 мин. на чтение

5052

0

1553

0

История создания и интересные факты про френч-пресс, аэропресс, американ пресс

В этой статье расскажем интересные факты про такие девайсы как френч-пресс, аэропресс и американ пресс.

2 июня 2022

3 мин. на чтение

1553

0

3182

0

История эспрессо, его вариации - ристретто, лунго

В этой статье мы расскажем, как придумали эспрессо-машину, а также чем отличаются эспрессо, лунго и ристретто

1 июня 2022

3 мин. на чтение

3182

0

2524

0

Крема в эспрессо

В этой статье расскажем историю появления крема в эспрессо, опишем почему появляется крема и что это говорит о вкусе эспрессо

31 мая 2022

3 мин. на чтение

2524

0

3036

0

Две грани при приготовлении эспрессо

В этой статье расскажем, как скорректировать рецепт эспрессо, чтобы он стал вкусным

30 мая 2022

5 мин. на чтение

3036

0

6338

0

Помол кофе | Выбор помола под разные способы приготовления, настройка помола под эспрессо

В этой статье мы расскажем, как настроить помол для альтернативных способов заваривания, как настроить помол под эспрессо кофеварку

30 мая 2022

5 мин. на чтение

6338

0

1731

0

Как приготовить Эспрессо

Рассказываем как приготовить кофейную доминанту - эспрессо: процесс приготовления, помол кофе и соотношение его к воде, а также как сделать напиток максимально вкусным

26 мая 2022

3 мин. на чтение

1731

0

808

0

Кофемашина vs Френч-Пресс | Кофейный дом Perfetto

Интервью-дискуссия с Андреем Костаняном, основателем YouTube-канала Кофейный дом Perfetto: что из себя представляют домашние кофемашины, как готовить вкусный кофе дома и что купить для этого на 50000 рублей

26 мая 2022

30 мин. на чтение

808

0

552

0

Как готовить кофе во Френч-Прессе

Готовим кофе во френч-прессе: варианты заваривания, что необходимо, какой помол кофе выбрать и процесс приготовления

18 февраля 2022

9 мин. на чтение

552

0

2727

0

Чек-лист по приготовлению эспрессо

Учимся правильно готовить эспрессо: что для этого понадобится и подробная пошаговая инструкция

2 февраля 2022

3 мин. на чтение

2727

0