Время чтения: 6 минут

Описание

Американ Пресс – инновационное устройство для заваривания кофе с помощью давления и ручной силы появилось на рынке совсем недавно, а именно осенью 2016-го года. Его изобретатель американец Александр Альбанезе, собрав средства для массового производства на одной из краудфандинговых платформ, начал успешно распространять своё устройство среди любителей кофе. Само устройство обладает стильным дизайном и очень похоже на френч-пресс или аэропресс, но отличается от них рядом особенностей. Прежде всего это то, как происходит сам процесс заваривания американ пресса, он сочетает в себе давление и иммерсионный метод. Во френч-прессе горячая вода полностью смешивается с молотыми зёрнами кофе, и по окончании заваривания фильтруется опусканием поршня с фильтром одним нажатием. Американ Пресс в свою очередь имеет в своей конструкции специальный отсек для кофе на конце поршня. В ёмкость помещается от 20 до 24 гр кофе среднего помола и плотно закрывается. Дно и крышка отсека, которая присоединена непосредственно к поршню, оснащены металлическим сетчатым фильтром. Сеточка с отверстиями в 100 микрон обеспечивает надёжную фильтрацию взвеси, и справляется с этим лучше чем большинство других сетчатых фильтров. Получается очень чистый напиток, с меньшим содержанием “грязи”, чем например во френч-прессе. Некоторые умельцы ухищряются добавить к основному фильтру дополнительно и бумажный. Да, так будет ещё чище, но бумага, в отличие от металлической сеточки, плохо пропускает масла и другие растворённые частицы, что в итоге влияет на конечный вкус кофе. С внешней стороны отсек для кофе имеет силиконовый уплотнитель чтобы не давать смешиваться воде в нижней части колбы и уже заваренному кофе. Так же это позволяет поршню создавать гидравлическое давление и оставаться зафиксированным, чтобы можно было совершать многократные нажатия и точнее контролировать скорость, что в свою очередь делает возможным варьировать время заваривания и получать различный конечный результат. Колба Американ Пресс сделана из высокопрочного пищевого пластика. Она двустенная с воздушной прослойкой посередине, то есть работает как термос. Кофе внутри остаётся горячим долгое время, а внешняя стенка практически не нагревается, даже если внутри кипяток. Сверху колба закрывается крышкой с силиконовым уплотнителем. На крышке есть отверстие и металлический отлив для разливания готового кофе по чашкам. К слову сказать объём сосуда рассчитан на приготовление 350-410 миллилитров напитка, которого хватит на две чашки чистого и богатого на вкус кофе. Стоит отметить, что кофе в Американ Пресс получается более крепким, с повышенным содержанием TDS (общее количество твёрдых частиц растворенных в воде), чем в том же френч-прессе или аэроперссе.

Приготовление


Как готовить кофе в Американ Пресс? Можно по-разному – с предварительным завариванием и без. Предварительное заваривание подразумевает под собой погружение отсека с кофе под воду на некоторое время, а затем полное опускание поршня. Время здесь может различаться. Можно оставить кофе завариваться на 1 минуту, а затем очень медленно, в течение 90 секунд опускать поршень. Или же заваривать 2 минуты и давить на поршень 45 секунд. Так же можно чередовать опускания поршня и заваривания несколько раз. Второй вариант – без предварительного заваривания, заключается в нажатии на поршень в течение пары минут, пока тот не достигнет дна. Это может быть и более короткий отрезок времени, но и кофе получится менее насыщенным. В общем, экспериментов по таймингу можно сделать много, ориентируясь на собственный вкус. Помол, как уже говорилось выше, рекомендуется средний. Температура воды около 94 градусов. Однако можно приготовить и колд брю, для этого нужно просто оставить настаиваться кофе на ночь, а затем надавить на поршень и готово!

Также посмотрите другие наши обучающие видео по тегу YouTube и наши кофейные патрули.