Bravos
Город

Степени обжарки кофе | Влияние на вкус разных видов обжарки кофейных зерен

При выборе кофе очень важно знать его степень обжарки, чтобы понимать, чего от него ждать, а именно, каков будет его аромат и вкусовой баланс: по кислотности, горечи и сладости. В этой статье мы как раз об этом поговорим.

Обжарка кофе | Как и на чем обжаривают кофейные зерна

В прошлом мы рассмотрели: где выращивают кофе, как его обрабатывают, упаковывают и в итоге экспортируют в мешках в страны потребления, в том числе и нашу. По всей этой цепочке зеленый кофе попадает на кофейные производства, где его необходимо обжарить, чтобы из зерен можно было готовить напитки. Но как это делается? В этой статье мы как раз об этом поговорим.

Производство кофе: выращивание, сбор, обработка и упаковка

В этой статье мы поговорим про производство кофе в стране происхождения, ведь многие любят кофе, но не все знают, что кофе это ягода, которая растет на дереве в экваториальном климате, а вот рассказать про то, как производят всеми любимый продукт, смогут вообще единицы.

Различия арабики и робусты | Какой кофе лучше и в чем разница

Сотни тысяч людей ежедневно ломают голову при выборе кофе: арабика или робуста? Они просто хотят, чтобы их чашка была вкусной, и не знают, что выбрать. С одной стороны реклама в телевизоре говорит про 100% арабику и какой-то там молотый в растворимом, с другой, бариста в кофейнях рассказывают, про то, что робуста это хороший кофе, и он присутствует в тех смесях, на которых они работают. Это всё усложняет выбор, и в этой статье мы сравним арабику и робусту, что должно помочь при выборе.

Робуста | Что такое кофе робуста, ее достоинства и недостатки

Кофейный рынок в России так сложился, что все «хотят» арабику, и это не удивительно, маркетинг делает свое дело, убедительно пропагандируя арабику. Но если разобраться, то на самом деле многие хотят просто вкусный кофе, а вкусный для них, это крепкий, горький, плотный и желательно «побольше». Так вот, на все эти запросы отвечает именно робуста, и в этой статье мы об этом поговорим.

Арабика | Что такое кофе арабика и ее разновидности

Сегодня арабика - это синоним хорошего кофе. Полки супермаркетов завалены продукцией с надписью «100% арабика», люди, хотя получить вкусную чашку кофе дома, спрашивают в специализированных магазинах только арабику. Эта статья поможет нам узнать больше о самом популярном виде кофе в мире. Понять, что верно, а что нет, ведь массовая кофейная культура потребления это смесь маркетинга, мифов, и стереотипов вокруг кофе.

Виды и сорта кофе | Какие они бывают и сколько их существует

Так сложилось, что кофейная грамотность в России не слишком похвальная, и это не смотря на то, что кофе очень популярен в нашей стране и некоторые люди не могут представить свой день без чашки бодрящего напитка. Если с мясом все понятно, почти все могут отличить курицу от свинины, то с кофе гораздо сложнее, пожалуй, только единицы скажут, что в их чашке: «Кофе вида арабика, сорт типика, из страны Бразилия». Потеряли нить? Ничего страшного, эта статья поможет вам ориентироваться в этих словах и терминах.

Где и как выращивают кофе

Родиной кофе принято считать Эфиопию – это правда. В Италии растёт лучший кофе – это неправда. Он там вообще не растёт! Всё дело в климате. Кофейное дерево ничем не отличается от любого другого плодово-ягодного, поэтому и условия должны быть соответствующими. В этой статье мы поговорим о том, где и как выращивают кофе.

История кофе | Его родина, происхождение и распространение по миру

История появления кофе начинается с легенд, переходящих в культуру потребления, а затем интриги за право быть причастным к кофейному бизнесу. Оглядываясь назад, можно сказать, что это было отчасти оправданно, ведь сегодня второй по обороту легальный бизнес после нефти это кофе. Там, где бы ни появлялся кофе, он менял вокруг себя многое: создавал традиции, вносил правки в культуру гостеприимства, менял к лучшему экономики стран и давал работу сотням тысяч людей. Так давайте же попробуем сложить кофейно-исторический


Товар добавлен в корзину
Заказ в один клик